Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Люди, выручайте! У меня на компе вирус "нешта" в файле C:\Windows\svchost.com . Он не лечится, но если его удалить, то отказываются работать все экзешные приложения. Что мне делать? Пока я сделал так: взял из Виндовой папки файл svchost.exe и переименовал его в svchost.com, параллельно выставил в его свойствах "только чтение". Но комп и софт всё равно немного глючат.
как ты думаеш, зачем винде 2 файла с одинаковыми именами, разными расширениями? очевидно что один из них - вирус, и вирус это .com. скачай avz и сделай восстановление системы.
так там советовали чистить этот вирус при помощи "curetit".
ну разумеется сначала надо вирусню побить. курит не восстановит нормальный запуск ехешников
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: да, если антивирус у тебя не запустица, то можно попробовать переименовать запускной файл. некоторые вирусы блокируют известные антивирусы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6