Добрый день!
Сейчас в моей машине стоит две планки памяти - набор Kingston HyperX 4GB (2+2) 800 mhz
если я поставлю к ним ещё один набор Kingston HyperX 4GB (2+2), только не 800 mhz, а больше - стоит ли ожидать конфликтов?
Мат.плата поддерживает dual channel - первой парой ставить более быструю память, я так думаю?
(только не надо говорить о бесмысленности 8 гигов оперативки в домашней машине, я это и сам знаю )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
CAHTA
CAHTA писал(а):
Сейчас в моей машине стоит две планки памяти - набор Kingston HyperX 4GB (2+2) 800 mhzесли я поставлю к ним ещё один набор Kingston HyperX 4GB (2+2), только не 800 mhz, а больше - стоит ли ожидать конфликтов?
Мат.плата поддерживает dual channel - первой парой ставить более быструю память, я так думаю?
Конфликты возможны, но не из-за более быстрой памяти, а из-за такого объёма, но вероятность этого мала имхо. Вся память будет работать на 800МГц, если конечно ты старую не разгонишь до частот новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Elnur80 Да не будет никаких конфликтов, скорее всего все заработает, но на низкой частоте и с огромными задержками, вот и все.
P.S. честно говоря, никак не могу понять зачем люди занимаются такой херней - лепят планки от разных производителей, пытаясь там что-то увеличить, ну неужели не легче продать или выкинуть старую и купить нормальный кит на 4-8 Гбайт? ДДР-2 уже практически за даром отдают, даже самую быструю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
shodan32 писал(а):
Да не будет никаких конфликтов, скорее всего все заработает, но на низкой частоте и с огромными задержками, вот и все.
Спасибо все ясно!
shodan32 писал(а):
P.S. честно говоря, никак не могу понять зачем люди занимаются такой херней - лепят планки от разных производителей, пытаясь там что-то увеличить, ну неужели не легче продать или выкинуть старую и купить нормальный кит на 4-8 Гбайт? ДДР-2 уже практически за даром отдают, даже самую быструю...
Я это незнал, Что б узнать я написал суда. Я не такой опытный как вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Сбросил биос, все на авто, поменял только тайминги 4-4-4-12, частоту 800 МГц и напряжение 2.11 В, вообще все как в SPD, кроме вольтажа - там 2.05... В итоге после 5 минут игры - висяк, если поставить память на авто, ничего не трогая - все окей, проблемы очевидны или все-таки нет?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: И еще - в биосе есть опции: Memory Hole Remapping и Power Down Mode - что за птицы такие?
Всем привет У меня на Жыжабайте MA770 DS3 стоит 1 планка DDR2 Transcend PC-6400 1gb. Подумываю приобрести еще 1 гектар. Есть 2 варианта: 1)купить точно такую же планку 2)купить у товарища 2 планки Патриота по 512mb (у них тайминги вроде как лучше, чем на Трансэнде) у трансенда 5 5 5 18 (хотя в паспорте tRAS 15); у патриота трас точно 15 Вот теперь и не знаю, как лучше поступить. Может кто-нить посоветует?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
*SlayerLINK* Толку от этих таймингов немного, да и вся память будет работать на одинаковых (бОльших), если у твоей Transcend 5-5-5-18, то и патриот заработает на таких же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Имеется 4 планки вот такой памяти 2x1ГБ DDR2 Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX G,напряжение на нее 2.1v,но поскольку моя мамка напругу может завышать то я ставлю 2.04,как считаете нормально?Я не очень уверен что напруга завышена,нет мультиметра,но и напрасно рисковать не хочу.Разогнана до 961.Так комп вроде не лагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Stimix писал(а):
Доброго времени суток! Извиняюсь если не по теме! У меня Vista и по ее оценки производительности (процессор и графика 5,9; жесткий диск 5,3; память 4,4) тормозит оперативка. Вопрос как её ускорить. Слегка разогнал комп Частота ЦП 2565.0 MHz (исходное: 2400 MHz), Множитель ЦП 9.0, CPU FSB 285.0 MHz (исходное: 266 MHz), Шина памяти 356.2 MHz (исходное 332,5), Соотношение DRAM:FSB 10:8, таиминги (по которым так и не разобрался, к тому же в биосе не таких настроек) DIMM: Samsung M3 78T2953CZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-13 @ 333 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц). А цифры производительности, все в той же Vista, без изменений... Резонный вопрос - что не дает: мать или сами линейки менять надо? Какую оперативку установить чтоб производительность была повыше? Или же достаточно будет просто увеличить её объем с 2 до 4 Гб? Загрузка в покое около 55-58%. Напряжение увеличил по максимуму которое дает биос - до 2V.
Для повышения оценки Vist'ы достаточно будет увеличить объём, станет порядка 5,5-5,9. Если задача только повысить эту оценку, то ставить можно любые бюджетные планки без хороших тайминго - на мнение Висты они [почти] не влияют. Но категорически не советую ставить разные по объёму модули, чтобы не потерять двухканальность. Лучше приобрести kit 2*2, но при этом стоит помнить, что мать ваша не поддерживает в номинале частоту DRAM выше 667МГц. Модули 800 наверняка запустятся, но работать будут на пониженной частоте. П.С. мать стоит сменить, ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Барнаул
Доьрого времени суток! Столкнулся с проблемой: на компе с материнской платой asus p5qpl-vm стоит 2 планки оперативки по 1гб(KVR800D2N5/1G) каждая, решил добавить еще одну планку на 2гб(KVR800D2N6/2G), но при включении комп начинает верищать и не включается! но если убрать одну гиговую планку, то всё норм работает! Подскажите как заставить работать все планки?! Может стоит купить еще одну на 2гб?! ps: пробовал ставить вместе комплект 2 планки оперативки по 1гб(KVR800D2N5/1G) и 2 планки оперативки по 1гб(KHX8500D2K2/2G) комп тоже верищит! (((
Собераю себе новый комп, и задался вопросом - хватит ли 3х1gb DDR3 для виста64 ? Или желательно больше ? И вообще большая ли разница между 3х1gb и 3х2gb ? Заранее спасибо за помощь.