Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Little user писал(а):
nksoldier Я так понимаю, что между разгоном и многопоточностью вы выбор за последним?
Самый дельный конфиг. Могу добавить, что если захочется поиграть, то лучшим вариантом будет R9 290, потому что она идеальна в плане производительность/цена. Стоит на 1-2к дороже, чем 770 на 4Гб, но производительнее на 10%. 780 уже на 3-4к дороже 290, но производительность выше на 5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
Доайвера ати - это ужас. Брал два года назад ровно 7970 за 17тысяч , еще. Сломалась через месяц. Короче говоря настроить не мог, починить не мог, слава богу ситиилинк принял как брак и с удовольствием поменял на уровень ниже и нвидия gtx670, все было прекрасно (кроме волос в томб рейдере). Правда видео я не монтирую. Зато появилась информация, не знаю, важно ли это или нет. Видео монтируют в адоб премьере, со звуком работают в cubase и fruity loops блин теперь еще и ксеон.. Ну я совсем запутан =\\
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: А почему кстати оперативка не хайникс/самсунг как раньше всеми было принято? Действительно лучше эту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
nksoldier писал(а):
А почему кстати оперативка не хайникс/самсунг как раньше всеми было принято? Действительно лучше эту?
Не удержался, настрочил много букв.
Ваш вопрос звучит примерно как: "А почему вы советуете оперативку от производителя чипов а не как раньше было принято - от производителя чипов?" На самом деле на сегодняшний день существуют только три производителя, которые выпускают память с чипами собственного производства: Samsung, Hynix и Micron, последний выпускает продукцию под торговой маркой Crucial. Почему в первую очередь часто советуют Crucial: он не продаёт чипы всем подряд в отличии от Samsung и Hynix, и продукция марки Crucial не была замечена в подделках. Посмотрите ассортимент ДНС, там рядом с оригинальными планками Samsung и Hynix присутствуют в прайсе планки с чипами Samsung и Hynix - такая честность заслуживает похвалы. Но не объяснять же всем спрашивающим совета как отличить оригинал от неоригинала, ведь не каждый знает отличительные признаки оригинала (к слову, и оригинальный Hynix бывает не синим, и оригинальный его логотип бывает не оранжевым) и не каждый может быть уверен, что магазин выдаст именно то, что было заказано. Что могут продавать под видом оригинала - не постеснялся разместить на своём сайте магазин Никс под видом Hynix 8GB 1600MHz CL11. Прогугливание маркировки выдало лишь шесть ссылок, одну из них на этот форум: Поиск SPD и перепрошивка ППЗУ модулей ОЗУ #11589003 - самая натуральная планка из текстолита неизвестного происхождения с напаянными на него чипами Hynix в лучших китайских подвалах. А рядом как ни в чём ни бывало красуется Hynix 8GB 1333MHz CL9 со всеми признаками оригинальной планки. Это ещё магазин с крупной торговой сетью, там можно побороться за правду (повторюсь: только тому, кто знает как она выглядит, оригинальная), да и фото у Никса свои собственные. Но никак нельзя быть уверенным, что же на самом деле продают другие магазины, на сайтах которых красуются фото раздобытые на просторах интернета; такие порой сами не знают, оригинал они продают или нет.
nksoldier писал(а):
Видео монтируют в адоб премьере, со звуком работают в cubase и fruity loops
Софт для работы с аудио до системных требований не прожорлив кроме дисковой подсистемы, в совокупности с обработкой видео планируйте увеличение объёма SSD вплоть до 1ТБ, возможно стоит повысить материнку до H87. Премьер лучше себя чувствует на GeForce, ради интереса можете покопать тесты на http://www.efxi.ru/
nksoldier писал(а):
блин теперь еще и ксеон.. Ну я совсем запутан =\\
Чем вам не угодил i7 без видеоядра? Будете использовать Quick Sync Video? Мне попадалось на глаза что какой-то плагин Premiere поддерживает QSV, но подробностей не знаю, в Premiere не работаю.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем здравствуйте, через месяц планирую покупать комп. Начнем. 1) Бюджет 45-50 тыс. руб. на все. 2) Из магазинов пока что смотрю на http://www.ulmart.ru/. Покупка будет производится в Санкт-Петербурге. 3) Планирую покупать: системник, монитор, клавиатуру, мелочи типа пары джойстиков. 4)Комп берется преимущественно для игр, как активных, так и MOBA. 4а) Разрешение 1920x1080, сглаживание.. ну тут не знаю, что ответить. 5) Разгон системы не планирую, никогда этим не занимался, боюсь спалить) 6) В ближайшие год-полтора апгрейд не намечается. 7)На руках железа нет, это первый серьезный комп, который хочу купить. До этого были ноуты. 8)Систему планурую брать intel+nvidia, как то доверяю больше. 9)Вот что насобирал я, не особо шаристый в новом железе: -процессор Intel Core i5-4570 -материнская плата Gigabyte GA-H87M-D3H (это вообще наобум) -видеокарта Gigabyte GV-N760OC-2GD, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail (стоял выбор между 760 и 670, но по отзывам лишняя переплата. По поводу фирмы-производителя тоже не уверен) -память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9B (тут повелся только на бренд, что, скорее плохо, чем хорошо) -жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Black, WD1003FZEX(почти вслепую тоже) -корпус ZALMAN Z9 PLUS (корпус не так важен, главное, чтоб все в него поместилось) -блок питания ATX Chieftec APS-650CB 650W (вроде для моей вымышленной системы столько хватит) -дополнительное охлаждение - ??? - нужно ли оно и сколько и какое? Ну и самое главное, если в корпусе что то я выбрал, то с монитором огромная проблема. Хочется хороший и дешевый, ну как всем). Приоритет конечно на время отклика (1-4мс), цветопередача в моем случае не так важна. Хорошие углы обзора не помешают тоже для игр в компании. То есть IPS отпадает из-за времени отклика. Размер монитора 24-27 дюймов. Ну и про 120 гц расскажите, все что-то нахваливают и говорят брать только 120+. Буду ждать ответов, очень интересно будет послушать знающих людей. Заранее спасибо.
Member
dota2cat Насчёт монитора 120Гц или IPS - это вы можете решить только сравнивая такие мониторы воочию. У Юлмарта броде бы торговый зал есть, наверняка там будет возможность сравнить включенными несколько мониторов, только картинка на них должна быть динамическая, т. е. воспроизведение видео, для игрового монитора это более актуально чем статичные фотографии. Вы конечно можете поспрашивать на форумах, но советы конкретных моделей мониторов никак не зависят от вашего индивидуального восприятия, как и модели колонок и необходимость к ним звуковой карты не зависят от возможных особенностей индивидуального слуха и советы моделей клавиатуры и мыши (а также руля, джойстика, геймпада и т. п.) не зависят от ваших тактильных ощущений.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Goldi ну не уверен что замечу, последние 5 лет сидел за ноутом с 16-дюймовым дисплеем, так что для меня сейчас все конфеткой будет. Но если забыть о 120гц, то наверное можно и 780 позволить себе. Она сильно выигрывает у 760? В принципе, Ваш билд понравился. Little user Так в том и проблема, что сейчас мне любой монитор понравится. Слаще морковки ничего не видал, как говориться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
В сетевых шутерах преимущество 120гц вы заметите, в сингле вряд ли. У самого два монитора - один для игр (Benq XL2420T), другой для работы (Asus PB238Q). Оба брал несколько лет назад, работают отлично.
Саймон_ Ну вообще сетевые шутеры также есть в моей коллекции. Взять ту же Arma 3, там, я думаю, разница будет видна очень сильно. Но все же я решил сделать упор на более мощную 780 карту. Посмотрел монитор Benq GW2760HS и Benq GW2760HM, очень понравились. И цена вполне себе. Думаю, для моих глаз и эти экраны будут манной небесной). Правда не очень понимаю в чем разница между этими моделями. Разница в цене 2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
dota2cat сравните картинку на ips и tn в магазине. Уверен что насыщенные цвета Вам понравятся. +в будущем нн захотите уже покупать монитор на ips ибо он у вас уже будет
Member
dota2cat В общем-то 120-герцовые Benq по моим наблюдениям хвалят, так что ценовая категория определена, и в ней можно выбрать хорошую модель как IPS так и 120Гц. Но IPS можно выбрать подешевле и не сильно хуже (в смысле без потери качества изображения но с экономией на плюшках типа поворотного экрана в портретный режим), что позволит ещё и на SSD выкроить.
Чего я не увидел в вашей комплектации и пожеланиях - звук. Колонки у вас есть или тоже входят в бюджет? А то выбрать приличный монитор и довольствоваться например наушниками от телефона или вообще играть вглухую - и никакая GTX780 не позволит ощутить игровой комфорт в полной мере. На просторах этого форума мне встречались мнения, что более дорогие колонки дают "Вау!" в играх заметно больше чем более дорогая видеокарта.
Little user По поводу акустики вы попали не в бровь, а в глаз.. Вообще у меня есть система creative 5.1, старенькая правда, но добротная. Но проблема в том, что я переезжаю в Питер на пмж. Сначала думал ее забрать, но узнал, что сейчас у аэрофлота сильно сменились правила перевозки багажа. И получится, что за перевозку этой системы придется отдать около 2к. Так что не вариант. Хех, думать надо. В любому случае придется чем-то жертвовать. Идеальные условия - gtx 780, монитор, предложенныйСаймон_ и хороший звук. Пока из этого всего сэкономить планирую именно на звуке
Member
vlasov То есть отказаться от видеокарты и вместо неё взять хорошие колонки? Играть на встройке но зато с отличным звуком 5.1 - это как-то совсем не "Вау!". А в бюджет dota2cat никак не влазит то и другое вместе.
dota2cat За 2 килорубля вы очень вряд ли сможете взять акустику лучше вашей, даже стоящий внимания комплект 2.0 будет стоить от 4-5 т. р, так что думаю что есть смысл оплатить перевозку ваших колонок. В ваш бюджет и так с трудом влазит всё желаемое, так что лучше покупку или перевозку колонок отложите на потом. На крайний случай можно выбрать монитор со встроенными колонками, но их звук вас точно не устроит, пусть даже временно. В целом я поддерживаю конфигурацию которую предложил Goldi, хотя если выкрою время, может попытаюсь подобрать конфигурацию так чтобы вместить в бюджет хоть какой-то звук, чтобы было недорого, но покачественнее чем обычно встраивают в мониторы.
Member
Для игр, особенно сетевых, лучше всего подходят наушники... по моему это очевидно. Из не дорогих, но качественных - Sennheiser PC 320, в Москве они стоят 2000р.
Little user Да, конфиг Goldi мне тоже понравился.. Я уже прикинул на чем можно срезать. Геймпады поделешевле взять и монитор http://www.ulmart.ru/goods/410917. 120 гц в моем случае не вариант вообще..бюджет итак уже лопается. Саймон_ Наушники то это само собой, но в моем конфиге, как вы заметили, 2 геймпада) что предполагает, что комп также будет для локальных многопользовательских игр использоваться (MK, Fifa и пр.) так что хоть что-то из звука брать придется. Сегодня в моем городе смотрел - 2.1 от Sven можно за 2.5 купить. В Питере еще дешевле будет. На первое время хватит точно, а уж потом посмотрим. Все-таки для меня видео важнее чем звук.
Member
dota2cat
dota2cat писал(а):
Сегодня в моем городе смотрел - 2.1 от Sven можно за 2.5 купить.
Не-не, Sven хорошо, но 2.1 плохо, дешёвый саб = плохой саб. Берите 2.0
dota2cat писал(а):
Геймпады поделешевле взять
Как-то копал инфу по геймпадам, кроме Microsoft стоят внимания разве что только Logitech, но дешевле не будет. Может кто-то подскажет более подробно, на сколько страшна экономия на геймпаде, но я бы варианты подешевле не искал.
Не могу найти, то ли вас спрашивал то ли вашего земляка: взять комплектующие в разных магазинах и собрать самому - такой вариант рассматривается? Ведь так можно сэкономить, в СПБ магазинов с полдесятка точно наберётся, может и с десяток.
Насчёт AMVA ничего не скажу, но тему по обсуждению нашёл на iXBT: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27271 Первоначально там GW2750HM, но и GW2760HM тоже обсуждался; я не читал, просто нашёл поиском.
Member
Согласен с Little user, если майкрософт не подходит, то стоит обратить внимание только на логитеч (лично для меня они даже лучше чем xbox геймпад). В качестве вариантов - F510 (или беспроводной аналог - f710), если подешевле F310.
Последний раз редактировалось Саймон_ 26.05.2014 16:50, всего редактировалось 1 раз.
А вы уверены что знаете что говорите? Вы думаете вы заметите? Я уверен что нет. Играю на IPS уже много лет. И многие знакомые играют. Жалоб нет
Кому как. Купил однажды IPS - на следующий день продал, потому что глаза не выдерживали даже 30 минут. Со временем понял, что оптимально для меня 27" TN. Сейчас, кстати, TN-ки почти не уступают по качеству изображения IPS мониторам.
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 6