Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
собственно ничего такого не было и тут на- слышу что что-то трещит в компе. По итогам выявил, что это БП. (чисто прислушиваясь к каждому компоненту, который мог бы шуметь) Трешит только в 3д приложениях. Что делать?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Похоже на свист дросселей при уходе параметров работы электроники БП от нормальных. Лишнее подтверждение тому, что лучше взять дорогой БП, чем рисковать спалить систему об дешёвый .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Bl00dRedDragon Дело не в цене, а в качестве схемы, компонентов и изготовления. Я сразу взял себе Seasonic SS-1250XM за 15 килорублей и горя не знаю с ним уже 3й год. Брал себе с запасом для профильной машинки №1. Что касается Термалтэйка, то его бумажный киловатт на поверку равен максимум 600 честным ваттам .
Member
hlu386 писал(а):
15 килорублей
У меня процессор дешевле стоит. Спасибо, но лучше пусть дроссель воет в 120дб. =D
hlu386 писал(а):
Что касается Термалтэйка, то его бумажный киловатт на поверку равен максимум 600 честным ваттам
Мне такое про все блоки говорят. Кому верить - фиг знает.
Вообще он мне не особо слышен и если это чисто звукое сопровождение - пофиг. Просто как сменил 560ti с реактивным турбинным охлаждением на 980 шум оч сильно упал и комп был тихим. БП немного выделяется своим треском.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
hlu386 писал(а):
лучше взять дорогой БП
Bl00dRedDragon писал(а):
8 000 рублей это очень дешевый, да?
скорее имел ввиду качественный. а качественные дорогие. а то что вы купили чуть дорогая кукуруза. понтов много толку мало. у вас ошибка новичков купить много ненужных ват. за 6 тр могли бы взять качественный 600-700 ватник который бы вытягивал вам систему без проблем ближайшие 5 лет.
REALpredatoR писал(а):
Откажут скорее всего. Видимо где-то заливка оторвалась, вот он и начал стрекотать.
с чего это?
Bl00dRedDragon писал(а):
лучше пусть дроссель воет в 120дб
та пусть воет ничего страшного. но вот погорит у вас всё по другой причине.
Bl00dRedDragon писал(а):
Кому верить
сисонику.
Bl00dRedDragon писал(а):
Просто как сменил 560ti с реактивным турбинным охлаждением на 980 шум оч сильно упал и комп был тихим.
просел по линии 12в
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Забанен
Скажу так - перед Сисоником SS-1250XM был у меня Термалтэйк Тачповер W133 - у него точно 1200 Вт были бумажные, истинная мощность, при которой БП по выходным напряжениям не нарушает стандарты АТХ - не более 700 Вт. В общем, знаменитый тестер Олег Артамонов с Ф-Центра раскритиковал Термос W133 в пух и прах По сравнению с Сисоником тот Термалтэйк гремел как пылесос и грелся как печка. Мощный БП мне нужен для нормальной раскрутки шпинделей 8 дисков, а также для любых опытов со СЛИ-бутербродами. Для машины с 1 диском и 1 картой ГТХ980 честных 750 Вт от Сисоника золотой серии хватит с запасом. Насчёт БП у автора топика - этот Термалтэйк относится к более бюджетной серии, чем бывший у меня аппарат серии Toughpower. После установки более мощной видеокарты возросла нагрузка на 12 В выход.
Member
Гарантия на мой бп 36 месяцев от Юлмарта. Отличненько Еще мне интересно, мож кто знает - они блок заберут на экспертизу или им хватит 15-20 мин что бы принять решение и вернуть деньги?
А взамен тогда Seasonic X750 Gold 750W поставлю. SLI вряд ли буду делать, а вот SDD еще точно прилепячу. Но я так понял этот бп Seasonic X750 Gold 750W держит порядка 1000Вт, а не 750 даже. Это если конечно обзоры не купленные -_-
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Забанен
По крайней мере, у Сисоника ватты более советские. Многие золотые Сисоники имеют полупассивную систему охлаждения, т е на малых нагрузках нагрева почти нет и вентилятор останавливается .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19