Здравствуйте! Недавно собрал новый системник, довольно тщательно подбирал компоненты и они таковы: GIGABYTE GA-Z87-D3HP LGA 1150, AEROCOOL Strike-X 800, CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10B DDR3- 2x 8Гб, SSD A-DATA SP900 ASP900S3-128GM-C, SEAGATE Constellation ES.3 ST1000NM0033 1Тб, INTEL Core i5 4670K, ZALMAN 9900A LED, SAPPHIRE Radeon R9 280X TOXIC 11221-01-40G В корпусе Zalman z3 Plus. Проблема заключается в следующем, в браузере можно работать бесконечно, но стоит зайти в игру, в любую из тех что у меня есть (CS GO, FarCry3, BF4, NFS Rivals, COD Ghosts) темнеет экран, или покрывается цветными полосками, но чаще всего он просто черный и комп не реагирует ни на что. Закономерности никакой не выявлено, может показать черный экран сразу,а может через пол часа, или через полтора... Вот видео уже зависшего экрана, одна из модификаций, желтых в данном случае, полос. http://youtu.be/_uflxzUWshE Помогите пжлст, компу месяца даже нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Монитор по hdmi подклчён? Подключите по DVI . Снижайте частоты чипа и озу видюхи через MSI Afterburner. Может банально не хватает напруги. Или проверяйте на другом пк. Если гарантия есть,то несите на обмен
Попробуй поставить другую видеокарту и проверить или запусти со встроенным видео,если есть.
Карту уже менял, на такую-же. Встроенное видео есть, но такие игры оно не потянет. Первой мыслью тоже видеокарта была, но екстрим тест 3д марка она проходит. После "висяка" и перезагрузки температура процессора не больше 38 градусов, а видеокарты не более 40. Радиаторы на мостах так же холодные. Винду переустанавливал, разные сборки. Не в ней дело, ситуация повторяется. Модули озу пробовал по одному в разные слоты-эффекта нет, виснет в играх.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ecowar писал(а):
Монитор по hdmi подклчён? Подключите по DVI . Снижайте частоты чипа и озу видюхи через MSI Afterburner. Может банально не хватает напруги. Или проверяйте на другом пк. Если гарантия есть,то несите на обмен
Монитор был подключен как по HDMI так и по DVI-VGA. как уже писал, видеокарту уже менял. Нехватает напруги? БП на 800 ват должен тянуть как минимум 2 такие... Если это поможет, то могу снять полное видео, тобиш: Старт компа, загрузка, вход в игру, висяк, перезагрузка, вход в биос, показ температур.
биос чего? матери обновлял, изначально F4 стоял, потом на F6 перешивал, разницы никакой, в списке совместимости указан мой проц с прошивкой 4, перешил обратно. другого компа к сожалению нет, который был бы способен протестировать "железо" этой сборки, есть только старое ведро... п.с. в 3д марке разьве не сказалась бы нехватка питания?
гонять гпу не вижу особого смысла, она в норме и это явно не перегрев. у цпу так же температура в норме, память с процем есть в совместимых, винда чистая, драйвера официальные. неужели мне одному так не свезло, что невозможно понять куда копать...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 48 секунд: http://youtu.be/qt56PYYeJDY полное видео с момента включения до черного экрана с температурами. черный экран может вылезти через 5 минут, а может через полчаса. экран не всегда черный, иногда в белую полоску, иногда в желтую иногда в зеленую. всего 1 раз был висяк который сопровождался включением куллеров на 100%, больше такого эффекта не возникало. журнал ошибок пуст... такое ТОЛЬКО В ИГРАХ, в любых...
Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд: Вот БСОД, но думаю что это из за хард ресета а не из за первопричины Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 124 BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFFA80044DF8F8 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Не разгонять говорят тебе, а поднять напругу на него в биосе.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: На процессор. Если с поднятием нормально все будет - вот тебе и слабый элемент, если материнка не занижает.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Я давно ОЕМ не покупаю камни. Кто знает как его - отбирали на складе или нет, боксовый уж точно никем не тронутый. Это мое мнение.
Добавлено спустя : Я давно ОЕМ не покупаю камни. Кто знает как его - отбирали на складе или нет, боксовый уж точно никем не тронутый. Это мое мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Пишу со смартфона и Инет подтормаживает 3G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
попробуйте карту протестировать не радик. сам недавно взял радика и в теме Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) изучал про карты. черный экран бывает на радиках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6