Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Имеется следующая система:
4790K
ASUS Maximus VII Formula
Nvidia GeForce GTX TITAN X(2-way) SLI
ASUS Xonar Phoebus
Проц поддерживает 16 линий PCI-E. Видюхи стоят в PCI-E x16 3.0(верхний начинает работать в x8, а тот, что посередине так и работает в x8, но для SLI это норма, никакого боттлнекинга нет). А вот звуковуха подключена в PCI-E 2.0 x1. Получается что линий уже 17. Для работы SLI нужно минимум x8. Звуковуху купил при сборке, но поставлю только в субботу, до этого только титаны работали. Чего ждать в такой ситуации? Неужели без смены платформы нельзя все на полную использовать? И можно ли что-то сделать?

Вложения:
Комментарий к файлу: Получился вот такой бутер
image.jpeg
image.jpeg [ 1.37 МБ | Просмотров: 2985 ]

Партнер

Member
Фото: 1
AR2R
SATA-диски тоже используют PCI-E линии, но не мешают SLI.
Намек понятен? :-)

Junior
Master2007 писал(а):
AR2R
SATA-диски тоже используют PCI-E линии, но не мешают SLI.
Намек понятен? :-)

Хм. Посмотрим. В субботу поставлю звуковуху и новые наушники. Посмотрим как пойдет. В любом случае спасибо за ответ

Member
Фото: 7
AR2R по идее на PCI-E X1 отдельный контроллер, на моей профильной по крайней мере так.

Member
AR2R откройте мануал к материнской плате и там есть табличка с распределением слотов подключения.
Таблица из мануала к материнской плате

Исходя из таблички, для подключения звуковой карты Вам доступен только PCIE_x1_2. И судя по схеме, которая в мануале на странице выше, это у Вас третий слот.
Насколько я знаю не должно быть общих (shared) IRQ для функционирования устройств. В Вашем случае, если судить по таблице, вариант A и B уже заняты и остается для звука только D.

Member
А при чем здесь процессорные линии с его контроллера? Там десительно 16. Если б был чип-коммутатор то было б удвоение до 32-х. Но не забываем, что там есть чипсетные линии, которые задействуют другие слоты. Так что никаких коллизий быть не должно.

Junior
Титаны в первом и втором PCI-E x16. Из-за кулера и видеокарт свободным остается только средний PCI-E x1. Просто выбора нет

Вложения:
Комментарий к файлу: Мать без брони
image.jpeg
image.jpeg [ 321.02 КБ | Просмотров: 2840 ]

Последний раз редактировалось AR2R 23.09.2015 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
AR2R рейзер тебе в помощь! Может проканать

Member
Фото: 1
AR2R писал(а):
Из-за кулера и видеокарт свободным остается только средний PCI-E x1. Просто выбора нет

Так а в чем проблема то? Вам судя по табличке он и нужен :-)

Member
Ну вообще конечно плотно все будет и горячо, ИМХО. Греются карты, греется звуковуха. Короче огонь. Мамка не для мультигпу в совокупе с дискретной звуковой, даблИМХО.

Junior
В субботу все узнаем

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Svenson писал(а):
Ну вообще конечно плотно все будет и горячо, ИМХО. Греются карты, греется звуковуха. Короче огонь. Мамка не для мультигпу в совокупе с дискретной звуковой, даблИМХО.

Хотел сначала пользоваться встроенкой. Supreme FX вроде бодрый звук даёт. Но не удержался, в первый раз дискретную звуковуху купил. А вообще температуру при первом запуске я замерял, ничего критичного не было. HAF X хороший корпус

Member
AR2R тут твой коллега по корпусу с нерефами получил иную картину по Хафу ) Но твои турбинам в принципе пофигу.

Junior
Deternal писал(а):
AR2R тут твой коллега по корпусу с нерефами получил иную картину по Хафу ) Но твои турбинам в принципе пофигу.

Титаны не выше 83 в играх, в простое в районе 30. Шум в наушниках я не слышу, в простое под столом еле слышно. Поначалу думал, что воду придется ставить, но и на воздухе хорошо живет

Member
AR2R писал(а):
Шум в наушниках я не слышу

А зачем серьезная звуковая дискретка? Или не для игруль? Бо для наушников и стоковой за глаза.

Junior
Дискретка действительно не только для игр. А наушники я взял Razer Tiamat 7.1. Посмотрим как будет. Можно будет даже сравнить supreme fx и xonar phoebus

Junior
Теперь появилась другая проблема. Поставил звуковуху, подключил наушники, предварительно отключив встроенку, поставил дрова(к сожалению на windows 10 только beta 4.24). Tiamat 7.1 опознается как обычные наушники(хотя должны определяться как динамики). На пульте 7.1 включил, толку нет

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 37.86 КБ | Просмотров: 2614 ]

Member
Фото: 23
AR2R писал(а):
Чего ждать в такой ситуации? Неужели без смены платформы нельзя все на полную использовать? И можно ли что-то сделать?

Послушай дружище, у нас с тобой очень похожие платы, только у тебя более новая. Не пойму, почему куллер так стоит, у меня все поместилось, первая карта в первом слоте, вторая во втором, а в третий я поставил звуковуху, чтобы карты лучше охлаждались. Все прекрасно работает.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
Уточню, у меня материнка: ASUS Maximus V Formula.
"Все три полноразмерных слота (красного цвета) берут свое начало от процессора, и в случае с использованием ЦП Ivy Bridge обладают поддержкой стандарта PCI-E 3.0. Так как от процессора идет только шестнадцать линий PCI Express, то для реализации сразу трех слотов используются микросхемы-свитчи ASMedia ASM1480.
Благодаря им процессорные линии могут делиться по схемам 16+0+0, 8+8+0 или 8+4+4. При этом, нижний слот - «хитрый», если верить руководству пользователя, то при конфигурациях с одной или двумя видеокартами пустующий третий слот может работать как PCI-E 2.0 X1. Видимо, именно из-за этого микросхем-свитчей не шесть, а семь, и к нижнему слоту подведены PCI-E линии как от процессора, так и от Z77.
Поскольку Maximus V Formula относится к верхнему ценовому диапазону, и увешена всякого рода контроллерами, то материнская плата испытывает острую нехватку линий PCI-E 2.0, идущих от набора системной логики. Для решения проблемы используется контроллер PLX PEX8608" - взято вот отсюда: http://www.overclockers.ru/lab/48985/Ob ... rmula.html
Я в подробности не вникал, но может тебе эта инфа поможет, всеж-таки у тебя плата более новая. Вот картинка:

Вложения:
12.JPG
12.JPG [ 3.02 МБ | Просмотров: 2576 ]
14.JPG
14.JPG [ 3.35 МБ | Просмотров: 2587 ]

Junior
Psihoanalitic
Спасибо, сведения интересные. Звуковуху все-таки подключил промеж титанов, все заработало, изменений в температуре видеокарт вообще нет. Другой вопрос появился. Гарнитура Razer Tiamat 7.1 распознается как обычные нашуники, а должны как динамики. Дрова под звуковуху в бете, может из-за них. Одна головная боль.
P.S. А что с моим кулером не так? Он перекрывает только верхний x1 слот, место между первым титаном и кулером есть. Однослотовая x1 PCI-E карта не поместится из-за занятого верхнего x16 слота и тепловых трубок кулера, это да. Но так и должно быть
P.P.S. Кабели от БП у тебя симпатичные. В комплекте шли?

Member
Фото: 23
AR2R писал(а):
А что с моим кулером не так?

Извини, просто на твоем снимке не видно третьего слота PCI-E x16, поэтому не правильно подумал. Просто хотел тебе предложить воткнуть звуковуху в третий слот PCI-E x16 как у меня, тогда картам попросторнее. Насчет Razer Tiamat 7.1, блин, наушники круть - не сталкивался, поэтому врать не буду, видимо тебе правда лучше новых дров подождать, а пока пусть будет как есть, не парься. У себя гляну как мои определяются, если что напишу. А кабели я просто в оплетку одел, хотелось больше эстетики :-)

Junior
Psihoanalitic
Оказалось, что джек от наушников(зеленый) я воткнул в HP out, а надо было в Line in. :lol: Подключил и всё заиграло.
А мне пришлось набор от cablemod заказывать, так как в свои чудесные блоки питания корсар кладет ерунду какую-то. Всем спасиботза ответы, проблема решена

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа