При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
semurg033 Спасибо за советы, учел все что Вы написали. Остался 1 вопрос. В корпусе http://www.regard.ru/catalog/tovar112901.htm по отзывам есть слабое место-задний вентилятор, который не регулируется, подключается к БП напрямую и гоняет постоянно на макс. Думаю снять его и поставить... какой? Я в этом не силен, подскажите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Kikony У меня все корпусные заменены на такие http://www.regard.ru/catalog/tovar117377.htm ,(всего 5шт)подключены к реобасу и работают на 50% оборотов,в регарде цена на них завышена,в никсе были дешевле.
категорически приветствую! пришла осень,моему старому доброму компу на е8400 исполнилось 5 лет и, несмотря на то, что он до сих пор боле-мене тянет даже новые игры, пришла пора купить ему замену. после некоторых метаний по просторам интернетов, читания форумов и просмотра железок в магазинах пришел к таким вот конфигам: 1. разгоняемый Материнская плата ASUS P8Z77-V LX LGA 1155, ATX, Ret Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM /661420/ [cpu intel lga1155 i5-3570k oem] Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret модуль памяти CRUCIAL CT102464BA1339 DDR3- 8Гб, 1333, DIMM, Ret Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный Блок питания OCZ ZS650W, 650Вт, 135мм, черный, retail
2. неразгоняемый Материнская плата MSI ZH77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM [cm8063701093302sr0t8] Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм Видеокарта PCI-E 3.0 MSI GeForce GTX 770, N770 TF 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA1339 DDR3- 8Гб, 1333, DIMM, Ret Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный Блок питания HIPER V550, 550Вт, 140мм, черный, retail
собственно, вопросы- все ли у меня грамотно подобрано или что то стоит изменить? в разгонах я не особо силен, имет ли для меня смысл покупать комп на базе процессора с индексом К или достаточно ограничиться обычным? комп будет покупаться в СПБ в ситилинке, использоваться преимущественно для игр и фильмов.
одну планку я хочу с тем, чтобы в будущем просто поставить еще одну. насколько я понимаю, от работы памяти в двухканальном режиме прирост производительности получается ~3-5%, что мне кажется некритичным на данный момент. да и микроновские чипы должны нормально гнаться. поправьте, если я все таки ошибаюсь.
Либо первый, либо последний, в зависимости от того, нужна Вам субъективно модульность или нет. Второй часто попадается с треском при раскрутке вентилятора.
dwFro писал(а):
Корпус=?
Да хоть наиболее часто выбираемые Zalman Z9 Plus / Z11 Plus / Z12 (Plus), если из бюджетников. Если нужно снизить шум и есть ~4300 р. на корпус - то Fractal Design Define R4.
Процессор Intel Core i5-4570S, OEM Кулер Scythe Mugen 4 Материнская плата MSI Z87-G43 ОЗУ DDR3 4ГБ Hynix (PC-12800) Жесткий диск WD Blue 1TB [куплен ранее] БП OCZ 600MX ModXStream Pro [куплен ранее] Корпус Fractal Design Define R4 Видео встроенное (по крайнее мере пока)
Собственно нужен: - Тихий и холодный ПК - Производительность достаточная на ближайшие лет 5 (с учетом задач указанных ниже) - Стабильный, неглючный
Использоваться будет для: - Просмотр Full HD и Ultra HD видео в максимальном качестве (встроенное видео с Ultra HD справится без проблем) - Офис, интернет - Игры (после приобретения дискретного видео ест-нно)
Т.е. помимо функций разгона - MSI B85-G43 и MSI Z87-G43 абсолютно идентичные платы?
Нет разница в RAID массиве у В85 нет, а остальное идентично разве что, ещё USB 2 на 2 порта больше. Но на В85 есть бонус, в виде SATAII - поддержка старых винов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6