Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: volsk А профильной системы не хватает для UT3? Если уж так хочется новой системы,подождите до осени, после появления в продаже Core i5 и шестиядерных процессоров и AMD,и Intel начнут снова понижать цены,надеясь привлечь покупателей.
ок, спасибо. в ут3 есть небольшие тормоза. но т.к. на игры почти нет времени, то ладно, стоит подождать
2 XtremeFire - нет, консоли консолями, а покупать игры по 2 тыщи и играть с ущербным по всем параметрам комьюнити я не намерен По теме : WindWarrior - Спасибо, вот только хватил ли мне БП на 700 Вт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Zugdydi
Fuda писал(а):
XtremeFire - нет, консоли консолями, а покупать игры по 2 тыщи и играть с ущербным по всем параметрам комьюнити я не намерен
Нет,лучше уж запалить вчетверо больше денег на компьютер и тянуть игры с торрента,радуясь глюкам,устаревшей графике и мерзкому управлению(местами читерскому,местами просто неудобному).
_________________ Зло сразив,добро пребудет в этом мире беспредельном.../Шота Руставели/
Доброе время суток. Нужен системник для видеомонтажа в основном. Есть некоторые мысли, хочу услышать критику по поводу комплектующих.Заранее благодарен. ДУмаю уложиться в 40к.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Akin По монику и принтеру ничего не скжу, а вот корпус желательно сменить (плохо охлаждает винчестеры) и купить отдельно БП (те, что в комплекте с корпусами не вытянут предложенную систему), а так же добавить винчестер под систему (в этом случае машинка субъективно будет быстрее), видяшку от асуса брать не рекомендую - много переплатите за бренд
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Доброго всем вечера. Некоторое время назад писал здесь с просьбой помочь определиться с конфигурацией. Дошло наконец до покупки (на этой неделе нужно все приобрести).
корпус (неизменяемый) Silverstone RAVEN RV01B-W http://cases.meijin.ru/portal/page/port ... m=qynyyy20 БП 620Вт Corsair "HX620W" CMPSU-620HXEU ATX12V V2.2 20/24+4+6+8pin процессор Core i7-920 кулер Thermalright Ultra-120 Extreme +Thermalright TR-FDB-12-1300 мат. плата GIGABYTE GA-EX58-UD3R v1.6 оп. память ??? видеокарта PCI-E 1024МБ Gainward GTX 285 Golden Sample привод Sony Optiarc AD-7243S жесткие диски Western Digital Caviar Green WD20EADS 5400об./мин., 32МБ (SATA II) две штуки в зеркальном рейде
Что можете посоветовать, сомнение во всем. Также хотелось бы применить SSD для системы. Буду благодарен за любые советы!
Конфа получилась такая:
Корпус Silverstone Raven 9220р 154903 Socket 1366 Intel® Core™i7 920 (2.66GHz, 8M L3 cache) ОЕМ --возможен BOX вариант, решается (чисто из-за гарантии) 2810р 158537 Thermalright Ultra-120 eXtreme Socket 1366 348р 157551 Scythe Blue LED 120mm, 1000-2800rpm [SY1225SL12VBL] 290р 154841 Жидкий металл (термоинтерфейс металлический "ЖМ-6") 9060р 155040 Gigabyte GA-EX58-UD5, Socket1366, X58, 6*DDR3-2100, PCI-E, GLAN, ATX 5180р 160356 6Gb (3x2Gb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM OCZ Value CL8 8-8-8-24 [OCZ3V1600LV6GK] 8190р*2=16380р 159624 896Mb PCI-E Gainward GTX 275 Retail 7230р 152012 300 Gb 10000rpm 16Mb cache Western Digital VelociRaptor WD3000HLFS 2840р 152115 1 Tb 5400-7200rpm 32Mb cache Western Digital WD10EADS GP 950р 160683 NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/ RW AD-7240S [double layer] Black SATA OEM 8770р 155256 Блок питания ATX 1000W IKONIK Vulcan (IP-IK00A-AAAA) APFC, 140mm lighting fan, 80PLUS W, All Japan Capacitors 700р сборка 63778р итог
Изначально был комплект памяти попроще - от kingston. Просьба прокомментировать выбор двух 275 (и непосредственно самой 275ой, на мой взгляд у gainward охлаждение получше) против одной 295 и БП, достаточна ли мощность (есть такой же ikonik на 1200 и 850Вт). В дальнейшем возможна установка только доп. харда и блюрэя. Также есть сомнения по вентилятору для процессорного радиатора, не лучше ли будет установить "родной" от thermalright'a? Прочие рекомендации приветствуются также! Прайс на сей раз исключительно http://www.justcom.ru/
решил старичка своего не реанимировать а собрать с нуля новый на процессоре i7 1- до 60000р. 2- буду брать где подешевле в г. Москве. 3- системник 4.г- для домашнего использования. для скачивать фильмы из интернета разрешением hd 1080p и просматриванием их на этом же компе, иногда поиграть в современные игры (гонки, стратегию, бродилки), поиграть в онлайн игры(линейку). 5- нет не планирую так как незнаю как это делать. 6- нет не планирую, собираюсь пронего забыть годика на 3-4. 7- да от старичка перейдет (может временно) жесткие диски (SAMSUNG HD300LD и SAMSUNG HD501LJ), DVD привод, монитор Acer AL1751, клава, мышка. 8- желательно чтоб был потише, чтоб своим ревом не мешал смотреть фильмы и лазить в инете. 9- после двух суточного штудирования интернета вот что я составил: процесор Intel Core i7-920 (2667MHz, LGA1366, 8192Kb) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3637566 10 155 р. мать GigaByte GA-EX58-UD5 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3629368 9 279 р. видеокарту (сторонник ATI) HD4870 или HD 4890, какую лучше? 10000р. корпус если по бюджету вытяну то такой Antec P183 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4613140 6 612 р. итого 36046р. средния цена по яндекс маркет что я не осилил понять то какой ставить блок питания на 650Вт Antec Signature 650 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2420140 6 876 р. или на 850Вт Antec Signature 850 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2420141 8 869 р. или такой Antec TruePower Quattro 850 850W http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2068606 6 345 р. далее какой лучше ставить кулер на процессор?? далее стоит ли будет сразу же менять у корпуса Antec P183 штатные корпусные вентиляторы на такие Scythe GentleTyphoon http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 7&clid=502 или такие Scythe S-Flex (SFF21G) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... &clid=502?? далее стоит ли сразу менять у видеокарты систему охлаждения на другую стороннию, а на какую я так и не понял какая лучше??? и последние стоит ли лепить на эту систему водянку (я понимаю что бюджет перевалит за 70000р. но может и вытену его) или все оставить на воздухе????
Всем привет!Думаю собирать комп, не знаю какую систему выбрать. 1) Бюджет 600уе 2) hotline.ua 3) Что собираетесь брать: проц, мать, видео, память. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Samsung T220 1680x1050 - все б) Для графических станций: -некоторые, вроде фотошопа 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы- если будет от этого шумнее и горячее- тогда нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев- нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно- БП Sirtec 550w(хватит?), кулер на проц Zalman 9500a led(вроде на феном сядет??) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.- нет - Требования по дизайну/размерам- нет - Требования по шуму- желательно потише, поэтому видеокарты и выбрал потише. 9) Наброски конфигурации ПК
AMD Phenom II X4 955 HDZ955FBGIBOX 203уе или какой-то другой AMD Phenom II X4
вот мне подогнали конфиг. Не знаю насколько он правилен, но смутила меня одна вещь. Форумчанин по имени 33egorki тоже собирает комп, под i7 ; вот только ревью на этот процессор меня смутило: "Теперь несколько слов об особенностях работы памяти на данных процессорах. Частота памяти по-прежнему задаётся соотношением (множителем) к частоте QPI, однако данных множителей на не-экстремальной линейке Core i7 доступно всего два : x3 и x4, соответственно, максимальная частота памяти, которую мы могли выставить, была равна лишь 700МГц, что для DDR3 очень мало. Поэтому, тайминги памяти были опущены до минимально возможных, а именно, 6-5-5-15. Напряжение на памяти было поднято до 1.74V. " http://www.overclockers.ru/lab/30896.shtml Собсно вопрос, так какую же оперативную память рациональней ставить. и второй вопрос, хватит ли мне БП на 700 ВТ?
1) ~ 45к , можно чуть больше 2) Москва, прайс.ру - проблем не будет 3) - Только системник 4) Для игровых систем: 1280х1024 Max ( BenQ FP71E+ ) 5) Если есть возможность для потенциального разгона, то впринципе можно. 6) Апгрейд не планируется. 7) Системник собирается с нуля. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность (GeForce ; ASUS ; Intel ) - Требования по дизайну/размерам - 56см высота и 26.5см ширина, с длиной проблем нет, дизайн никакого значения не имеет. - Требования по шуму - Нет, но если "тишина" не идет в разрез с безопасностью охлаждения,то по возможности "потише" - Иные: - Я покупаю компьютер строго под GTX 295. - Проц 4 ядерный INTEL-овский i7 920/40/50 - Видюха, собственно, GTX 295 - Звуковая карта не нужна - встроенной звуковухи должно хватить. - Хард на 600 ~ 750 Гигов ( возможно на 1 ТБ , но это для срaвнения ) - Оперативная память - все говорят что оптимальней 3 ддра по 3 гига для i7 нету.Если это так, то просьба дать мне самый оптимальный вариант - Кулеры, помогите подобрать рациональный вариант. - Блок Питания - для стабильной и безопасной поддержки вышенабросанного конфига, но при этом просьба ограничиться разумными рамками, без лишних Ватов. - ИБП - посоветуйте побюджетнее что-нибудь. - Дисковод, на ваш вкус ( без блюрея, просто рвишка для CD и DWD ) - Корпус. Я так понимаю, что под конфиг с такой видюхой нужен будет довольно вместительный корпус БЕЗ встроенного БП, т.к. для такого конфига нужно минимум 700 или 800 Вт...может я ошибаюсь, проясните и этот момент, пожалуйста, потому что в инете ничего толкового не нашел, да и опыт мой в подобных вещах довольно скуден. - ОС - 7 Винда. 9) Наброски конфигурации ПК : мать s1366 ATX Intel X58 /LAN GIGABYTE GA-EX58-UD3R http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... m=qynyyy20
Tiocrit ,большое спасибо. Только 2 вопроса : Есть ли большая разница между i7 920 и 950? Кроме ямы в 10 000 рублей. и опять же, Корпус со встренным бп на 620 Вт - хватит ли ?
5) Никогда не делал но хочу попробовать, так что возможен 6) Возможно добавлю вторую видекарту в SLI или CrossfireX , оперативку и жесткий диск 7) Железа нет 8) Желательно в одном магазине. По возможности не сильно шумную, но не критично 9) -
Последний раз редактировалось rust555 13.09.2009 20:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5