Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Пришла пора сменить комп папе За железом не слежу, так что пришел за советом >.< 1) 15k гдето 2) Москва. Магазины на Ваш выбор, можно в разных - проехаться по разным не проблема 3) От старого системника останутся только корпус, винты да GF GTS250. Думаю 4х летный БП FSP на 550W тоже в топку, приспособлю потом куда нить. 4) Всего понемногу) включая фотошоп, автокад и игры(поигрывает во все подряд, разрешение обычно 1200х1024, хотя апгрейд возник из-за выходящей Mafia II ) 5) Небольшой по возможности. 6) Возможно поменяю видео карту к зиме. 7) см. п.3 8) предпочтительнее чтото на базе Phenom II + Gygabyte (питаю слабость к данной фирме), но готов рассмотреть варианты на интеле.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Himmi Зачем? Хороший питатель - вполне подойдет для данной системы.
Спасибо за вариант. Хотя привод наверно лишний) мои 2 вроде пока работают Хотя сам виноват - не вычеркнул. ЗЫ. 4+ года многовато имхо. К тому же для системы у которой возрастет потребление) и не слабо. Рискованно))) ЗЗЫ. Конфиг по памяти накидал или по прайсу?
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
1) 15 000 - 17 000 2) http://www.fcenter.ru, http://www.nix.ru/, http://www.ulmart.ru/, Москва, есть другие советы по магазину? Собирать буду сам, поэтому заморачиваться с наличием не надо - главное чтобы впринципе достать можно было 3) Системник + монитор 4) Нет особенных запросов - броузинг, работа в офисных приложениях и иногда киношки. Вообщем папе подбираю...)) 5) Немного подразгоню проц и оперативку может быть, если стабильность работы не пострадает 6) Апгрейд не планирую 7) Старое железо использовать не планирую 8) Как то исторически сложилось, что мне больше Интел симпатичен, но я не суеверен )) 9) Примерный конфиг: Мат. плата: Intel "DH55HC" (iH55, 4xDDR3, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) Проц: Intel "Core i3-530" (2.93ГГц, 2x256КБ+4МБ, EM64T) Кулер: Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" Память: 2х1Гб DD3 (конкретную модель не выбрал) ЖД: 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) Корпус: не жнаю Монитор: 17 дюймов, какой - не жнаю
2 Char88, Roil Большое спасибо за советы! Ваш совет сошелся только по материнке)))
Поможете капельку разобраться? 1) Проц: многозадачность мне не сильно нужна, поэтому хотел уточнить целесообразность 3х ядер вместо 2х Рассматриваются процы: AMD "Athlon II X3 435" и AMD "Athlon II X2 245"(почему не 250?) 2) Мать: ну раз вы советуете 3) Кулер: у Roil кулер дешевле!!! Это явно плюс!)) Или лучше взять на 300р дороже? 4) Оперативка: думаете все таки нужны так 4Гб оперативки...так hynix или Kingston? Пару лет назад я брал себе Hynix по соотношению цена качество, а вот недавно взял без разбора Kingston... 5) Корпус: а мне вот вообще Аскоты и Инвины нравятся МикроАТХ мне менее симпотичен - проблемы с вентиляцией могут быть в тесном пространстве или я не прав? 6) ЖД: более 500Гб точно не нужно, да и Black не нужен с его супер производительностью, а мой вариант WD Blue 500Гб и 32 кэша чем плох?
Ответьте если не сложно, хочется самому осознать все прелести подобранной конфы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
dilock писал(а):
Рассматриваются процы: AMD "Athlon II X3 435" и AMD "Athlon II X2 245"(почему не 250?)
Потому как всеравно в разгон - т.е. самый дешевый х2 кроме 215го. (х3 быстрее, если особая производительность не нужна то и х3 не нужен).
dilock писал(а):
3) Кулер: у Roil кулер дешевле!!! Это явно плюс!)) Или лучше взять на 300р дороже?
Он и лучше - тот что дороже, если разгон будет легкий, то смысла в более дорогом кулере нет.
dilock писал(а):
4) Оперативка: думаете все таки нужны так 4Гб оперативки...так hynix или Kingston? Пару лет назад я брал себе Hynix по соотношению цена качество, а вот недавно взял без разбора Kingston.
Смотря какая ОС будет, на 7рку лучше 4гб, для ХР хватит и 2х, хуникс гонится лучше.
dilock писал(а):
5) Корпус: а мне вот вообще Аскоты и Инвины нравятся МикроАТХ мне менее симпотичен - проблемы с вентиляцией могут быть в тесном пространстве или я не прав?
Инвины вам зря нравятся, аскотт можно рассмотреть. А по поводу типоразмера..., нечему у вас там особо перегреваться.
dilock писал(а):
6) ЖД: более 500Гб точно не нужно, да и Black не нужен с его супер производительностью, а мой вариант WD Blue 500Гб и 32 кэша чем плох?
Как бэ а фильмы где хранить, из этого и брался 1Т, если устраивает 500гб - WD5000AAKS 1но блиновый.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Потому как всеравно в разгон - т.е. самый дешевый х2 кроме 215го. (х3 быстрее, если особая производительность не нужна то и х3 не нужен).
Цитата:
Он и лучше - тот что дороже, если разгон будет легкий, то смысла в более дорогом кулере нет.
Спасибо!
Цитата:
Смотря какая ОС будет, на 7рку лучше 4гб, для ХР хватит и 2х, хуникс гонится лучше.
7рочку, симпотичная ОС
Цитата:
Инвины вам зря нравятся, аскотт можно рассмотреть. А по поводу типоразмера..., нечему у вас там особо перегреваться.
Оппа, всё течёт, всё меняется... Впринципе меня и МикроАТХ устроит, только 400Вт смущают немного - если я какие нибудь ЮСБ девайсы вроде принтера/сканера/вн. ЖД/флешек подключу, он потянет? Хотя с другой стороны я могу и ЮСБ хаб с питанием купить...хм..
Цитата:
Как бэ а фильмы где хранить, из этого и брался 1Т, если устраивает 500гб - WD5000AAKS 1но блиновый.
dilock писал(а):
только 400Вт смущают немного
Энергопотребление предложенного конфига хорошо если 200Вт составит - не забывайте там нет дискретной видео карты, да и процессор далеко не самый прожорливый.
1. 13000 2. http://shop.key.ru/ 3. системник, за исключением винта 4. фильмы, музыка, в меньшей степени игры (rpg/rts). 5. нет, либо совсем незначительный 6. мб добавлю оперативку
Preirats Ценник у вас дурной.... MB ASRock M3A770DE 2690.00 р. AMD Athlon II X2 240 2390.00 р. Cooler Master Elite RC-335-KKPK 3290.00 р. CPU cooler Titan TTC-NK32TZ/RF (BX) 599.00 р. DVD RW LG GH-22NS50 1090.00 р. DDR3 2048Mb 1333MHz Patriot PSD32G13332 2090.00 р. Gigabyte GeForce 9800GT (GV-N98TGR-512I) 3490.00 р. или Asus Radeon HD4850 (EAH4850/HTDI/512MD3/A) 3790.00 р.
1. 10000-12000 2. http://www.justcom.ru/ Москва 3. Системник (исключая винт и корпус) 4. Работа/игры (более-менее комфортно поиграть в такие вещи как Left4Dead2, Call of Duty MW 2) 5. Нет 6. Нет 7. Критично наличие на матери IDE разъёма для подключения имеющегося IDE DVD-привода. 8. AMD, NVIDIA
Kudryaviy
Цитата:
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2