Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Спасибо за ответ. На счет кулера я надеюсь с таким кулером силовые элементы вокруг процессора не будут сильно перегреваться, ведь он их не будет обдувать...? Просто во 1-ых я бы взял Caviar Black, на сколько я знаю они производительнее, во 2-ых скорее всего возьму всетаки Seagate. Да и обьем в 1Тб реально для меня очень много)) 500-750 максимум))).
На счет процессора если возьму AMD вместо Intel в производительности не урежусь за те же деньги?
В бюджетном сегменте с 925м по ценнику это i3-530, но увы он всего 2х ведерный, хотя у него и потолок частот выше и архитектура совершеннее..., я бы на него не поставил) Если же брать интел целиком..., то есть еще варианты на LGA775..., но это уже старый сокет, имхо не стоит. Достойный интел для меня начинается с i7-750 - что заметно дороже.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
А если допустим вкинуть чуток больше денег в процессор, но купить подешевле видеокарту. Или все же не стоит? Я просто думал взять видео до 200 у.е. Как по мне лучше мощнее процессор взять. Как Вы считаете? Или все же не стоит мне такого процессора хватит с головой лучше взять мощнее видео? Или может быть вложить больше денег в материнскую плату?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
biksant писал(а):
Как по мне лучше мощнее процессор взять. Как Вы считаете?
biksant писал(а):
4. Задачи разные - игры, офисные задачи, очень редко кодирование видео, музыка, инет.
Для игр видео карта важнее чем ЦПУ, не вижу смысла раз балансировать связку 925+GTX460 1024 - для игр можно было бы даже влить денег в видео - взяв нечто класса GTX470 или 5870 - но оба варианта заметно дороже.
Добавлено спустя 48 секунд:
biksant писал(а):
Или может быть вложить больше денег в материнскую плату?
Если нужен дополнительный функционал - почему нет, но это ели он действительно нужен....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Фото: 2
Mer4ant писал(а):
470 уже 12к
Поправка - 11. ) Я думаю увеличить бюджет до 40к, 470 влезает. Я так понимаю они сейчас все референс, поэтому производитель роли не играет?
Char88 писал(а):
Да потянет но вряд ли тихо
RoiL писал(а):
может даже маловато
Понял, надо больше. А сколько достаточно для 470, учитывая вероятный разгон 630 Атлона? 650 Ватт мало? Например Chieftec APC-650C? Или от 700 плясать надо? Экстремально процессор гнать не буду, опыт не тот, лишь бы видеокарту более-менее вытягивал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
degro писал(а):
Я думаю увеличить бюджет до 40к, 470 влезает. Я так понимаю они сейчас все референс, поэтому производитель роли не играет?
Смотрите, под GTX470 придется выбирать БП от 650W (или на 650W). И нет, разница есть - уже полно нереференса, выбирать лучше именно нереференсную видео карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
1) 31.000 (возможно, но не желательно расширение до 40.000) 2) http://www.meijin.ru \ http://www.oldi.ru г. Москва 3) ТОЛЬКО Системный блок 4) Для игр. Разрешение монитора 1920х1080. Все настройки по максимуму. (Starcraft II, Metro) 5) Разгон возможен. 6) Срок - 1.5 года 7) ------ 8) Проц Интел, Видео Nvidiа(желательно) 9) ------
_________________ (=Плохой танцор-Хороший папа=)
Последний раз редактировалось batareika 29.07.2010 11:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Здрайствуйте! 1) 30000 +-2000 2) http://www.citilink.ru/ 3) - Только системник 4) Для игр и работы в Autocad и Maple не профессионально.Жанры игр: rpg (не MMorgp), rts, fps, 5) разгон процессора не планирую. Видеокарты- если не будет хватать. 6)4года. Нет 9)http://www.citilink.ru/configurator/q28312/ собираюсь испозьзовать с монитором BENQ V2220H
Последний раз редактировалось Venat 30.07.2010 0:29, всего редактировалось 1 раз.
1) Бюджет 35.000 (Меньше лучше) 2) http://www.sms-nn.ru Нижний Новгород 3) Собираюсь покупать новый системник без приводов и HDD. (Процессор, мать, видео, память, корпус (+ доп.охлаждение, если потребуется) 4) Для игр. - монитор 19', средние параметры анизатропной фильтрации и сглаживания. - Action (GTA 4, Mafia 2, Assassin's Creed 2, CoD:MF, Splinter Sell и др.), MMRPG (Aion, Terra, L2 и др.), RPG, Strategy. 5) Не планирую, т.к. мат.части не знаю, но если потребуется можно изучить. 6) На срок 2 года, с возможным апгрейдом через год. (размер вливаний 10.000-15.000) 7) Есть HDD Seagate 640Gb, DVD Привод Sony. 8) - Брендовая принадлежность Nvidia/Intel - Дизайн не волнует, размер тоже. - Требований по шуму нет. Тише, конечно, лучше. 9) процессор: Core i5 750 мать: не знаю какую взять, ценовой разброс от 3000 до 6000. Экономить не хочу на ней. Как вариант: Asus: P7 H55D-MPRO P7 H55D-MEVO P5 P55D-PRO LE Gigabite: GA H55M-UD2H GA H57M (USB 3.0) GA P55-US3 (UD3) GA P55-MUD4 память: kingston 4Gb видео: GeForce GTX470 корпус: InWinn X633 Полусерверный с бп 600Вт. (На счет бп тоже есть сомнения хватит ли 600 на все)
Здраствуйте, ребятки! Хотел бы у Вас поинтересовать на счет суразности конфы. Собираю себе, так что хочу чтобы не было как в поговорке "сапожник без сапог' )) В бюджете 35-37 килорублей. Системник будет под много решений - офисные программы, графические, воспроизведение HD видео, в хорошие игрушки поиграться тоже иногда можно. Мони LG Flatron 2042T Планирую разгон проца и видюшки, ставить буду семерку 64 разрядную. Итак конфа: Процессор AMD "Phenom II X4 965 Black Edition" - Думаю вкладываться в Thuban серии 10** еще рано. Кулер для процессора Thermaltake "Contac 29" - По соотношению цена/эффектиность/шум понравился больше всего, или же есть варианты лучше в диапазоне 1000 рэ?
Из материнок не знаю что выбрать: ASRock 870 Extreme 3 ASUS "M4A87TD EVO" Giga-Byte GA-770T-USB3 Настолько ли важна Sata3 сейчас (учитывая что жесткий будет 1тб WD "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III))? Гигабит по цепям питания и по нагреву нравиться более своих конкурентов.
Оперативная память 4x2ГБ DDR3 SDRAM Corsair "XMS3" CMX4GX3M2A1333C8 (PC10600, 1333МГц, CL8) Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5870 Vapor-X" Привод DVD±RW ASUS "DRW-24B1ST" Корпус Cooler Master "CM 690 Pure" Блок питания 700Вт FSP "Epsilon 85PLUS"
Пост офрормлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте, какой монитор используется. - Уточняйте, с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. Если апгрейды планируются, то сообщайте, когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, etc. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Фото: 0
Прошу о помощи: 1) 30-32 к рублей за системник, до 12 за монитор. 2) http://www.dns-shop.ru/tomsk/ 3) системник и монитор 4) Для игр 5) Разгон не планируется 6) Срок – до устаревания. Апгрейд в течении 6 месяцев не будет, но будет в более далеком будующем. 7) - 8) Требования: - Брендовая принадлежность – желательно Intel, но если система с AMD за такую цену получиться мощнее, то бренд не важен… - Дизаин – не важно. Размеры – не важно. - На счет шума: конечно желательно что бы было потише, но на первом месте мощность. 9) Наработки вроде как есть, но все же хочу услышать альтернативу:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4