Добрый день! У меня возникла такая проблема. Во всех без исключений играх (нагрузка) постояно микрофризит на 0.5-2 сек (фпс проседает с 50-70 до 0-5) с интервалом 10-30 секунд. Конфиг: asus m5a97 le r 2.0. gtx 650 -видяха полностью рабочая (50 гадусов под нагрузкой).Ранее нормально работала с атлоном. fx-6300. Бп zalman 600w glx. Биос 2501. Вин 8.1. Сетую на мать или проц. Все энергосберегающие технологии отключены. Температура проца от 40-50 в простое до 40 в нагрузке.Непонимаю почему под нагрузкой температура ниже(скорее всего из-за того,что кулер крутится быстрее) Северный мост греется.Горячий для пальца.К сожалению других замеров провести не могу.
Есть догадка,что горячий северный мост "чего-то недает" и поэтому происходят фризы,из-за его температуры.Сегодня куплю новый корпус с хорошим охладом.
П.С. Забыл сказать,что фризы совершенно не зависят от настроек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014
Причины на вскидку: Перегрев вк (не только ядро может греться), SSD/хард шалят. Опять же чип на маме. Но горячий для пальца не диагноз. Тактильно, что выше 60-ти уже горячо. Вот здесь Микрофризы в играх (малая загрузка ГПУ) почитай. Там человек видео выложил с фризами. Такие?
IIIkolotA какой жёсткий диск и сколько оперативной памяти?
8гб оперативы. Жеский от сони 3.Тощиба.Поставил его так как банально нечего другого не было.Форматировал. Я всеравно хочу взять на 1терабайт,ибо 150гб как-то маловато.
Причины на вскидку: Перегрев вк (не только ядро может греться), SSD/хард шалят. Опять же чип на маме. Но горячий для пальца не диагноз. Тактильно, что выше 60-ти уже горячо. Вот здесь Микрофризы в играх (малая загрузка ГПУ) почитай. Там человек видео выложил с фризами. Такие?
Нет,с видяхой 100% все норм. Может и в правду хард.Другого пока проверить нету.
Фризы не такие,у меня все жестче,намного.У него хотя бы играбельно.У меня же картинка тупо виснет на 0.5-2 сек.Причем Периодически через 10-40 сек.Фпс падает до 0-5 и потом снова 50-60.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
d9gtr писал(а):
Там 5400рпм на сата1 дюже тупой винт.
возможно он,но сейчас проверить увы не смогу.
Последний раз редактировалось IIIkolotA 30.11.2014 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Кстати на счёт температур на амд - не доверяйте температуре ядер, она показывает погоду на Марсе (скорее на Луне ибо холодно ), смотрите околосокетный датчик.
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
40-50 градусов(что с нагрузкой,что без) при 70 он должен начать перезапускаться и тротлить,но ни разу этого не было.Проц не тротлит,хотя очень на то похоже. До этого,после отключения сбер технологий,удалось зафиксировать напругу и множитель на одном уровне-чтобы герцы не прыгали,работал стабильно. Кулер DeepCool Gammaxx300.
Gopher писал(а):
смотрите околосокетный датчик.
я не уверен что он есть на моей мамке.Даж не знаю как замерить...Аида видит этот датчик,если друг он в мамке обнаружится? Но скажу вот что-у меня северник по ощущениям горячее чем кулер.Кулер даже у основания (где крепятся трубки) не такой горячий как северник.Верхние пластинки вообще холодные.
Вчера поставил новый корпус,реобас и 7мь кулеров.Теперь вылезла другая проблема у мамки chassis intruded...Самое смешное-если выдернуть сату и запустить снова,то заходит в биос и если ничего не сохранять то можно запустить винду,но только один раз...Потом по кругу... Сегодня вечером посмотрю,поколдую.Если не смогу-понесу мамку по гарантии.Все таки мне не дает покоя северник,походу он из-за температуры тормозит проц...
в общем выяснил,что при фризах резко падает загрузка ЦП с 80-70% до 50-10%.Скачкообразно,что и создает фризы. Эксперментальным путем выяснил,что все подозрения падают на северник так как при уменьшении вольтажа северного фризы исчезали совсем,но на некоторое время-до тех пор пока ,видимо,не прогреется северник.Хочу обратить внимание,что от северного сильно прет жар. Вопрос-в гарантийник нести? Уш больно не хочется снимать северник и промазывать его термопастой/ставить активное охлаждение,так как это сразу снимает всю гарантийку. Но перед тем как понесу в гарантийку еще по-эксперемнтирую с вольтажом и охладом.
Короч,все уже препробывал.Северник отпадает.Поставил на него кулер и заменил термопасту-теперь норм.Решил по-мониторить загрузку цп и выдало вот такую картинку.Короч,во время фриза проц сбрасывает нагрузку с 70%до 2-10%,при этом не происходит сброса частоты или вольтажа.В добавок температура в "норме" то есть под нагрузкой не выше 50-60. Тротлинга нет.Юзал ОССТ-там он показывает как мог бы работать проц в игрушках,но почему-то не работает. Жду ваших домыслов.
Внимание!Проблема была решена. Проблема была не в проце и не в мамке,а в жеском диске-просто переустановил винду на другой жестяк и проблему как рукой смело.Проблема заключалось скорее всего в том,что в энный момент в игрушках начиналась запись на диск,так как диск старый его это не померно грузило,что и являлось причиной моих проблем.
Надеюсь что эта запись кому-нибудь да поможет,оставлю поисковикам на память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4