Всем добрый день. С недавних пор появилась такая проблема: при загрузке windows 7 иногда зависает, когда появляется надпись loading. Windows xp висла также при появлении бегунка. конфиг: мать biostar p35d2a7, c2q q6600 @2.4, 4gb, 500hd, 9600gt, psu CoolerMaster 400w, картридер подключенный по usb. В данный момент стоит windows 7 x64. Пытался делать лог загрузки, но винда не сохраняет в момент зависания лог. Включал os boot info, зависает после classpnp.sys. Следующим драйвером за classpnp.sys идет cdrom.sys. Я подумал, может из-за кабеля глючит. Поменял его, результат не поменялся. Уже и биос обновил, тоже ничего не поменялось. Так что проблема осталась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
думаю вряд ли дело в сидюке, если иногда все-таки загружается, то можно посмотреть в списке устройств, может какое будет отображено как глючное, посмотреть журнал на предмет ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Если постоянно именно на этом запор то логично отсоединить привод и посмотреть что будет. А вообще если комп на гарантии нести и не париться, не за то вы платитли чтоб гонять по кругу этот глюк, для этого парни сидят в сервисе. Пусть отрабатывают получку.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Tarboy прав, очень похоже на фильтрацию питанию проца. Попадались мамки с подобными симптомами, так при этом и винда не ставилась, после инциализации установочных файлов комп падал в ребут и так по кольцу. Осмотри плату на предмет вспухших кондеров, если есть, то после замены должно придти все в нормую
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
А БП не пробовал менять? У меня просто была некоторое время назад ситуация, когда после переезда в другую квартиру подобным образом (именно при загрузке винды) стал чудить комп... Оказалось, что в этом районе напряжение в сети 185-200В (а учитывая, что здание старое, и при включении, к примеру чайника или стиральной машины напряжение "проседало" ещё ниже) и мой БП с Passive PFC (т.е. с простым переключателем 110/220В) "не вытягивал".... Заменил на БП с активным корректором мощности и забыл о такой проблеме. P.S. Причём на материнке кондёры были вздутые, но это не помешало ей с другим БП её ещё долго работать до замены всего компа.
У меня возникла аналогичная проблема с загрузкой данного файла на 64-х битной семерке. Конфигурация машины в профиле. Виснет в большинстве случаев уже после загрузки рабочего стола и стартовых программ. За последнее время в машине ничего не менялось (ни аппаратно, ни программно). В чем причина и как это лечить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4