Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Добрый вечер. Зависает установка Windows после первой перезагрузки. На экране: значек Windows и снизу строка: Идет подготовка. Над строкой анимация, которая показательно "останавливается".
Мать: Maximus Gene VII CPU: i7-4790k SSD: Samsung 840 Evo Ram: Corsair Vengeance Pro Видеокарты нет. Внешний дисковод от Asus. Windows 8.1 64b Оффициальная.
Биос сбит до дефолта.
Ситуация уже повторилась в третий раз. Не знаю что делать. Во время перезагрузки вырубал все внешние устройства ( читал в интернете, что помогает, но не помогло ).
Внешний дисковод от Asus.Как вариант попробуй из УЗБ3 в УЗБ2 переткнуть. Если порт УЗБ не чипсетный, а на стороннем контроллере, попробуй в чипсетный вставить Вдруг в этом дело Попробуй на 4Гб флешку закинь установщик, инструкций в инете много, и с флешки установку провести. Диск-то родной или ZverCD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
На такое железо с диска устанавливать, анекдот! Не позорься, залей на флешку юсб3, есть специальная тулза майкрософтовская даже для этого, установится за 3 минуты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Режим ест-но AHCI? Оставь одну плашку оперативы, вытащи из материнки всё не нужное (переферия, USB, 1394, audio, в т.ч. непосредственно на самой плате), попробуй другой образ и другой способ установки, что советуют выше. Хотя-бы с этого надо начать.
Member
Bozo писал(а):
Внешний дисковод от Asus.Как вариант попробуй из УЗБ3 в УЗБ2 переткнуть. Если порт УЗБ не чипсетный, а на стороннем контроллере, попробуй в чипсетный вставить Вдруг в этом дело Попробуй на 4Гб флешку закинь установщик, инструкций в инете много, и с флешки установку провести. Диск-то родной или ZverCD?
Пытался устанавливать и в usb 2 и в usb 3 и во всех юзб в общем-то. Диск родной. Щас пойду за флэшкой в магазин, буду пробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Shurik006 писал(а):
Режим ест-но AHCI? Оставь одну плашку оперативы, вытащи из материнки всё не нужное (переферия, USB, 1394, audio, в т.ч. непосредственно на самой плате), попробуй другой образ и другой способ установки, что советуют выше. Хотя-бы с этого надо начать.
есть режим AHCI в биосе вроде, или нужен no Ahci? Оперативки 2 плашки, щас попробую с одной, а вот остальную перефирию после перезагрузки я вытаскивал, не помогало. Другой образ? Качать из инета имеешь ввиду? Другой способ установки это какой? Через флэшку ?
так сначала прошла установка а черный экран после перезагрузки?
у асусей по крайней мере на старых платах при единственной планке DIMM нужно было ее устанавливать в самый дальний, а не самый ближний от проца слот. Как сейчас не знаю. В мануале на материнку должно быть нарисовано предпочтительное положение
Member
Bozo писал(а):
так сначала прошла установка а черный экран после перезагрузки?
у асусей по крайней мере на старых платах при единственной планке DIMM нужно было ее устанавливать в самый дальний, а не самый ближний от проца слот. Как сейчас не знаю. В мануале на материнку должно быть нарисовано предпочтительное положение
В мануале в самый ближний, если одна плашка, если две то во вторую и 4, ставил по мануалу.
Member
IceFireW писал(а):
Попробовать все планки памяти по одной, посмотрите может ноги у сокета загнули (сами собирали?) Подключите другой диск ХДД (если есть)
Собирал сам, с сокетом все отлично. Другого диска нету, щас буду с флэшки устанавливать. P.S. мне казалось, что если в сокете погнута хотя бы одна ножка он уже даже в биос не доведет. Я был неправ?
Можно ли создать загрузочную флэшку без скачивания ISO образа? Если есть офф. диск с виндой?
Member
IceFireW писал(а):
У меня на матери горят АА - это говорит о том, что все ОК, а у вас? Ноги посмотрели?
У меня либо температура либо АА. Вы имеете ввиду под процессором? Или под материнкой Прочитал в мануале, понял что там не показывает температуру Щас в биосе сижу, показывает 99. В мануале написано 99 - Super IO initialization . Что это?
UP: Заного устанавливаю винду, щас буду следить за Q кодами.
UP: Во время всей установке было AO - IDE initialization is started. Во время перезагрузки резко пролетело куча цифр и после остановилось снова на AO. И именно АО было во время глюка.
UP: покопался в инете, пишут, что АО - не ошибка и всё в общем-то нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8