Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день! Прошу помочь с моей проблемой, может этому есть логическое объяснение.

Собрал систему с нуля кроме 2.5 HDD , который переставил со старого компа.

Я решил приобрести OCZ ZS550W, но в магазине где брал остались только OCZ ZS650W EU. 650 Ватт для меня многовато, но все-таки решил взять, та же серия ZS да и лишние 100 Ватт при апгрейде никогда не помешают. Установил блок, в течении дня было два отключения и несколько перезагрузок без bsod. Периодичность разная, от 5 минут до двух часов.
Сдал по гарантии, протестировали - заменили. С новым блоком то же самое, отключения происходят еще до старта системы. BIOS на дефолте, разгона нет, в минимальной конфигурации то же самое. На всякий случай, чтобы исключить проблему с мат.платой подключал свой старый блок питания Rexpower 420W - работает без проблем уже неделю. Память проверялась мемтестом, проблем нет.
Конфиг:
Gigabyte GA-Z77-DS3H
Intel Pentium G2030
2xDDR3 DIMM 240pin/ 4GB/ 1333 Kingston KVR1333D3N9/4G
3,5" 500GB SATA3 Seagate
2,5" 1TB Samsung
DVD-RW SATA
Asus Radeon HD7770
OCZ ZS650650W

Подключил новый блок питания к своей старой системе, прошло уже достаточно времени - всё работает.
Asus P5KPL-AM-IN-ROEMSI
Pentium 4 631
2+1 DDR2-800
HDD 80GB SATA
HDD 40GB IDE
Gigabyte 7100GS

Как это можно объяснить? Несовместимость мат.платы и блока питания?
Заранее спасибо, очень надеюсь на профессиональный ответ.

Партнер

Member
обновить биос на материнке, для некоторых блоков питания требуется стартовое наприжение - статья описывает это http://people.overclockers.ru/wandal/17 ... a_pitaniya

Junior
Забыл указать GA-Z77-DS3H (Rev. 1.1), на плате 4+4 питание для процессора, подключаю только один 4-х пиновый, так как этого достаточно.

user28101989
Версия биос F9, следующие две бета-версии, фиксы такие:
Support Secure boot option
Improve PCI Express x16 slot compatibility
К моей проблеме не относится, но все-равно попробую обновить и проверить результат.

Member
Фото: 3
Mit писал(а):
на плате 4+4 питание для процессора, подключаю только один 4-х пиновый, так как этого достаточно.

А чё, религия не позволяет запитать оба разъёма? От этого хуже то точно не будет.

Junior
antisk115 , попробую, может в этом проблема.
А какая рекомендация в случае если на плате 4+4, подключать оба или в зависимости от мощности процессора?

Member
Mit писал(а):
А какая рекомендация в случае если на плате 4+4, подключать оба или в зависимости от мощности процессора?

Лично у меня подключено все, у меня 4+8 и экстрим разгоном не занимаюсь.

Junior
Подключил питание в оба разъема 4+4 пин, за полдня ни одной перезагрузки или отключения питания. Надеюсь, что проблема решена.
Спасибо за советы.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 47 секунд:
Рано радовался, опять пошли перезагрузки. Жаль, хороший БП, качественной альтернативы за эту сумму в местных магазинах нет.

Member
Фото: 3
Наверно брак тебе попался или что то с комплектующими компа не так.
У меня такой же блок (смотри подпись) и с первой установки в комп и включении не было и нету ни каких проблем. Блок просто отличный!

Junior
Блок действительно отличный, совершенно не слышно, что комп работает.
Сейчас установил его старый комп и буду на нём работать. До этого просто оставлял на нагрузочных тестах на целый день - перезагрузок не было.

Member
попробуй в BIOS переключить настройки энергосбережения, к molex БП подключены устройства - вентиляторы например ?

Junior
alex000white писал(а):
попробуй в BIOS переключить настройки энергосбережения

Попробую.
Биос обновлять не стал, во-первых бета, во-вторых важных исправлений нет.
К молекс ничего не подключено.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Хм, нашел несколько тем на зарубежных форумах, где есть проблемы с БП OCZ и материнками Gigabyte.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 55 секунд:
В энергосбережении ничего интересного, кроме Internal Graphics Deep/Standby Mode *Enable нет.
В биосе обратил внимание на такой момент, с OCZ напряжение 12,35В, а при подключении БП Rexpower - 11,92-12,03В. За допустимые 5% не выходит, но всё же интересно. Такое на обоих компах.

Member
12,35В - это нормально, если верно показывает - без мультиметра не доверяю , современные БП завышают напряжение по линии +12В, т.к это единственная линия которая нагружается и при нагрузке оно просаживается
- не знаю что там в Gigabyte в Bios, что даже EuP 2013 или ErP/EuP 2.0 нет ?

Junior
Erp есть, выключено.

Junior
Подлючил БП OCZ к HP-шному брэнду 3400 MT с i7-2600, проработал один день, на второй самопроизвольно перезагрузился. Проблема в БП, буду искать что-нибудь другое.
Спасибо за советы.

Заблокирован
Заблокирован
alex000white писал(а):
12,35В - это нормально, если верно показывает

Такое завышение напруги не вредно для комплектующих?

Member
По стандарту 11.4..12.6. Хотя большинство современных блоков так не завышают.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа