Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
RoiL Ну и взял ваш этот "Гейл чёрная ерунда" 2000мгц при 1.75В. Самсунг берёт 2400мгц при 1.5В, Хьюникс 2133Мгц при тех же 1.5В. http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... bajta.html Надо брать брать правильный самсунг и будет нормальный разгон.
Очень сомнительные результаты, даже близко не похожи ни на чьи больше.
"Тест проводился в тех местах, где значение видеокарты для игры минимально и её загрузка составляла менее 99%" ( http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/cr ... chast.html ) По-моему, эта фраза прекрасно объясняет отличие результатов от тестов всех остальных.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Teelle писал(а):
По-моему, эта фраза прекрасно объясняет отличие результатов от тестов всех остальных.
FHD максимальные настройки графики без сглаживания, привет джунглям, та же версия драйвера, та же сцена - проверено лично min23.65 max50.12. Согласны горчичник получить за тест GameGPU, где 37-45?
callia11 писал(а):
Надо брать брать правильный самсунг и будет нормальный разгон.
Лично вы придёте и поможете купить человеку правильный самсунг и хьюникс? Особенно я с удовольствием понаблюдаю покупку 1600 CL11 модулей, или зеленого Hynix под разгон.
Teelle писал(а):
практически линейная зависимость от частоты
Код:
Вот и завершена первая часть исследования процессорозависимости SLI и CrossFireX, посвящённая изучению работы видеокарт на платформе Sandy Bridge. Резюмируя все полученные результаты, можно отметить сырость драйверов AMD, и в целом невзрачные результаты пары HD 7950 на фоне GTX 590. Если же рассуждать непосредственно о процессорозависимости, то в большинстве тестовых приложений она в равной мере сказывается на графических связках, и часто не позволяет раскрыть полный потенциал производительности связок. Можно отметить нелюбовь пары HD 7950 к HT и несколько ситуаций, когда снижение частоты работы процессора приводило к росту рейтинга производительности, но такие случаи всё же редки по сравнению с тем, что можно было наблюдать в работе режима CrossFireX ранее. Стоит отметить, что встречаемое несоответствие цифр AVG FPS и рейтинга производительности объясняется различной оптимизацией работы AFR связок в зависимости от той или иной игры.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
FHD максимальные настройки графики без сглаживания, привет джунглям, та же версия драйвера, та же сцена - проверено лично min23.65 max50.12. Согласны горчичник получить за тест GameGPU, где 37-45?
Мысль не понял. О каком тесте какого железа идет речь (ссылку на 37-45 в студию)?
Teelle Загляните в профиль. Внимание вопрос, в тесте GameGPU для моей видео карты выведено значение - сами найдете я думаю, разница в производительности в этой сцене CPU не превышает 10-15% - почему у меня результат по минимальному - среднему - максимальному FPS кардинально отличается? Вы доказываете, что их тесты "правдивы" - теперь осталось убедить в этом мой компьютер всего навсего.
Я ничего не доказываю. Я хочу услышать хоть что-нибудь, подтверждающее Ваше утверждение, что тесты там некорректны.
RoiL писал(а):
Загляните в профиль.
Заглянул, увидел 2400@4.0 + GTX 670 OC. У них 3970X@4.9, а карта без разгона. Значение среднего FPS Вы не привели, но судя по 24-50 он вряд ли сильно отличается от 42fps у них (48 в случае 680-й). Значит, Вы, судя по всему, видите несоответствие в уровне минимального FPS, а не среднего? Может в драйвере что-нибудь лишнее включено (если, конечно, не из-за проца тормоза)?
Teelle
Teelle писал(а):
Значение среднего FPS Вы не привели, но судя по 24-50 он вряд ли сильно отличается от 42fps
Ага, где-то в районе 30-32 - подсказывает мне анализ графика.
Teelle писал(а):
Значит, Вы, судя по всему, видите несоответствие в уровне минимального FPS, а не среднего?
Всех трех показателей. Ни минимальный - просадки ниже комфортного уровня, т.е. фризы, ни среднего, который не сильно над минимальным, ни максимального с прыжками до 50FPS.
Teelle писал(а):
Может в драйвере что-нибудь лишнее включено (если, конечно, не из-за проца тормоза)?
А может настройки по умолчанию у меня в драйвере? Может тогда вы ответите на вопрос, почему в тесте феникса, при более низких настройках графики, получились цифры очень похожие на GameGPU? Как я могу доверять их тестам, если мой личный ПК вообще даже рядом не стоит с их результатом? P.S. Я читая ваш пост просто сделал забег с указанными параметрами, даже производительность снимал через MSI Afteburner как и они - кардинальное отличие. P.P.S. Забыл добавить, что минимальное значение на графике min FPS, а второе AVG FPS, где в Crysis 3 на Ultra noAA мои 37 min FPS, хотя бы 30, но не AVG, а min?
Member
RoiL Если немного повнимательней почитать обзор, то там отчётливо видно, какая именно модель самсунг без проблем берёт 2400Мгц. Впрочем, все из предоставленных там экземпляров взяли 2133мгц при 1.5В, в отличии от вашего черного огрызка. P.S. Мы теперь комплектующие к ПК по цвету определяем?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
RoiL писал(а):
если мой личный ПК вообще даже рядом не стоит с их результатом?
Ваш личный ПК-это, безусловно, эталон, как и ваше мнение, даже если вы посоветуете для кразиса 3 GT240, вы всё-равно будете считать себя правым и доказывать, что так оно и надо.
callia11 писал(а):
Мы теперь комплектующие к ПК по цвету определяем?
Значит вы не знаете какая колоссальная разница между зеленым и синим Hynix'ом? Ничего, что синий это оригинал Корея который прекрасно себя зарекомендовал, а зеленый тот который злейшему врагу не пожелают сделанный в Китае?
callia11 писал(а):
Если немного повнимательней почитать обзор
То там идет речь о конкретной маркировке чипов памяти, для вас станет откровением если я скажу, что в продаже встречаются разные чипы и далеко не все так удачны, потому советуя тот же Samsung четко говорят о маркировке чипов? Отсюда напрашивается вопрос, что вы на самом деле "знаете"?
callia11 писал(а):
Ваш личный ПК-это, безусловно, эталон, как и ваше мнение, даже если вы посоветуете для кразиса 3 GT240, вы всё-равно будете считать себя правым и доказывать, что так оно и надо.
Последнее предупреждение, бездоказательность станет причиной наказания, ведь я далеко не на пустом месте предъявляю претензии ресурсу. P.S. Все о чем я пишу вы легко найдете в профильных ветках данного ресурса, спорить бессмысленно.
Итак подведем итоги: callia11 1.2.3. Teelle Вас ждет мое сообщение по разбору результатов GTX670 OC и теста на GameGPU. P.S. Ну, готовы к последствиям?
Member
RoiL Аууу.Вы новости хоть иногда смотрите? Или вы искренне верите, что сейчас электроника собирается на головном заводе? Уже давно все своё производство перенесли в Китай. Производитель делает, закупает грубо говоря сырье (Hynix чипы у себя производит), а на сборку отправляет в Китай (на готовую плату хьюникс сажают готовый чип хьюникс) и это относится ко все электронике. Так что, где СОБРАНО изделие, значения не имеет. Я предоставил человеку обзор, и он явно понял, с какой маркировкой брать чипы (уж в магазине поглазеть разрешат), и подчёркиваю ещё раз: в обзоре 2133мгц взяли все чипы. На самом деле знаю,что ваши советы явно субъективны, и вы открытый волюнтарист. Можно было за теже деньги посоветовать память GEIL уже работающую на 2133мгц, но не это убожество.
callia11
callia11 писал(а):
Так что, где СОБРАНО изделие, значения не имеет.
Ваш приз в виде ЖК вас ждет. В следующий раз, перед тем как спорить, научитесь читать.
callia11 писал(а):
На самом деле знаю,что ваши советы явно субъективны, и вы открытый волюнтарист.
А на самом деле, господа студенты и школьники, через мои руки проходят тысячи комплектующих о которых я имею собственное мнение не только на бумаге - чего вы никак не можете понять, и потому к некоторым результатам я отношусь довольно скептично, т.к. все могу проверить на практике. P.S. Мало сообщений о "неповторяемости" результатов? P.P.S. Я вроде уже упоминал, но забыл задать один вопрос, как тогда ваши слова соотнесутся с тем что Geil - это выборка Nanya и Hynix, даже Samsung местами 1го класса, т.е. самые лучшие чипы? Забавное уточнение, не правда ли?
- сноска, изначально хотел выразить свое мнение в куда более жесткой форме, но пожалуй воздержусь.
Teelle
Teelle писал(а):
Разные сцены => сравнивать FPS бесполезно.
Я протестировал свой ПК на сцене из теста GameGPU, где мои 37 минимального FPS на Ultra noAA? Там ведь GPU не полностью даже загружается?) P.S. Давайте сделаем так, вы сходите в ветку по Crysis 3 и попробуете протолкнуть этот бред там, а я почитаю результат - людей там много, компьютеры разные - соберем статистику.
Member
RoiL Вы бы свои ответы как-то добавляли отдельно от сообщений, а то уже в который раз, пихаете какую-то инфу в своё сообщение ПОСЛЕ того, как я вам уже ответил,выставляя себя беленьким и пушистым. Ваши 2 последние ссылки лишь подтверждают мои слова. Насчёт первой: вы где-то видели, чтобы на хьюникс, независимо от цвета, клеили наклеечки? Лично я нет, что на синий, что на зелёный.
callia11 писал(а):
Ваши 2 последние ссылки лишь подтверждают мои слова.
Складывается ощущение, что вы начинаете страдать избирательной слепотой переходя по ссылкам, ну да ладно. Меня больше интересует комментарий в сторону Geil, итак, что изменилось после того как вы узнали, что этот тот же Samsung или Hynix?
callia11 писал(а):
Вы бы свои ответы как-то добавляли отдельно от сообщений, а то уже в который раз, пихаете какую-то инфу в своё сообщение ПОСЛЕ того, как я вам уже ответил, выставляя себя беленьким и пушистым.
Часто редактирую свои сообщения выпиливая излишние резкости и добавляя ссылки в подтверждение своих слов, но никогда не меняю кардинально смысл сообщения. Если ваши сообщения после этого начинают смотреться глупо - ко мне это имеет мало отношения. P.S. Я просто поймал вас на ваших же словах, из-за недостатка знаний вы легко попались в мою ловушку.
Member
RoiL Да? А ничего, что я сразу говорил, что ваш гейл хуже погонится, чем хьюникс, что было позже подтверждено тестами? Заметно превышаете полномочия, однако.
callia11
callia11 писал(а):
А ничего, что я сразу говорил, что ваш гейл хуже погонится, чем хьюникс, что было позже подтверждено тестами?
Давайте сделаем проще, я вам покажу, а потом вы можете жаловаться на произвол. Доступно? P.S. Чипы того же Hynix образца 2011 года, как в тесте Geil лучше не гнались. P.P.S. Теперь ради развлечения мне придется написать цикл статей про разгон ОЗУ, чтобы студенты-школьники меньше размахивали флагом незнания.