При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Не нужно покупать безродных БП с непонятной начинкой
Комментарий: начинка данного БП "безродная" и "непонятная" исключительно с точки зрения vork777. Данный блок выпускается известным производителем (Sirtec) и о начинке почти все известно. Почти потому, что по-слухам () там внутри сменилась платформа (была от APS-550S, стала от APS-550SB) - у нее похуже конденсаторы. Но все равно вполне нормальный бюджетный вариант. Несколько более тихий вариант: http://arvutitark.ee/rus/120/ARVUTIKOMP ... onze-37641 (начинка по качеству не хуже) - его бы я и взял.
Последний раз редактировалось Teelle 05.09.2015 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Teelle Мне-то все равно, что ТС купит, просто я пытался донести, что купив БП Noname можно ( а может быть и нет, тут как повезет ) в недалеком будущем попасть не только на сам БП, но и на недешевую начинку по нынешним временам, а так вольному - воля.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Мне-то все равно, что ТС купит, просто я пытался донести, что купив БП Noname можно ( а может быть и нет, тут как повезет ) в недалеком будущем попасть не только на сам БП, но и на недешевую начинку по нынешним временам, а так вольному - воля.
Я просто подчеркнул, что в данном случапе БП не Noname.
Любая память подходит к любой материнке почти со 100% вероятностью. Несовместимость встречается крайне редко, если вообще встречается. Конкретно Ballistix Sport 1600Mhz@CL9, кстати, совместима с H81M-P33 по данным самой Crucial: http://www.crucial.com/usa/en/advisor?c ... ry-advisor.
Собирается комп для игр и работы. Работа в IntelliJ IDEA 14 в несколько окон с большими проектами + Photoshop. Подскажите, пожалуйста, где есть слабые стороны, где можно что-то урезать, а где что-то добавить. Как будет себя вести подобная система при замене GTX970 на GTX980? Или лучше заменить i5-6600K на i5-5675C или на i7 какой-нибудь (и соответсвенно материнскую плату и оперативную память на тип DDR3)? Заранее спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
LastNoob Кулер не очень - много на нем не разогнать. Если для разгона, то уж хоть так: http://www.ulmart.ru/goods/674454 , лучше так: http://www.ulmart.ru/goods/531191 (еще лучше так: http://www.ulmart.ru/goods/811995 , но может не влезть в выбранный корпус). БП паршивый с просадками напряжений и шумный. За эти деньги лучший вариант - OCZ ZS550W, мощности прекрасно хватает (тут даже при разгоне процессора потребления не более 410-420 Вт по 12В в стресс-тестах) и стабилизация вместе с акустикой нормальные, но придется заказывать из Москвы. Если смотреть вариант в Юлмарте - тут вопрос, сколько денег остается.
Последний раз редактировалось Master2007 15.09.2015 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Noveon писал(а):
Материнская плата ASUS Z170-P D3
Зачем мать с памятью DDR 3, если сама платформа была разработана под DDR 4 ?
Noveon писал(а):
жесткий диск SSD 120ГБ, SmartBuy Ignition 2
Неужели Вам неизвестно, что эти диски бывают разные и не все одинаково "полезны" ?
Noveon писал(а):
корпус ZALMAN R1
Корпус ATX весом 5 кг, ну что можно ожидать от сборщика офисных компов, да и температурный режим в нем оставляет желать лучшего. У ТС есть средства, чтобы собрать нормальный комп, зачем ему откровенный хлам ? После таких "советчиков" и возникают темы : почему комп тормозит, перегревается и т.д. и т.п.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
задумаюсь над таким, но корпус действительно не подходит
Master2007 писал(а):
Если смотреть вариант в Юлмарте - тут вопрос, сколько денег остается.
лучше, конечно, в Юлмарте, но я совершенно не умею выбирать БП да и денег не хочется жалеть на хорошую систему, я 30к оставил для монитора и клавиатуры с мышью
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
vork777 писал(а):
Зачем мать с памятью DDR 3, если сама платформа была разработана под DDR 4 ?
+
vork777 писал(а):
Неужели Вам неизвестно, что эти диски бывают разные и не все одинаково "полезны" ?
а тот, что я выбрал, "полезный"? вопрос выбора ssd для меня пока открытый
vork777 писал(а):
У ТС есть средства, чтобы собрать нормальный комп, зачем ему откровенный хлам ?
Если не писать на него торренты, то норм, хотя память TLC имеет меньшее кол-во перезаписей, лучше поискать Sandisk x110 с памятью MLC.
нет, вообще ssd только для систем Win + ArchLinux и для работы (там не много памяти надо)
Меня ещё очень интересуют аналоги на i5-5675C и i7-xxxxK. По тестам 5675C быстрее, чем 6600, да и мать + DDR3 планки дешевле будут. И смогут ли 6600K и 5675C раскрыть GTX980 полностью?
Member
LastNoob аналоги на i5-5675C и i7-4790K - в настоящее время это тупик, платформа LGA 1150 закончила свою эволюцию, на смену ей пришла платформа LGA 1151, хотя в номинале i5-5675C быстрее i5-6600К, но т.к. первый ( из-за сниженного тепловыделения ) гонится хуже второго, то в разгоне не все так однозначно. i7-4790К до сих пор является одним из самых мощных процессоров, но его покупка оправдана, только если он будет ощутимо дешевле 6700К, производительность которого выше на 5-10 %. Любой современный i5 в разгоне хотя бы до 4 ггц ( а это смешная частота для него ) раскроет любую карту, хоть GTX 980 Ti или Fury X. Насчет SSD : память TLC имеет 1000 циклов перезаписи ячеек, MLC - 3000.
Вот такую конфигурацию подобрал, брать буду в regard.ru Компьютер нужен преимущественно для игр бюджет 85 тысяч... Понимаю что это не много но хочется из этой суммы выжать по максимуму.... Вот что составил:
Код:
Монитор BenQ 24" BL2410PT Процессор Intel Core i5 - 4690K OEM Видеокарта nVidia GeForce GTX960 MSI Twin Frozr V PCI-E 2048Mb (GTX 960 GAMING 2G) Материнская плата MSI Z97 GAMING 3 Корпус Zalman Z9 Plus Black Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD10EZRX) Твердотельный накопитель 120Gb SSD Kingston V300 Series (SV300S37A/120G) Оперативная память 16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Fury Black (HX318C10FBK2/16) (2x8Gb KIT) Блок питания 600W Aerocool KCAS-600W Термопаста Arctic Cooling MX-2 Вентилятор Zalman CNPS10X PERFORMA/+
Member
Nitrotoluol писал(а):
Покритикуйте пожалуйста.
Ваша сборка составлена с таким расчетом, чтобы принести Вам нерешаемые проблемы. WD Green - медленный диск. SSD Kingston на контроллере Sandforce - по мере заполнения диска скорость его будет падать значительно и не восстановится никогда. Память Кингстон - из той же оперы : хотите проблем, купите "красивую" память. БП Аэрокул - из разряда "скупой платит дважды". В наше время, покупая недешевое железо, нужно быть проще, не зариться на всякие "красивости".
Ваша сборка составлена с таким расчетом, чтобы принести Вам нерешаемые проблемы. WD Green - медленный диск. SSD Kingston на контроллере Sandforce - по мере заполнения диска скорость его будет падать значительно и не восстановится никогда. Память Кингстон - из той же оперы : хотите проблем, купите "красивую" память. БП Аэрокул - из разряда "скупой платит дважды". В наше время, покупая недешевое железо, нужно быть проще, не зариться на всякие "красивости".
Спасибо большое за ответ, переработал конфиг с учетом того что гнать я его скорее всего не буду и с учетом того что Вы написали:
Код:
Монитор BenQ 24" BL2410PT Процессор Intel Core i5 - 4590 OEM Видеокарта nVidia GeForce GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 970 GAMING 4G) Материнская плата MSI Z97 GAMING 3 Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) Корпус Zalman Z9 Plus Black Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2C4G3D169DS1J) (2x4Gb KIT) Кулер Cooler Master S200 (RR-S200-18FK-R1) Твердотельный накопитель 128Gb SSD Transcend 370 (TS128GSSD370S) Блок питания 650W OCZ ZS (ZS650W)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2013 Фото: 1
Nitrotoluol писал(а):
И снова жду критики...
Видеокарта не очень. 290x лучше и дешевле, в общем в теме выбор пк уже собрал лучший конфиг на мой взгляд. Ветка выбора железа до 90.000 рублей. #13227434 получилось лучше и за те же деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5