Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день!
Писал уже о своей проблеме, но тему уже не могу найти.
БЫла система
i7-950 3,06GHz`(разгон до 3.9), socket 1366; Asus P6T SE; WD 10EALX 1 TB; Kingmaxp SSD 120Gb; Asus Strix gtx 970; FSP < SPI PRO 700 > 700W; 12Gb DDR3
После пары месяцев покупки 970й начались такие проблемы
http://funkyimg.com/i/XKVR.jpg
http://funkyimg.com/i/XKVS.jpg
(каждое фото по 2 с лишним Мбайт).
И все в таком духе.
Такие квадраты появлялись и в играх(gta 5, ведьмак 3 и даже resident evil 5) и в системе и в простое. Драйвера пробовал разные. Установка была чистой, через DDU. Разгона нет. Переустанавливал винду. Иногда все хорошо и я мог играть и 2 часа и дольше без проблем, но на следующий день я получаю вылет с посыпавшимся изображением. Иногда после такого вылета писало, что видеодрайвер перестал работать и был восстановлен. Температура в норме, выше 71-72 не видел. Монитор подключен по DVI. Могу погонять хэйвен час, ничего не поймать зайти в гта и получить проблему.
Подключал по hdmi телевизор, играл в гта 5 полчаса, потом гонял 3д марк сцену в лаве раз 6, все ок, но только загрузился 3д марк 11 с подводной сцена(первые секунды), сразу посыпалось изображение.
Ездил в гарантийку юлмарта несколько раз. Один раз оставлял карту до вечера - ничего. Приезжал сам на выходных с ситсемником, сидел с ними тестил, играл в гта 5 - ничего. Отдавал на 2 недели на тесты - ничего не выявили. Потом полностью пересобрал систему и поменял термопасту на проце и мамке. Месяца 1,5 проблемы не было.
В связи с курсом начал по тихоньку менять железки. Поменял мать, проц, память(все в профиле). Накатил вин 10. Пару дней все было норм. А потом опять понеслось. Сейчас проблема реже. Все дрова свежие. Разгона нет. Обновлял сегодня биос на материнской плате и при перезагрузке получил вот такое

https://youtu.be/YEvNLnGg-Xs

Перезгрузился, прогнал часок в хэйвене. Все норм.
У видеокарты есть особенность, она трещит в нагрузке(не свистит). Но в юлмарте сказали это не гарантийный случай, т.к. в тестах у них все гладко. Что у меня с железом? :cry:

Партнер

Member
Фото: 0
1Raz1 писал(а):
Что у меня с железом? :cry:

По описанию, скринам, и видео - отвал чипа гпу\видеопамяти. Типичный случай. Для большей уверенности попробуйте призанять проверенную вк, и погоняйте на вашем пк. А вашу вк проверьте на другом пк. Еще можно попробовать на время поменять БП. Заснимите видео со снятой боковой стенкой корпуса, так, чтобы видна была ваша ВК, и артефакты на дисплее, и покажите в СЦ\магазине - им нечем будет крыть.
ЗЫ.
Кстати, вам уже ответили здесь:
Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12928147

Последний раз редактировалось Vergo 05.09.2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
не знал,что у 970 может быть отвал.Они же холодные.

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
не знал,что у 970 может быть отвал.Они же холодные.

Изнасиловать можно любое железо.

Member
1Raz1
неси видюху в гарантийку.

Member
Vergo писал(а):
Для большей уверенности попробуйте призанять проверенную вк, и погоняйте на вашем пк

Увы негде призанять. Да и знать бы как ловить баг, т.к. в нагрузке можно несколько часов ничего не увидеть.
Vergo писал(а):
Еще можно попробовать на время поменять БП.

Эх, тоже негде взять только елси новый покупать .но уже надоело на железки тратится.
Vergo писал(а):
Изнасиловать можно любое железо.

Разгоном не баловался ,карты везде хватало.
Самое главная проблема - у меня нет 100% места, где я ловлю проблему. Так бы давно уже отнес в сц, да покузавать нечего, а у них при тестах тоже все норм.

Prod писал(а):
неси видюху в гарантийку.

Дык 3 раза носил уже.
:-(

Member
1Raz1
Вы фото проблемы показывали им?

Добавлено спустя 36 секунд:
Вообще, проблема может быть и в материнской плате, а не в видеокарте.

Member
Фото: 3
Dead Warrior писал(а):
Вообще, проблема может быть и в материнской плате

возможно мост накрывается на материнке.

Member
материнскую плату я уже поменял с момента начала глюков.
Показывал фото и видео глюков в юлмарте, но при них проблему ни разу не удалось зафиксировать, по их мнению карта рабочая.

Member
Фото: 3
машина есть? отвези системник целиком и покажи им проблему. там и с ихней картой попробовать можно будет.

Member
1Raz1 писал(а):
материнскую плату я уже поменял с момента начала глюков.
Показывал фото и видео глюков в юлмарте, но при них проблему ни разу не удалось зафиксировать, по их мнению карта рабочая.

На сколько я знаю такие материнские платы новые купить невозможно, почему вы думаете, что вам продали не бракованную?

Member
krasnov77 писал(а):
машина есть? отвези системник целиком и покажи им проблему. там и с ихней картой попробовать можно будет.

уже возил, проторчал полвыходного с ними и все было гладко. У меня нет однозначного места, где я бы смог поймать артефакты. Поставил фурмарк и сразу выкинули квадраты, сейчас уже полчаса в фур марке и все гладко.

Member
1Raz1 писал(а):
уже возил, проторчал полвыходного с ними и все было гладко. У меня нет однозначного места, где я бы смог поймать артефакты. Поставил фурмарк и сразу выкинули квадраты, сейчас уже полчаса в фур марке и все гладко

у меня было подобное и проблема была в материнке... можете попробовать другую видеокарту поставить, может старая у вас осталась.

Member
1Raz1 писал(а):
сейчас уже полчаса в фур марке

По написанному выше понятно, что проблема возникает при смене нагрузки, поэтому при долгой однотонной нагрузке ничего не показывает. Попробуй несколько раз остановить и запустить тест, авось поможет. И об этом надо было упомянуть в сервисе.

Member
Мне кажется, раз проблема так плавает, то отвал видеопамяти - соответственно, чтобы поймать, надо нагружать всю...

Member
callofwild писал(а):
Мне кажется, раз проблема так плавает, то отвал видеопамяти - соответственно, чтобы поймать, надо нагружать всю...

Согласен.

Member
Dead Warrior писал(а):
у меня было подобное и проблема была в материнке... можете попробовать другую видеокарту поставить, может старая у вас осталась.

На старой Asus P6T SE тоже были проблемы и только с 970й. До этого были 560ti, 7950 и r290(пришлось поменять, т.к. выдавала черный экран).
Мать поменял на MSI H97 PC mate. Что то сомнительно, что и у нее такая же проблема. Либо я очень невезучий.
callofwild писал(а):
соответственно, чтобы поймать, надо нагружать всю...

Подскажите, чем лучше нагрузить?
Сейчас главная проблема выловить это.

Member
1Raz1 Попробуйте для начала memory stress test на наличие ошибок именно в.памяти. Потом хэвен на бесконечный цикл. Рандом блин самая паскудная вещь.

Member
Svenson писал(а):
Попробуйте для начала memory stress test на наличие ошибок именно в.памяти.

Подскажите как ей проверить всю память? А то проверяет только 1 гигабайт.

Member
1Raz1 писал(а):
Подскажите как ей проверить всю память? А то проверяет только 1 гигабайт.

Да вроде по умолчанию. Можно размер поверхностей выбирать для побитного тестирования.
http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt там в архиве есть текстовый документ на русском с небольшим гайдом.
И тестировать лучше с загрузочного диска из-под чистой среды, чтоб никакие процессы не мешали.
Я ей сам пользовался пару раз. В свое время в 2008-м кажется меня подобными рандомами атишка 1600xt задолбала. Ситуация один в один с вашей. Можно было раз в сутки "квадратики" наблюдать, а можно перманентно. В общем битая память была. Карту в результате забрали сервисмены после длительных препирательств. Я от них не уходил, пока не выловили косяк. Но к этому моменту они меня тихо ненавидели :D
Единственно не знаю, насколько тест адаптирован под современные линейки. Поддержку разработчик по-ходу аннулировал года три тому назад.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
ЗЫ Кстати редко, но причиной артефактов может быть и оперативка. Попробуйте плашку потусовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа