Добрый день! Писал уже о своей проблеме, но тему уже не могу найти. БЫла система i7-950 3,06GHz`(разгон до 3.9), socket 1366; Asus P6T SE; WD 10EALX 1 TB; Kingmaxp SSD 120Gb; Asus Strix gtx 970; FSP < SPI PRO 700 > 700W; 12Gb DDR3 После пары месяцев покупки 970й начались такие проблемы http://funkyimg.com/i/XKVR.jpg http://funkyimg.com/i/XKVS.jpg (каждое фото по 2 с лишним Мбайт). И все в таком духе. Такие квадраты появлялись и в играх(gta 5, ведьмак 3 и даже resident evil 5) и в системе и в простое. Драйвера пробовал разные. Установка была чистой, через DDU. Разгона нет. Переустанавливал винду. Иногда все хорошо и я мог играть и 2 часа и дольше без проблем, но на следующий день я получаю вылет с посыпавшимся изображением. Иногда после такого вылета писало, что видеодрайвер перестал работать и был восстановлен. Температура в норме, выше 71-72 не видел. Монитор подключен по DVI. Могу погонять хэйвен час, ничего не поймать зайти в гта и получить проблему. Подключал по hdmi телевизор, играл в гта 5 полчаса, потом гонял 3д марк сцену в лаве раз 6, все ок, но только загрузился 3д марк 11 с подводной сцена(первые секунды), сразу посыпалось изображение. Ездил в гарантийку юлмарта несколько раз. Один раз оставлял карту до вечера - ничего. Приезжал сам на выходных с ситсемником, сидел с ними тестил, играл в гта 5 - ничего. Отдавал на 2 недели на тесты - ничего не выявили. Потом полностью пересобрал систему и поменял термопасту на проце и мамке. Месяца 1,5 проблемы не было. В связи с курсом начал по тихоньку менять железки. Поменял мать, проц, память(все в профиле). Накатил вин 10. Пару дней все было норм. А потом опять понеслось. Сейчас проблема реже. Все дрова свежие. Разгона нет. Обновлял сегодня биос на материнской плате и при перезагрузке получил вот такое
Перезгрузился, прогнал часок в хэйвене. Все норм. У видеокарты есть особенность, она трещит в нагрузке(не свистит). Но в юлмарте сказали это не гарантийный случай, т.к. в тестах у них все гладко. Что у меня с железом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
1Raz1 писал(а):
Что у меня с железом?
По описанию, скринам, и видео - отвал чипа гпу\видеопамяти. Типичный случай. Для большей уверенности попробуйте призанять проверенную вк, и погоняйте на вашем пк. А вашу вк проверьте на другом пк. Еще можно попробовать на время поменять БП. Заснимите видео со снятой боковой стенкой корпуса, так, чтобы видна была ваша ВК, и артефакты на дисплее, и покажите в СЦ\магазине - им нечем будет крыть. ЗЫ. Кстати, вам уже ответили здесь: Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12928147
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 05.09.2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Для большей уверенности попробуйте призанять проверенную вк, и погоняйте на вашем пк
Увы негде призанять. Да и знать бы как ловить баг, т.к. в нагрузке можно несколько часов ничего не увидеть.
Vergo писал(а):
Еще можно попробовать на время поменять БП.
Эх, тоже негде взять только елси новый покупать .но уже надоело на железки тратится.
Vergo писал(а):
Изнасиловать можно любое железо.
Разгоном не баловался ,карты везде хватало. Самое главная проблема - у меня нет 100% места, где я ловлю проблему. Так бы давно уже отнес в сц, да покузавать нечего, а у них при тестах тоже все норм.
материнскую плату я уже поменял с момента начала глюков. Показывал фото и видео глюков в юлмарте, но при них проблему ни разу не удалось зафиксировать, по их мнению карта рабочая.
материнскую плату я уже поменял с момента начала глюков. Показывал фото и видео глюков в юлмарте, но при них проблему ни разу не удалось зафиксировать, по их мнению карта рабочая.
На сколько я знаю такие материнские платы новые купить невозможно, почему вы думаете, что вам продали не бракованную?
машина есть? отвези системник целиком и покажи им проблему. там и с ихней картой попробовать можно будет.
уже возил, проторчал полвыходного с ними и все было гладко. У меня нет однозначного места, где я бы смог поймать артефакты. Поставил фурмарк и сразу выкинули квадраты, сейчас уже полчаса в фур марке и все гладко.
уже возил, проторчал полвыходного с ними и все было гладко. У меня нет однозначного места, где я бы смог поймать артефакты. Поставил фурмарк и сразу выкинули квадраты, сейчас уже полчаса в фур марке и все гладко
у меня было подобное и проблема была в материнке... можете попробовать другую видеокарту поставить, может старая у вас осталась.
По написанному выше понятно, что проблема возникает при смене нагрузки, поэтому при долгой однотонной нагрузке ничего не показывает. Попробуй несколько раз остановить и запустить тест, авось поможет. И об этом надо было упомянуть в сервисе.
у меня было подобное и проблема была в материнке... можете попробовать другую видеокарту поставить, может старая у вас осталась.
На старой Asus P6T SE тоже были проблемы и только с 970й. До этого были 560ti, 7950 и r290(пришлось поменять, т.к. выдавала черный экран). Мать поменял на MSI H97 PC mate. Что то сомнительно, что и у нее такая же проблема. Либо я очень невезучий.
callofwild писал(а):
соответственно, чтобы поймать, надо нагружать всю...
Подскажите, чем лучше нагрузить? Сейчас главная проблема выловить это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
1Raz1 писал(а):
Подскажите как ей проверить всю память? А то проверяет только 1 гигабайт.
Да вроде по умолчанию. Можно размер поверхностей выбирать для побитного тестирования. http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt там в архиве есть текстовый документ на русском с небольшим гайдом. И тестировать лучше с загрузочного диска из-под чистой среды, чтоб никакие процессы не мешали. Я ей сам пользовался пару раз. В свое время в 2008-м кажется меня подобными рандомами атишка 1600xt задолбала. Ситуация один в один с вашей. Можно было раз в сутки "квадратики" наблюдать, а можно перманентно. В общем битая память была. Карту в результате забрали сервисмены после длительных препирательств. Я от них не уходил, пока не выловили косяк. Но к этому моменту они меня тихо ненавидели Единственно не знаю, насколько тест адаптирован под современные линейки. Поддержку разработчик по-ходу аннулировал года три тому назад.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: ЗЫ Кстати редко, но причиной артефактов может быть и оперативка. Попробуйте плашку потусовать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5