Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Может кто то подскажит в чем фигня, моя видяха на холодную 29 - 30 градусов шумит, хотя нагрузки 1 %, а обороты куллера 33% 990 об/минута. В нагрузке же 50 - 60 градусов ее наоборот не слышно, хотя обороты куллера 1200 - 1300.
В чем косяк то?
Знаю что в этой серии Dust Removal (система очистки от пыли) при включении компа запускается и шумит на максимальных оборотах выгоняя пыль, потом при загрузке винды чутка усопкаиваеться.
если это ШИМ, то замена вентиляторов не поможет конечно, но сначала я их смажу. У меня TwinFrozr 4 там может уже дырочка уже есть, нужно разобрать глянуть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
разобрал пропеллеры (слава богу к TwinFrozr 4 msi сделал разборные ), почистил их внутри от пыли, смазал ПМС 200. Закрыл, собрал, но гул некуда не исчез. Крайний вентилятор вращается в раза 2 быстрее чем другой и издает такой шум. Температура карты при этом 26 - 28 градусов при 930 - 960 об/мин (33% скорость вращения). В чем может быть проблема и как ее вылечить? Есть сомнения что не пропеллеры это виной, а шим контроллер GTX 770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
bokcep83 У меня на MSI GTX 770 Gaming , после снятия С.О. чистки радиатора и замены термопасты один вентиль стал как-бы потрескивать когда обратно собрал , а до этого всё было нормально . Я потом задолбался на пропеллере три винтика регулировать на затяг (хоть он там и полтора оборота ) чтоб нормально как до разбора стало. Тут тоже может перекос какой есть .
Member
jshur писал(а):
после снятия С.О. чистки радиатора и замены термопасты один вентиль стал как-бы потрескивать когда обратно собрал , а до этого всё было нормально . Я потом задолбался на пропеллере три винтика регулировать на затяг (хоть он там и полтора оборота ) чтоб нормально как до разбора стало. Тут тоже может перекос какой есть .
Нет там все ок, но даже если и есть какое то трение, оно меня пока что меньше волнует, больше волнует что правый (крайний пропеллер) крутиться как угорелый, а левый курит.
Member
едут долго, пока решил впаять резистор в + провода нерегулируемого пропелера, исходя из этого есть вопросы, как узнать какой из проводов плюс? какой резистор ставить? 2W и 30 ОМ ил 70 ОМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Последующий от земли, но это не принципиально, к земле можно вешать. На 1-2 вата подойдёт. 30 ом возможно не заведётся даже, смотря какой вентилятор, на 15-20 ом примерно, смотря какие обороты выдаст вентилятор.
Member
Sania. писал(а):
Последующий от земли, но это не принципиально, к земле можно вешать. На 1-2 вата подойдёт. 30 ом возможно не заведётся даже, смотря какой вентилятор, на 15-20 ом примерно, смотря какие обороты выдаст вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Мне всё равно какой вентилятор, по вашей ссылке не видно как он будет реагировать на какое напряжение и будет ли просаживать его сильно. Минимальное и максимальные обороты тоже ничего о этом не говорит. Покупайте резисторы с разными наминалами и подбирайте необходимый режим для вас.
Member
Sania. писал(а):
Мне всё равно какой вентилятор, по вашей ссылке не видно как он будет реагировать на какое напряжение и будет ли просаживать его сильно. Минимальное и максимальные обороты тоже ничего о этом не говорит. Покупайте резисторы с разными наминалами и подбирайте необходимый режим для вас.
дак куплю конечно разные, но какой кабель резать это принципиально же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12