Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сразу ссылки тому, кому нужны более подробные характеристики:
Монитор (Asus VW248TLB) - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... track=tabs
Карта (R9 290 Sapphire Tri-X) - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... track=tabs
Мать (Msi z77a-g45) - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... track=tabs
Ситуация следующая:
Купил сегодня нереференс 290 от Сапфир за 11 тысяч с Авито. Судя по чеку, ей пользовались меньше 30 дней, а гарантии осталось 2 месяца (пломбы нетронуты). Дома пробовал подключать к монитору с помощью следующих способов
МОНИТОР - кабель DVI-I-DVI-I - КАРТА
МОНИТОР - кабель DVI-I-DVI-I - переходник DVI-I-DisplayPort - КАРТА
МОНИТОР - кабель VGA-VGA - переходник VGA-HDMI - КАРТА
Пробовал всё это с каждым из 2-х биосов видюхи - чёрный экран. Вентиляторы крутятся, радиатор греется, карта вставлена в мать до щелчка, правда не в первый Пси-эксперсс-слот, а во второй (но, думаю, не в этом проблема). Все вышеперечисленные способы выведения изображения на экран работают с матерью (со встроенным видеоядром моего i5 2500k, HD 3000, всё работает).
Дрова установил самые свежие - 14.12 OMEGA-версии.
В чём дело?

Партнер

Member
такие вопросы нужно продавану задавать

Member
RaughSand писал(а):
ей пользовались меньше 30 дней, а гарантии осталось 2 месяца

Это как? :) С каких пор гарантия три месяца идет.
RaughSand писал(а):
R9 290 Sapphire Tri-X не выводит изображение на экран

RaughSand писал(а):
Дрова установил самые свежие - 14.12 OMEGA-версии.

:?:
Питалово хоть подключено? Что за бп?

Member
Фото: 4
RaughSand
1. Я бы первым делом, проверил в БИОС сторчку, в которой приоритет задается на вывод с видеокарты, а не со встройки ... Была материнка когда-то, надо было руками переставлять режим вывода либо встройка, либо дискретка, "автомат" глючил
2. Если 1ое не помогло, переткнул бы в первый слот видяшку "для убедиться" ... ну и как вариант, попробовал бы заменить кабель питающий PCI-E на другой
3. Если предыдущее не помогло, грешил бы на неисправность/брак видеокарты

Junior
Питалово хоть подключено? Что за бп?[/quote]

Ну, карту купили 2 февраля 2014, а начали пользоваться (баба) только в декабре 2014, т.е. спустя 9 месяцев после приобретения. Продали, т.к. бабе не нужна мощная видюха.
Если б питания не было, вентиляторы бы не крутились, а радиатор бы не грелся. Конечно подключено. БП Chieftec APS-850C или как-то так. Старый, но хороший, короч

Member
Фото: 4
RaughSand писал(а):
Ну, карту купили 2 февраля 2014, а начали пользоваться (баба) только в декабре 2014, т.е. спустя 9 месяцев после приобретения. Продали, т.к. бабе не нужна мощная видюха.

Звучит эпично, как разводилово типичное, ибо:
1. на кой и откуда у неё (бабы) была эта видяха приобретена, если цели не было её пользовать сразу, а только почти через год
2. что произошло спустя 9 месяцев, что она решила вдруг её использовать
3. возвращаясь к первому - зачем была, кем была и каким образом была куплена, если бабе она нафег не нужна и она не понимает что с ней делать
фегня какая-то этот рассказ
ну ИМХО конечно ...

Member
RaughSand писал(а):
Если б питания не было, вентиляторы бы не крутились, а радиатор бы не грелся.

Я про дополнительное питание. Без него тоже все крутится.
И, да, в биосе отключить встроенную видео. Само собой.
Если такие пустяки не помогают- нести по гарантии, пока она есть.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Судя по чеку, ей пользовались меньше 30 дней, а гарантии осталось 2 месяца (пломбы нетронуты).

:roll:
Смело можно заносить в анналы мегакорок. Там на чеке ометки что-ли есть, как на карточках в метро? Поездок столько-то в столбик. Может не судя по чеку, а судя по словам продавца?
Блок питания какой?
И у продавца её конечно же не проверяли? Очень опрометчиво.

Junior
Domingos писал(а):
RaughSand
1. Я бы первым делом, проверил в БИОС сторчку, в которой приоритет задается на вывод с видеокарты, а не со встройки ... Была материнка когда-то, надо было руками переставлять режим вывода либо встройка, либо дискретка, "автомат" глючил
2. Если 1ое не помогло, переткнул бы в первый слот видяшку "для убедиться" ... ну и как вариант, попробовал бы заменить кабель питающий PCI-E на другой
3. Если предыдущее не помогло, грешил бы на неисправность/брак видеокарты

Как проверить?
У меня корпус неудобный, поэтому пришлось втыкать во второй Пси-Е-слот. В нём предыдущая видюха работала хорошо. Тоже 290

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ну, дополнительное питание, конечно, подключено. Как её в биосе отключить?

Member
можно сброс биоса попробовать, иногда помогает с новой картой, но если продавец на звонки не отвечает - первый признак кирпича. Тут чел писал: ему продали AMD под видом 780.

Junior
КактусоВ писал(а):
можно сброс биоса попробовать, иногда помогает с новой картой, но если продавец на звонки не отвечает - первый признак кирпича. Тут чел писал: ему продали AMD под видом 780.

Неее, парень честный, на звонки отвечает, пытается помочь. По поводу обмана: Сапфир работает только с АМД, так что подмена невозможна.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Member
тогда сохраняй профиль биоса и сбрасывай, или CMOS очищай, еще в мануал посмотри, как там графику выставить, IGD Mult-Montor попробуй

Junior
Бабе купили топовую карту в феврале, примерно тогда, когда она вышла, по цене 20 тысяч. А подарили месяц назад. Она попользовалась, поняла, что не нужно, решила продать.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
КактусоВ писал(а):
тогда сохраняй профиль биоса и сбрасывай, или CMOS очищай, еще в мануал посмотри, как там графику выставить, IGD Mult-Montor попробуй

ЯННП :С Объясни

Заблокирован
Заблокирован
RaughSand писал(а):
Неее, парень честный, на звонки отвечает, пытается помочь.

Если порядочный, попросите на его компе при вас проверить. Конечно он резонно может возразить, что продал исправную карту, но у вас есть на такой случай гарантия. Если заработает, то ищите проблему в своем компе.
Ну или на худой конец просто на другом компутере проверьте.

Member
Фото: 97
RaughSand
биос на МП обновляли?
Слоты PCIEX другие пробовали?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
все текущие настройки можно обычно сохранить в виде профиля на флешке, чтобы потом просто загрузить. Зайти в биос на встройке, поставить IGD Mult-Montor в выводе графики, не поможет -попробовать сбросить до дефолтных, не поможет - очистка CMOS. Это не поможет -вынуть мать и всё-таки засунуть плату в первый слот. Еще в теме 290/290x пишут что черный экран от переразгона и порте DVI, но HDMI вроде нет. В этой теме спросить как быть Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Junior
ZETT писал(а):
RaughSand
биос на МП обновляли?
Слоты PCIEX другие пробовали?

Биос обновлён, другие слоты не могу попробовать — корпус не позволяет. Но предыдущая 290 нормально работала в этом слоте (но карта пищала — продал)

Заблокирован
Заблокирован
RaughSand писал(а):
другие слоты не могу попробовать — корпус не позволяет.

Так на столе.

Junior
Всем спасибо за ответы, ребят. Оказалось, что дело в том, что дискретная видюха сама собой включается и начинает выводить изображение, если игрушку какую-нить запустить.

Member
RaughSand
RaughSand писал(а):
казалось, что дело в том, что дискретная видюха сама собой включается и начинает выводить изображение, если игрушку какую-нить запустить.

Что за детский лепет? А если кино на ней смотреть - она работать не будет? :lol:
Это видеокарта. Она должна выводить видео. А уж что на ней делать: в игры играть, кино смотреть, биткоины считать или рассчитывать движение молекул через OpenCL, - неважно.
Технологии включения дискретного видео для ускорения 3D-задач при использовании встроенной графики есть только в лептопах. В десктопе вы подключили вход монитора к видеокарте - должна работать.

Короче, темните вы что-то... :stink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа