Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 400-500$, в крайнем случае 600 2) http://catalog.onliner.by, Минск 3) Процессор, память, материнка 4) Компьютер нужен для работы (пакетная обработка большого количества изображений в Adobe Lightroom и Photoshop. Нужно, чтобы эти программы "летали") 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется в ближайшие пару лет. (Если из-за этого есть смысл взять что-то помощнее "на вырост", то возможно увеличение бюджета до ~800$ ) 7) Планируется использовать: Видеокарта - NVIDIA GeForce 9600 GT (512) Жесткие диски: SAMSUNG SP2514N ATA Device (250 Gb, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) ST3320613AS ATA Device (320 Gb, 7200 RPM, SATA-II) WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device (931 Gb, IDE) 8) Всё равно какой бренд. Но хотелось, чтобы потише был. 9) Наброски конфигурации ПК проц - Intel Core i5-2500 215$ - 274$ кулер - Cooler Master Hyper 212 Plus 31$ - 41$ мать - Gigabyte GA-H67MA-D2H 113$ - 118$ (на ревизии чипсета В3) или Gigabyte GA-H67A-UD3H 152$ (на ревизии чипсета В3) память - 2*DDR3 4Гб 2*(45$ - 118$ )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
trainday писал(а):
Т.е. 16 Gb Ram? Не совсем понял просто "4x47$ - 63$"
Да, но это зависит, от того сколько одновременно вы планируете обрабатывать - так как желательно весь контент с которым вы будете работать прокэшировать в ОЗУ, елси 8гб для этого более чем - значит в 16гб не смысла.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2010
здравствуйте, подскажите пожалуйста конфигурацию системного блока в пределах 22-23к?для семейного использования, фильмы, иногда игры по возможности все это дело на интеле и по возможности чтобы все это тихим было я себя знатоком назвать не могу, накидал вот такой вариант: процессор Intel Core i3-540 3 810 р кулер Ice Hammer IH-4350 B 770 р материнская плата MSI H55-GD65 3 150 р DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Hynix, Original 1 250 рХ2 жесткий диск Samsung Eco Green F3 1Tb 1 730 р корпус Cooler Master Centurion 5 II 2 410 р блок питания ETG ESP-550-12H-A 550W 1 430 р привод Sony Optiarc AD-7240S(-0B) 730 р видеокарта nVidia GeForce GTX460 MSI Cyclone 1024Mb 5 610 р итого получилось 22140
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
trainday HT - дает заметный прирост производительности, конечно на мой взгляд при таком приросте ЦПУ мог бы быть и дешевле - но, вариантов быстрее то нет) В вашем случае - оправдано.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
сегодня решил собрать игровой конфиг (т.к. предыдущая попытка не увенчалась успехом из за ряда проблем с юлмартом, вспоминаю об этом, как о страшном сне) буду собирать сегодня же в ric.spb.ru (могу даже фото отчёт со стряпать, если получится конфиг хороший собрать)
1) Бюджет: 29-31 тыс. 2) ric.spb.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. - только для игр (fps/online) а) Для игровых систем: - сейчас пока на старом монике останусь с разрешением 1280-1024. в дальнейшем, через пару зп возьму по шире монитор. - игры online/fps 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - не планирую в ближайший год точно. (но и не отказываюсь от него, просто ранее опыта не было в оверклоке) 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - не планирую. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - есть винч HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb
9) Наброски конфигурации ПК: - набросок взял из соседнего топика, где общие советы по цене/конфигу и оставил, только то, что в рике нашёл, но это чисто набросок и не на одной из позиций я не настаиваю:
Материнская плата: MSI P67A-C45 Процессор: Intel Core i5-2400 (хотелось бы конечно получше, может 2500) Кулеры: IceHammer IH-4500 (слышал, что они часто свистят) Видео карта: MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 1024Mb Оперативная память: ??? Корпус: ??? БП: Chieftec APS-550C Жесткий диск: ??? Привод: ??? (в принципе он нужен, только что бы винду установить и всё)
это чисто ориентир (общее направление, так что любую позицию можно изменить), если в топик заглянет (Собака или Роил, сочту за честь, если будет минутка подсобить конфигом)
Корпус Miditower ATX Foxconn TLA-436 black/silver 450W/500W Плата Gigabyte LGA1156 GA-H55M-UD2H H55 4xDDR3-2200 PCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 5xSATA 1xU133 1xeSATA GLAN 2x1394 mATX Процессор Intel Core i3-540 3.06GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 OEM Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail * 2 Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 460 SE 1024MB 256bit DDR5 DVI D-Sub HDMI Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALS] Cache 32MB Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7240S) Silver DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x Кулер CoolerMaster Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1) (Al+Cu, 4 теплотрубки,PWM, 16-28 дБ) Socket 775/754/939/1366/1156/AM2 Монитор Samsung LCD 22" B2230W [1680x1050, DC 70000:1, 5 мс, 170гор/160вер, DVI, D-Sub, TCO03]
рекомендуемой видеокарты не оказалось - взяла по совету манагера палитовскую... в целом все ей нравится в использовании, не тормозит места много, игрушки красивые, только кулер говорит шумноват.
четыри вопроса: 1. зачем мне такой винч? если я указал, что винч есть уже не плохой ) а это уже -2561р 2. этот корпус практичен разве? у него ведь нету не верхних карлсонов, не боковых. тоесть в этом конфиге, охлаждение очень слабоватое получается, т.к. в конфиге карточка 570, а она нагреться до 90+ градусов в лёгкую может без должного обдува (и это я про игры исключительно) 3. учитывая, что мы можем с экономить на винче 2500 и ещё 1000 от бюджета есть, тоесть 3500, не стоило бы взять i5 2500 ? ведь там герцовачка 3.3 4. и последний вопрос про 570, действительно ли стоит переплачивать за 570 и на много ли слабее 560 (которая на твинфрозе 2 ОС)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
redked писал(а):
1. зачем мне такой винч? если я указал, что винч есть уже не плохой ) а это уже -2561р
потому что
redked писал(а):
Жесткий диск: ???
redked писал(а):
этот корпус практичен разве?
да, он немного непрактичен, но при турбинном охлаждении боковые дырки роли не играют (имхо, лишь помогают пыль затягивать); а вот боковые карлсоны в районе самой турбины могут помочь. другое дело, что корпусов с боковыми вентиляторами в "правильном" месте очень мало. поэтому охлаждение осуществляется следующим образом: вентилятор на передней стенке тянет воздух к винтам, от винтов он идет дальше и попадает в турбину, проходит по ней и выбрасывается сзади. и, это самое, я бы рекомендовал сначала собрать комп, подключив задний комплектный вентилятор к мамке, отмониторить его обороты, и если они 1200 и выше, то поставить его вперед, а глациалтеч - назад.
redked писал(а):
3. учитывая, что мы можем с экономить на винче 2500 и ещё 1000 от бюджета есть, тоесть 3500, не стоило бы взять i5 2500 ? ведь там герцовачка 3.3
учитывая это, можно взять где-то i5-2500k и кулер получше
redked писал(а):
и последний вопрос про 570, действительно ли стоит переплачивать за 570 и на много ли слабее 560
имхо, стоит, и при наличии свободных средств брать тогда уже 570 нереференс и другой корпус.
1. зачем мне такой винч? если я указал, что винч есть уже не плохой ) а это уже -2561р
потому что
redked писал(а):
Жесткий диск: ???
redked писал(а):
этот корпус практичен разве?
да, он немного непрактичен, но при турбинном охлаждении боковые дырки роли не играют (имхо, лишь помогают пыль затягивать); а вот боковые карлсоны в районе самой турбины могут помочь. другое дело, что корпусов с боковыми вентиляторами в "правильном" месте очень мало. поэтому охлаждение осуществляется следующим образом: вентилятор на передней стенке тянет воздух к винтам, от винтов он идет дальше и попадает в турбину, проходит по ней и выбрасывается сзади. и, это самое, я бы рекомендовал сначала собрать комп, подключив задний комплектный вентилятор к мамке, отмониторить его обороты, и если они 1200 и выше, то поставить его вперед, а глациалтеч - назад.
redked писал(а):
3. учитывая, что мы можем с экономить на винче 2500 и ещё 1000 от бюджета есть, тоесть 3500, не стоило бы взять i5 2500 ? ведь там герцовачка 3.3
учитывая это, можно взять где-то i5-2500k и кулер получше
redked писал(а):
и последний вопрос про 570, действительно ли стоит переплачивать за 570 и на много ли слабее 560
имхо, стоит, и при наличии свободных средств брать тогда уже 570 нереференс и другой корпус.
спасибо за советы в любом случаи поеду сейчас попробую собрать на советованное )
только я вроде не видел, что в рике есть нерефернсная 570-тая =\ а с корпусами у них вообще беда, выбора вообще нет
Сейчас этот форум просматривают: Flyw, killa211 и гости: 8