Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
И так прооблема, после гллухого зависания системы (7 х64) был сделан жесткий ребут
После этого система не запускается. Заргужается загрузчик, система грузится, счелкает звуковая (свидетельствуя о том что устройства подцепились) и вместо добро пожаловать чернота.
Перезагружаюсь, предлагает восстаовить систему, грузится, грузится и опять чернота в тот момент когда походу загрузился.
Далее ставлю загрузочный диск в надежде запустить восстановление оттуда. И опять то же самое (wtf я же с диска гружусь а не с системы).
Далее в подозрениях о вылете видяхи запускаю убунту. Все загружается отлично, картинка есть и даже OpenGL на карточке работает.
Вопрос 1. Как запустить систему в безопасном режиме? По F8 вылетает меню из двух пунктов - обычная загрузка и востановление.
Вопрос2. Как заставить систему грузится с VESA драйвером? Раньше был Boot.ini теперь то нету
DВопрос 3. Что это может быть и что с этим делать?
Member
Stan p. писал(а):
загрузись в безопасном чтоль...если зайдет,удали видяху из устройств,глянь что будет!
Я же написал, не дает он этого сделать. Где хранится boot.ini? Туда бы прописать safeboot
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Boot.ini я нашел на скрытом разделе, но он не торт. Там написано, что он работает только с XP а для 7 нужно пользовать BCEDIT.EXE, что я сделать не могу так как грухится у меня только убунта
Member
moty писал(а):
А с диска ли ты грузишься? выруби харды, проверь.
Вот очень странно, Как будто винда на диске находя загрузочные файлы на винче грузится с них.
Пробовал обмануть, выключил все винчестеры, загрузился с диска, как только загрузилась оболочка подсунул винчестер с битой видной. Но он не подцепился.
Потом вспомнил про вездесущий скандиск, чем черт не шутит, взял с инета первый попавшийся ремаппер, прогнал по жесткому, перезагрузил, все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
там вроде должна быть штука типа показать другие варианты восстановления или что то в этом роде но это нужно с диска с дистрибом грузиться и за место установки выбрать восстановление. короче от туда можно командной строкой воспользоваться.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: crackkk и гости: 10