Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Будь проклят тот день, когда я взял в руки видеокарту gtx560 gigabyte!
У ВК Gigabyte GTX560 3-пин вход под вентиляторы, но я и подключил к ним 3-пиновый разъём от АС Экстрим. В итоге услышал шипение из крайнего вентилятора (к которому 4 провода идут), из него пошёл дым и у основания две лопасти оплавились. Закручинился я. Принёс на работу видеокарту и подключил АС Экстрим через родной переходник к БП. Вуаля, вентиляторы закрутились и вроде всё хорошо.
Два вопроса:
1. Почему произошло такое дымопредставление? Там иначе контакты что ли разведены на ВК?
2. Сильно ли досталось Арктику? Так-то вентиляторы крутят, все на одинаковых оборотах, никаких призвуков вроде не слышно (насколько это можно услышать в рабочей умной обстановке)
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Контроллер питания крутиляторов на видяхе погорел.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
fatue писал(а):
В итоге услышал шипение из крайнего вентилятора (к которому 4 провода идут), из него пошёл дым и у основания две лопасти оплавились
Ты же сразу выключил поди, вот и спас систему питания вентилятора. Проблема в разной разводке похоже. Можешь проверить мультиметром на каком проводе что и поменять пины в штекере чтобы все было как на ВК. На счет нагрузочной способности контроллера питания вентилятора на ВК неизвестно. Сомневаюсь что на штатных пропеллерах есть токовые характеристики. В любом случае они могут отличатся и точной регулировки оборотов как на штатной системе ждать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Serga01net, я на сайте/уютных_страничках нашей конторы всякие новости пишу по совместительству, под настроение бывает тоже что-нибудь отчебучу. Хотя какое там вдохновение - просто берёшь и ******* по струнам клавишам.
По уму надо фотку закинуть закоптившихся лопостей, завтра попробую выкроить время.
Кстати, запах за сутки повыветрился, но остался немного. Надеюсь, что за несколько дней полностью сойдёт на нет.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 14.01.2016 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11