Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день!
У меня возникла такая проблема.
Во всех без исключений играх (нагрузка) постояно микрофризит на 0.5-2 сек (фпс проседает с 50-70 до 0-5) с интервалом 10-30 секунд.
Конфиг:
asus m5a97 le r 2.0.
gtx 650 -видяха полностью рабочая (50 гадусов под нагрузкой).Ранее нормально работала с атлоном.
fx-6300.
Бп zalman 600w glx.
Биос 2501.
Вин 8.1.
Сетую на мать или проц.
Все энергосберегающие технологии отключены.
Температура проца от 40-50 в простое до 40 в нагрузке.Непонимаю почему под нагрузкой температура ниже(скорее всего из-за того,что кулер крутится быстрее)
Северный мост греется.Горячий для пальца.К сожалению других замеров провести не могу.

Есть догадка,что горячий северный мост "чего-то недает" и поэтому происходят фризы,из-за его температуры.Сегодня куплю новый корпус с хорошим охладом.

П.С. Забыл сказать,что фризы совершенно не зависят от настроек.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Причины на вскидку: Перегрев вк (не только ядро может греться), SSD/хард шалят. Опять же чип на маме. Но горячий для пальца не диагноз. Тактильно, что выше 60-ти уже горячо.
Вот здесь Микрофризы в играх (малая загрузка ГПУ) почитай. Там человек видео выложил с фризами. Такие?

Member
Фото: 0
IIIkolotA какой жёсткий диск и сколько оперативной памяти?

Member
REALpredatoR писал(а):
IIIkolotA какой жёсткий диск и сколько оперативной памяти?

8гб оперативы.
Жеский от сони 3.Тощиба.Поставил его так как банально нечего другого не было.Форматировал.
Я всеравно хочу взять на 1терабайт,ибо 150гб как-то маловато.

Member
Фото: 167
IIIkolotA писал(а):
от сони 3.Тощиба

Там 5400рпм на сата1 дюже тупой винт.

Member
VovaZadov писал(а):
Причины на вскидку: Перегрев вк (не только ядро может греться), SSD/хард шалят. Опять же чип на маме. Но горячий для пальца не диагноз. Тактильно, что выше 60-ти уже горячо.
Вот здесь Микрофризы в играх (малая загрузка ГПУ) почитай. Там человек видео выложил с фризами. Такие?

Нет,с видяхой 100% все норм.
Может и в правду хард.Другого пока проверить нету.

Фризы не такие,у меня все жестче,намного.У него хотя бы играбельно.У меня же картинка тупо виснет на 0.5-2 сек.Причем Периодически через 10-40 сек.Фпс падает до 0-5 и потом снова 50-60.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
d9gtr писал(а):
Там 5400рпм на сата1 дюже тупой винт.

возможно он,но сейчас проверить увы не смогу.

Последний раз редактировалось IIIkolotA 30.11.2014 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Во всех играх или в некоторых?

Member
Gopher писал(а):
Во всех играх или в некоторых?

во всех.Даже иногда видео точно также подвисает но намного намного реже.

Member
IIIkolotA писал(а):
fx-6300.

скорее всего перегревается, какой кулер то стоит?

Member
Кстати на счёт температур на амд - не доверяйте температуре ядер, она показывает погоду на Марсе (скорее на Луне ибо холодно :crazy: ), смотрите околосокетный датчик.

Member
Gopher писал(а):
скорее всего перегревается, какой кулер то стоит

40-50 градусов(что с нагрузкой,что без) при 70 он должен начать перезапускаться и тротлить,но ни разу этого не было.Проц не тротлит,хотя очень на то похоже.
До этого,после отключения сбер технологий,удалось зафиксировать напругу и множитель на одном уровне-чтобы герцы не прыгали,работал стабильно.
Кулер DeepCool Gammaxx300.

Gopher писал(а):
смотрите околосокетный датчик.

я не уверен что он есть на моей мамке.Даж не знаю как замерить...Аида видит этот датчик,если друг он в мамке обнаружится?
Но скажу вот что-у меня северник по ощущениям горячее чем кулер.Кулер даже у основания (где крепятся трубки) не такой горячий как северник.Верхние пластинки вообще холодные.

Вчера поставил новый корпус,реобас и 7мь кулеров.Теперь вылезла другая проблема у мамки chassis intruded...Самое смешное-если выдернуть сату и запустить снова,то заходит в биос и если ничего не сохранять то можно запустить винду,но только один раз...Потом по кругу...
Сегодня вечером посмотрю,поколдую.Если не смогу-понесу мамку по гарантии.Все таки мне не дает покоя северник,походу он из-за температуры тормозит проц...

Member
IIIkolotA писал(а):
chassis intruded

это сообщение о вскрытии корпуса)) перемычку ищи и переставь как было в магазине.

Member
в общем выяснил,что при фризах резко падает загрузка ЦП с 80-70% до 50-10%.Скачкообразно,что и создает фризы.
Эксперментальным путем выяснил,что все подозрения падают на северник так как при уменьшении вольтажа северного фризы исчезали совсем,но на некоторое время-до тех пор пока ,видимо,не прогреется северник.Хочу обратить внимание,что от северного сильно прет жар.
Вопрос-в гарантийник нести?
Уш больно не хочется снимать северник и промазывать его термопастой/ставить активное охлаждение,так как это сразу снимает всю гарантийку.
Но перед тем как понесу в гарантийку еще по-эксперемнтирую с вольтажом и охладом.

Member
Короч,все уже препробывал.Северник отпадает.Поставил на него кулер и заменил термопасту-теперь норм.Решил по-мониторить загрузку цп и выдало вот такую картинку.Короч,во время фриза проц сбрасывает нагрузку с 70%до 2-10%,при этом не происходит сброса частоты или вольтажа.В добавок температура в "норме" то есть под нагрузкой не выше 50-60. Тротлинга нет.Юзал ОССТ-там он показывает как мог бы работать проц в игрушках,но почему-то не работает.
Жду ваших домыслов.

Member
IIIkolotA писал(а):
Короч,все уже препробывал.

А винч? В нем дело может быть.

Member
Внимание!Проблема была решена.
Проблема была не в проце и не в мамке,а в жеском диске-просто переустановил винду на другой жестяк и проблему как рукой смело.Проблема заключалось скорее всего в том,что в энный момент в игрушках начиналась запись на диск,так как диск старый его это не померно грузило,что и являлось причиной моих проблем.

Надеюсь что эта запись кому-нибудь да поможет,оставлю поисковикам на память.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа