Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
В смысле что i5 не способен нормально грузить даже 280ю амд проверял методом снижения частоты на своем 4790к и присвоением сходства ядер/потоков в играх, например в крайзисе 3 иногда мелькали микролаги в асасине при беге тоже самое батла 4 в замесе просаживает фпс, на моем старом фх8320 таких проблем не было, да конечно средний фпс поменьше был но без фризов даже при записи видео, многие поспорят что мол ты что этож i5 а я вам скажу сдувается ваш i5 лучше 6300 или 8320 или же i7/xeon а те кто сейчас берет i5 им уже через пару лет проц менять а по некоторым играм уже сейчас. Блок на 650в я взял потому как в то время в магазине кроме этого ничего дельного не было, а тебе мой совет если берешь надолго то фх8320+290 амд или 280х/280 если есть деньги лишние бери плату б85 и xeon 8 потоков, смысл в чем что бы была плвность в играх. А блока хватит что то типа хипро с бронзой на 600в за 3000р на выходе честные 500в чего хватит с головой. И по кулеру если надумаешь взять фх8320 к нему deepcool gammaxx s40 в том же ситилинке стоит 1700р собрал с ним 2 смстемки разгон 4.2 напряг 1.38 держит 62 градуса в общем до 4,4 разогнать проц его хватит и кстати материнки были msi 970a-g46 8 пинов проца и охлад врм по хорошей цене у самого такая была рекомендую. Если что пиши в лс объясню подробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Rammulito надо брать FX-9590, мамку тысяч за 10, к процу радиатор комнатный бытовой или от белаза и блок на киловатт чтоб наверняка дотка на ультре будет летать атвичаю xDDD без обид
Rammulito надо брать FX-9590, мамку тысяч за 10, к процу радиатор комнатный бытовой или от белаза и блок на киловатт чтоб наверняка дотка на ультре будет летать атвичаю xDDD без обид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
___erop___ На мать B85 придется обновлять биос до установки 4460 Кулер на проц шумный Достаточно шумный БП, ну это и понятно Звуковая карта на PCI сейчас зачем ? ЗК служат намного дольше всего остального, уж лучше если Асус DX
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Noveon писал(а):
На мать B85 придется обновлять биос до установки 4460
Это инфа 100%? Вы звонили кладовщику Ситилинка и уточняли версию биоса? ___erop___ БП - гуано. ЗК зачем?
какой бп гуано? сисоник? я уже наверн все изучил в ситилинке и юлмарте и яндекс маркете =\ звуковуха зачем? шутите? гейм пк без норм звучки как ну вы поняли... мб кто-то разницы не ощущает, я лично сразу это слышу даже на бюджетных ушах и на бомж звуковухе, что уж говорить про встроенное гамно... за асус говорить не буду, у меня аудига SE... но мне кажется она не хуже, а то и лучше будет... да и с дровами там все нормально вроде... усилитель для наушников, можно одновременно и колонки и уши, вывод на переднюю панель, не то что на моей вонючей аудиге не понятно для кого и в каком году сделанной...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
vork777 писал(а):
На мать B85 придется обновлять биос до установки 4460
думаю при сборке они таки догадаются включить комп или обновить биос, а потом включить
разница в цене 3 тыс ради пси-е? который неизвестно еще не будет ли мешать видеокартам в возможном кроссе... норм че xD
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: AEROCOOL KCAS-500-700W по цене и отзывам обзорам вроде отлично, но пугает гарантия всего на год... 3 года бы хотя бы... предложите хорошую маму и бп плиз....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
___erop___ писал(а):
какой бп гуано? сисоник?
А какой у вас в последней сборке и какой я советовал?
___erop___ писал(а):
звуковуха зачем? шутите? гейм пк без норм звучки как ну вы поняли... мб кто-то разницы не ощущает, я лично сразу это слышу даже на бюджетных ушах и на бомж звуковухе, что уж говорить про встроенное гамно... за асус говорить не буду, у меня аудига SE... но мне кажется она не хуже, а то и лучше будет... да и с дровами там все нормально вроде... усилитель для наушников, можно одновременно и колонки и уши, вывод на переднюю панель, не то что на моей вонючей аудиге не понятно для кого и в каком году сделанной... разница в цене 3 тыс ради пси-е? который неизвестно еще не будет ли мешать видеокартам в возможном кроссе... норм че xD
Member
___erop___ Эта серия Сисоника старая, шум тогда не был критерием, Аэрокул такой же шлак, если не хочется тратится на БП - ваш выбор только ФСП, если хочется хорошей начинки, низких пульсаций ( очень актуально тем, кто слушает музыку с компа ), малых отклонений напряжений, соблюдения всех стандартов ATX, малый уровень шума, конденсаторы CCN, к сожалению таких БП на 500-650 вт нет, только старшие модели с соответствующей ценой. Сам долго выбирал БП по этим критериям, пришлось взять CM V850, но не все такие ненормальные.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Последний раз редактировалось vork777 13.02.2015 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
vork777 писал(а):
Эта серия Сисоника старая, шум тогда не был критерием, Аэрокул такой же шлак, если не хочется тратится на БП - ваш выбор только ФСП, если хочется хорошей начинки, низких пульсаций ( очень актуально тем, кто слушает музыку с компа ), малых отклонений напряжений, соблюдения всех стандартов ATX, малый уровень шума, конденсаторы CCN, к сожалению таких БП на 500-650 вт нет, только старшие модели с соответствующей ценой.
Member
Noveon Это Вы жжете советуя всякое барахло, всякие корсары с хрипящими вентилями и писком, не соответствующими параметрам Hold Up Time, капхонами в дежурке, каждый сам достоин своего выбора
Member
vork777 писал(а):
корсары с хрипящими вентилями и писком, не соответствующими параметрам Hold Up Time, капхонами в дежурке
Вы хоть сами то поняли что написали? Понахватались терминов и косят под экспертов... Не употребляй слов, значения которых ты не понимаешь. Вы, уважаемый, написали: "Эта серия Сисоника старая, шум тогда не был критерием, Аэрокул такой же шлак", тем самым поставив их на один уровень. А фраза: "шум тогда не был критерием" - вообще доставила... Про Enermax вы тогда не слышали? Или интернета в 2007 ещё не было у вас?
Member
Noveon Я понял, что написал, насчет Энермаксов я что-то говорил ? Не надо передергивать, я не считаю себя экспертом, просто я всегда очень ответственно подхожу к выбору комплектухи и у меня еще ни разу ничего не сдохло. Если вы такой эксперт во всем, то почему не предупреждаете потенциальных покупателей о писке в БП, о некачественных вентиляторах у Корсаров ? Если вы эксперт, назовите хотя бы один БП мощностью до 650 ватт, с критериями : 1. Все конденсаторы д.б. японские. 2. Размах пульсаций не более 25 мв, отклонение всех напряжений, в том числе дежурного источника не более 2 %. 3. Удержание компа во время кратковременных неполадок сети. 4. Количество SATA - не менее 8. Я ржу не могу, как вы составляете конфиг для очередного ТС : берете максимально возможную по цене видео карту, все остальное - УГ еще то, оно конечно работать будет, но не долго, что нибудь со временем отвалится. Не понимаю, как люди не считают свои же собственные деньги, покупая Г...о, которое потом откажет и придется покупать все заново. Наверное это такая русская игра, постоянно наступать на садовый инструмент.
1) 40к. 2) http://www.dns-shop.ru/ (г. Вологда) 3) Нужен проц, мать, видюха, кулер и БП. 4) Для игр (WoT и желательно ведьмак-3) 5) Возможен разгон (но не уверен). 6) SSD и корпус получше, но пока думаю и старого хватит 7) Есть корпус, винт на 750 Гигов, 8 Гигов оперативы DDR3 (2х4). 8) Особых требований нет. 9) Набросать что-то конкретное не получается (в начале было 30к и в другой ветке накидали вот так http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view ) 10) Вопрос. А intel Core i5-4460 лучше AMD FX-8350???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17