Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Около 1,5 недель назад стала тупить Винда: постоянные обращения к HDD, что было видно по непотухающей лампочке (светодиоду) сигнализации обращения к HDD. Это начиналось примерно через 5-6 минут после загрузки компьютера и приводило к нереальным тормозам, либо к полному его зависанию, когда даже курсор мышки переставал двигаться. Я сначала подумал, что подцепил где-то в Интернете вирус или троян и пытался чистить от вирусов Касперским, но всё в пустую. После этого я решил даже переустановить Виндовс, для чего купил флешку на 8Гб и установил на неё Реаниматор, а сегодня хотел поехать покупать флешку на 16Гб для того, чтобы записать на неё сборник с инсталляшками Win 7, 8.1. и проинсталлировать с неё ОС-ь на комп. Но подозрения смутные, что виноват не вирус, а неисправный жёсткий диск, зародились у меня ещё 1 неделю назад. И вот сегодня я открыл корпус компьютера и отключил от HDD на 2Тб, коннектор питания и шлейф SATA, после чего комп перестал тупить. Что мне теперь делать? Как попытаться восстановить жёсткий диск на 2Тб: утилитой от производителя Western Digital или плюнуть и продать его на местной барахолке за 300-500 рублей на опыты?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: P.S. Винту примерно года 4: я его покупал летом 2010 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
viper78 писал(а):
Что мне теперь делать? Как попытаться восстановить жёсткий диск на 2Тб: утилитой от производителя Western Digital или плюнуть и продать его на местной барахолке за 300-500 рублей на опыты?
Без показания смарт ничего сказать нельзя, кидайте скрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
viper78 у гринов была глючная партия, которая умирала вся в течении года. у меня один такой диск тоже сдох. заменил на такой же более свежей партии по гарантии - и вроде с тех пор все путем.
Sania. Чувак. Лучше теплоотдача никогда не делала хуже. Особенно когда тут химическая реакция. Давай рассказывай почему я (и тот человек по ссылке) не прав. То есть черные как уголь металлические контакты это нормально? Давай уже исчезни отсюда. Утомляешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
viper78 писал(а):
Как попытаться восстановить жёсткий диск на 2Тб: утилитой от производителя Western Digital или плюнуть и продать его на местной барахолке за 300-500 рублей на опыты?
Показания SMART где?
Prod писал(а):
К чему читать всякие записки извращенцев, я пошел по пути Тошибы и облудил контакты у имеющихся wd и сегейтов.
Не все знают, с какой стороны браться за паяльник
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17