Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
KirillMga поменял что ты предложил... без моника получилось 21330 сейчас переговорю еще раз, места мало у него... попробую всеж на 19 уговорить и еще нужно материнку под это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
default player Написал же мать уже,смотри внимательней.Монитор по современным меркам маленький,да и на большей диагонали работать удобнее 23-24 дюйма самое то.Если пугается размера,то привыкнуть дело времени ,но тогда видеокарту получше надо
1) До 30 тыс. руб. 2) Новосибирск; http://novosibirsk.opentech.ru/shop/ 3) только системник 4) для современных игр, работы в графических редакторах, обработки фотографий, программирования, просмотра фильмов в HD 5) разгон возможен, но не в ближайшее время и без особого фанатизма) 6) в течение ближайших 6 месяцев планируется покупка видеокарты классом не ниже Radeon 6950/70 или GeForce 560Ti 448 или что-нибудь из новых серий Nvidia и AMD 7) от нынешнего ПК остается 22" монитор ASUS с разрешением 1680х1050 8) предпочтительно INTEL, платформа LGA1155 с возможностью создания CrossFire/SLI не более чем из двух карт 9) наброски:
Мат. плата: GigaByte GA-Z68X-UD3H-B3 - 4870 руб. Процессор: Intel Core i7-2700K 3500Mhz 8Mb S1155 tray - 10700 руб. Кулер: Zalman CNPS10X Performa for Socket1156/1155/1366/775/AM2/AM3/754/939/940, Retail - 1160 руб. Память: DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC12800 1600MHz Kingston (KHX1600C9D3X2K2/8GX) - 1577 руб. HDD: Western Digital 500Gb Caviar Blue 7200rpm 16Mb SATA3 (WD5000AAKX) - 2610 руб. Корпус: ZALMAN Z9 ATX MidiTower, Black (без БП) - 1960 руб. БП: 650W Chieftec Nitro, Retail (BPS-650C) - 3390 руб.
Итого: 26267 руб.
На "сдачу" подумываю приобрести SSD и использовать его в качестве системного диска. Выбираю между:
Crucial 64Gb M4 2.5" SATA (CT064M4SSD2) - 3620 руб. OCZ 60Gb Vertex 3 2.5" SATA3 (VTX3-25SAT3-60G) - 3896 руб. Intel 60Gb 520 Series 2.5" SATA3 (SSDSC2CW060A310) - 3982 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
glomot Лучше так: Материнка Asus P8Z68-V/GEN3 Процессор Intel Core i5-2500K Кулер Thermalright HR-02 Macho Оперативная память 4ГБ,PC3-10600,1333МГц,Samsung Original 2шт. Жесткий диск 500Гб,Western Digital Caviar Blue,WD5000AAKX Видеокарта HD6950,Power Color AX6950 2GBD5-2DH Корпус Zalman Z9 SSD 64Гб,Crucial M4 Блок питания 650W,Chieftec BPS-650C Crossfire или SLI при мониторе 22"(1680х1050) не к чему.
Да знаю, однако было очень много споров касательно БП и я уже решил взять на 700 чтобы не переживать и спать спокойно, указаный БП сам по себе хорош? Что вы можете сказать? Т.к. я расчитываю именно его взять и не парится... а то надоело споры споры и все пишут совершенно разные модели и утверждения.
"P.S. 2500K c боксовым кулером особо не разгонишь (да и тишиной он не отличается), лучше взять 2500K oem + "
Пока что думаю так взять т.к. в бюджет не совсем вхожу, а немного позже (уже когда решусь на разгон) возьму кулер посторонний, мне сказали что с боксовым без разгона никаких проблем не будет.. вы так не считаете?
Тоже мне её предлагали уже я правдо не знаю в чём у них отличия с гигабайтовской я вижу частоты разные но как это отразится на роботе я не знаю, если можно распишите пожалуйста что бы я понял что к чему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
что с боксовым без разгона никаких проблем не будет.. вы так не считаете?
единственное, что меня напрягает в бокс. кулере для 2500к, это его шумность. поспать рядом с компом уже точно не удасться, если он включен.
Цитата:
Тоже мне её предлагали уже я правдо не знаю в чём у них отличия с гигабайтовской я вижу частоты разные но как это отразится на роботе я не знаю, если можно распишите пожалуйста что бы я понял что к чему.
Что Вам эти частоты сдались то? качаете MSI AfterBurner, запускаете, устанавливаете нужные Вам частоты, нажимаете Apply, вуаля, у Вас разогнанная видеокарта. Тот вариант от PC довольно тихий, советую.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
1) Бюджет ~ 35k 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Hotline.ua Киев 3) Что собираетесь брать: Только системник 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. Для игровых систем: 1920x1080 бф3 итд 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. да - cpu,gpu и ram 6) Наброски конфигурации ПК
i5 2500k tray Cooler master hyper evo Asrock z68 extreme 3 gen 3 Samsung ddr3 1333mhz dh-ch 4gb x2 Seagate ST1000DM003 1tb Zalman z9/z9+ какой будет Ssd Crucial 64gb M4 XFX Black edition 750w His 6930 Crossfire Или 7870 и потом добавить еще одну такую
1) ~30 тыс.р. 2) http://ulyanovsk.dns-shop.ru/, http://ul.nix.ru/index_f2.html. 3)-Ситемник и монитор(пока без видюхи). 4) Для игровых систем: 1920x1080. 5) Да. 6) 2 года. 8) Качество, хотелось бы комплектующие подобрать с низким процентом брака. 9) Наброски конфигурации ПК: Процессор: i5-2500k OEM(хватит его для Kepler-ов?) Материнская плата: ASRock LGA1155 Z68 Extreme3 Gen3(нужна именно на Z68!) Видеокарта: Пока встроенной буду пользоваться, подожду лучше gtx 680, 670. Оперативная память: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung x 2 HDD: SATA-3 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.D 7200rpm Дисковод: LG GH22NS70 Корпус: Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП (есть ли получше альтернативы?) БП: Zalman HP 850W Монитор: Asus 21.5" ML229H Кулер: Zalman CNPS11X Extreme или Scythe Ninja 3 Rev. B.
ЗЫ Кулер взят с расчетом на серьезный разгон, если речь идет о среднячке аля 4500, нет никакой нужны выкладывать 2к+, любой башенный deepcool за 700р отлично српавится
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 10