Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Месяца 2 назад комп выключился после 4 часов игры в GTA 5, после чего включился и всё было ок. Единственное что редко играю в неё. Спустя месяц запустил GTA 5, минут 10 поиграл и опять комп выключился, после чего запустился как ни в чём не бывало. Сразу же запускаю GTA, 20 секунд, комп выключается и сразу такой знакомый запах горелой видяхи :cry: :cry: :cry: Комп не подаёт никаких признаков жизни, вытаскиваю видеокарту, всё работает, так же как и с другой видеокартой. Причём если вставить горелую то комп запускается если не подключать доп. питание. Тут поняно что у БП защита срабатывает с доп. питанием на видяхе. Сразу скажу немножко подрезал от верхней алюминевой планки(защиты) уголочек(миллиметра 3 от силы), т.к. в корпус не помещалась чутка(ну не думал я что эта гнида может сгореть). понёс на гарантию на что мне отказ. вот что пишут:
Механическое повреждение системы охлаждения(тут понятно, резанул, глазастые какие, внатуре если фотку выложу смеяться будете)
Вмятина и царапины :shock: :shock: (из пальца высосано? какая вмятина? где? царапины....)
Сильный запах гари(так есессно,я потому и отдавал)
Вот вопрос: есть ли у меня шансы? Стоит ли мне ехать в СЦ и доказывать им что не могла она сгореть от отрезанного грамма алюминия? (Живу просто в 60км от него и не могу просто так приехать)
Ещё пара моментов: комп не чистил от пыли месяца 3 и процессорный кулер Noctua NH D15 (2 вентилятора) довольно большой и находился примерно в 1 см от видяхи(малоли в этом причина)
Конфиг: AMD FX 8150, Asus formula V, Thermaltake 750W, WD 1tb red, Kingston HyperX 16gb
Понятно что я осёл, но может есть надежда...
Как отрезал:#77

Последний раз редактировалось gigabyteotstoy 22.04.2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 35
gigabyteotstoy писал(а):
Стоит ли мне ехать в СЦ и доказывать им что не могла она сгореть от отрезанного грамма алюминия?

Считаю, что тут дело не в том, что могла или не могла, а в том, что ты вмешался, а как именно не ихняя забота, т.к следы механическоо повреждения. Так что твои шансы стремятся к нулу, к сожалению, имхо.

Moderator
gigabyteotstoy Смысла вам с СЦ бодаться никакого, ваш косяк явный. Разве что вскрыть и посмотреть, что там подгорело, может где и смогут перепаять.

Member
Фото: 0
gigabyteotstoy, у вас проц что-ли перегревался, раз выключался комп по началу? :?:
П.С. в инетах пишут еще, что при перегреве вк выключаться может :facepalm:
П.С.С. она же гудеть должна была дико, вроде как... как вы не заметили?! У меня на 70 уже завывать начинает :facepalm:

Member
Судя по нику, пригорела не только карточка, но ещё и пукан автора от собственного идиотизма.

Member
Фото: 71
gigabyteotstoy писал(а):
подрезал от верхней алюминевой планки(защиты) уголочек(миллиметра 3 от силы)

gigabyteotstoy писал(а):
Механическое повреждение системы охлаждения

все-забываем гарантию, не тупим, идем в магаз и покупаем новую.
извлекаем урок, что не**й колхозить гарантийную карту :facepalm:

Последний раз редактировалось Dex 26.04.2016 17:38, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Junior
MaD!CaT писал(а):
Смысла вам с СЦ бодаться никакого, ваш косяк явный. Разве что вскрыть и посмотреть, что там подгорело, может где и смогут перепаять.

Разобрал. Сгорели мосфеты(запах дикий от туда)!!!!Вот какое гамно ставят на гигабайты!!!!!! 3 шуки в ряд - один в хлам сгорел, остальные 2 немного обугленные(один меньше другого, даже кажется что они будут работать, хотя хз) С остальными мосфетами(15шт) всё вроде норм. Так вот теперь вопрос: где эти мосфеты взять? да и кто за такую работу возьмётся? (городок маленький) Самое главное в общем то где взять именно такие мосфеты и реально ли это вообще?

Member
Фото: 71
gigabyteotstoy на тех, что не сгорели маркировка есть?
возможно еще дорожки прогорели...что скорее всего...это очень плохо...дорого...и нет гарантий.

Junior
Evil_Side писал(а):
на тех, что не сгорели маркировка есть?

есть: 6164A GA42H, а остальные выглядят очень хорошо,по сути один только в какойто белой х..не(смотрел ещё по пластырю белому который на них налеплен был)

Member
Фото: 3
Ну вот объясните. Разве тепловые повреждения по вине производителя - негарантийный случай? Сервис, понятное дело, будет слать куда подальше.
Но ведь можно экспертизу заказать и уже с ее результатами опять в гарантийку и/или суд. Но никто же так не будет заморачиваться.
PS Про маленький городок прочитал - вообще печаль :-(

Member
Фото: 33
gigabyteotstoy
Залей сюда фото. Самое печальное - при пробое фазы мог умереть чип. Так что в любом случае, дорога одна - в сервис.
Еще как вариант - если не найдет таких мосфетов (или при серьезных прогарах платы под ними) - отгоревшую фазу можно выпають полностью. Оставшихся пяти фаз, имхо, будет достаточно.

Member
Так фотка карты будет?

Member
Фото: 7
gigabyteotstoy писал(а):
Разобрал. Сгорели мосфеты(запах дикий от туда)!!!!Вот какое гамно ставят на гигабайты!!!!!! 3 шуки в ряд - один в хлам сгорел, остальные 2 немного обугленные(один меньше другого, даже кажется что они будут работать, хотя хз) С остальными мосфетами(15шт) всё вроде норм. Так вот теперь вопрос: где эти мосфеты взять? да и кто за такую работу возьмётся? (городок маленький) Самое главное в общем то где взять именно такие мосфеты и реально ли это вообще?

ищешь такой же труп но с артефактами, перепаиваешь мосфеты и готово. Главное что бы текстолит не прогорел. Если не улетел ещё и чип, тогда ребол на рабочий.

Junior
Xodus писал(а):
ищешь такой же труп но с артефактами, перепаиваешь мосфеты и готово

ага, труп такой же GTX 970, найти очень просто будет, особенн в нашем маленькм городке)))

Member
gigabyteotstoy на авито время от времени продают, уж на сломанных видяхах врят ли кто то кидает. Вообще гугли по номеру мосфета, может выдаст кучу других железяк с такими же деталями. Но я бы всё же искал такую же видяху, так как там ещё и контроллер мог сгореть.

Junior
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
отгоревшую фазу можно выпають полностью. Оставшихся пяти фаз, имхо, будет достаточно.

А ты в этом точно уверен? По сути мне терять нечего, я то отпаяю, знать бы только где, всю линию мосфетов значит выпаивать? Или там место определённое надо знать?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Залей сюда фото.

нет фотика такого чтобы вы увидили, очень чёткий фотик нужен, единственное что на белом пластыре видно(который был наклеян на мосфеты) обугленные следы на 3-х штуках в линию

Member
на телефон фотай. Мы что надо - увидим.

Junior
Самое печальное - при пробое фазы мог умереть чип.

если чип умирает, он как нибудь пахнет? может быть гарью? мой чип не вроде не пахнет

Member
с такими знаниями точно добьешь видяху,и обычным паяльником мосфеты не враз выпаяешь
иди в платный сервис ,может там помогут
по теме выпаивать надо дроссель и мосфеты обоих плеч,если это ни о чем не говорит ,сам не суйся
еще может быть коротыш в слоях само платы,его тогда выжигать или выпиливать надо

Member
Фото: 6
gigabyteotstoy писал(а):
Вот вопрос: есть ли у меня шансы? Стоит ли мне ехать в СЦ и доказывать им что не могла она сгореть от отрезанного грамма алюминия?

Да запросто. Алюминиевая стружка/пыль забилась между контактами и вызвала пробой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа