Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
zloydedushka Вообще-то я советовал MSI FM2-A75MA-E35 для A10-5700, а MSI FM2-A85XMA-E35 для A10-5800K, т. к. побаиваюсь за систему питания первой, если будет разгон. Какой проц-то будет? С вместимостью Scythe Big Shuriken 2 rev.B в Winsis WD-01 проблем не вижу только если не будет привода DVD, иначе есть риск габаритной несовместимости. И насчёт Dual Graphics - тоже неясно, надумали или нет, т. к. Big Shuriken в отличии от "просто" Shuriken больше, как бы не дотянулся до видеокарточного слота (сходу не скажу, надо посчитать по размерам).
Dm[X] В общем-то вы подтвердили мои слова - на разных платформах разная расстановка сил и приоритеты в выборе. Я уже писал, если под разгон, то для Sandy Bridge мой выбор MSI, для Ivy Bridge мой выбор Gigabyte, но ни в коем случае не наоборот.
опередил. Но предложу ещё один вариант: http://www.citilink.ru/ Если жаба не задавит добавить 1000 руб. То, как вариант: Блок питания AEROCOOL VP-450, 450Вт, 120мм, черный, retail Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650 Ti, GV-N65TOC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA050, 500Гб, HDD, SATA III, 32Мб Корпус ATX ACCORD P-22B, Mini-Tower, без БП, черный Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-DS2 (rev3) LGA 1155, mATX, bulk Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SH-224BB/BEBE, [sh-224db/bebe] Процессор INTEL Pentium G2130, LGA 1155, OEM [cm8063701391200sr0yu] Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм Стоимость заказа: 13 960 р World of Tanks – игра где основной упор идёт на частоту работы процессора, и в наименьшей степени от количества ядер. Здесь нет большого разрыва в производительности, так как сама игра оптимизирована под два ядра. http://www.overclockers.ru/lab/51737_2/ ... usk_4.html Процессор G2120 в World of Tanks (Рудники) на уровне Core i3 – 2100. Соответственно G2130 с частотой 3400 МГц должен находится уже на уровне i3 – 2130\i3-3240. Да и в остальных играх FSP не опускается ниже 30. Разумеется это не оптимальная конфигурация, желательно i3-3240, будет меньше просадок в других играх, если перестанешь гонять танки и выберешь что-то другое.
Little user насчет a10-6800k уже читал, в юлмарте сказали не раньше середины июня ждать, что меня устраивает Насчет кулера не совсем понял, не дотянется до чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
zloydedushka До слота с видеокартой, т. е. перекроет его. Если бы материнка была mini-ITX, то точно бы перекрыл, т. к. даже модель не "Big" на mini-ITX его перекрывает.
Кстати, лучше погуглить обзоры; ещё не факт, что Big Shuriken лучше чем "просто" Shuriken. У Big часть тепловых трубок не касается радиаторных пластин, что не лучшим образом влияет на эффективность.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user проблема в том, что в юлмарт при оформлении на мой город просто Shuriken оказывается *нет в наличии* Может есть альтернатива, и если брать Big Shuriken он не закроет память?
Нужна помощь, не нашел ответа на интересующий мне вопрос, хочу взять asus GTX660-DC2-2GD5, какой под нее камень в 1155 сокет? (минимальная цена). Хватит ли pentium g2120-2130 под нее? очень хочу этот камень(прайс)
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: если есть какие то статьи с графиками, линканите пожалуйста, посмотрел бы с удовольствием, что я потеряю в сравнении с i5 в играх на gtx660
Смотря какие предпочтения, если вордофтанк, то нормально, для остальных желательно GIGABYTE GeForce GTX 650 Ti, GV-N65TOC-1GI, в этом случае, просадок ниже 30 FPS не будет.(или разогнать на максимум 660)
Jampwnz писал(а):
посмотрел бы с удовольствием, что я потеряю в сравнении с i5 в играх на gtx660
практически ни чего, за исключением, придётся снизить настройки в требовательных играх, таких как Крайс-3, Метро. В метро вообще, GTX660 на стандартных настройках - слайдшоу, на минималке кое как ещё можно поиграть. Вообще, нужен баланс по производительности видео и процессора, а когда идёт перекос, мощный процессор и ни какое видео (или на оборот) - деньги на ветер.
нужен баланс по производительности видео и процессора
об этом и толкую, спрашиваю как раз о балансе=)
Komiwan писал(а):
Смотря какие предпочтения, если вордофтанк, то нормально, для остальных желательно GIGABYTE GeForce GTX 650 Ti, GV-N65TOC-1GI, в этом случае, просадок ниже 30 FPS не будет.(или разогнать на максимум 660)
в данный момент дота2, но я любитель АС3(на минималках прошел все) ну и пострелять в кое-что=) брать буду GTX650TIB-DC2OC-2GD5 или (GTX660-DC2O-2GD5) от асус, вот сюда нужно подобрать проц, с остальными комплектующими я определился, ну и подскажите еще 650w блока от чиф хватит!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите подобрать комплектуху, бюджет 15 Килоруб, уже имеется ПЕЧ570 и БП 600 ВТ, нужен проц, мать, корпус, память и hdd 7200 Юлмарт, Ситилинк Питер Только системник на i5 игры Разгона не будет
Komiwan В метро вообще, GTX660 на стандартных настройках - слайдшоу, на минималке кое как ещё можно поиграть.
Может я чегот не понял конечно, но я играю в метро на FullHD(i7-3770K,GTX660 MSI TF) почти все максимум стоит и меньше 25-30 просадок нет. О каких средних-минималке идет речь?
1)10-15 т.р. 2) Любой интернет или обычный магазин с доставкой по москве и МО или с самовывозом. 3) Только системник 4) Для игровых систем: Играться будем в Dota 2 и World of Warcraft. 5) Заниматься разгоном не собираюсь 6) Апгрейд ближайшие 6 месяцев не планирую 7) ---- 8)Особых требований нет лиш бы давал хорошую производительность в играх и не гудел как самолет. По возможности с компактным корпусом, если это сильно завысит цену то любой корпус.
Основной компьютер: Intel Core i7 3930K C2 Asus Rampage IV Extreme X79 Kingston KHX1600C9D3/4GX 16Gb GTX690 Asus Протестировал игру в бенчмарке, выкрутил всё на максимум - торомоза. Средний FPS в районе 25
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Jampwnz писал(а):
в данный момент дота2, но я любитель АС3(на минималках прошел все) ну и пострелять в кое-что=) брать буду GTX650TIB-DC2OC-2GD5 или (GTX660-DC2O-2GD5) от асус, вот сюда нужно подобрать проц, с остальными комплектующими я определился, ну и подскажите еще 650w блока от чиф хватит!?
Извини зарапортовался, да ещё и на ночь глядя. Правильнее будет следующее: GTX660+мп-В75+i5-3470+БП-500Ватт. GTX660-DC2O-2GD5 спутал (показалось, крестится надо) GTX650-DC2O-2GD5.
Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:
Komavok писал(а):
10-15 т.р.
http://www.citilink.ru/ Блок питания FSP 500PNR, 500Вт, 120мм Видеокарта PCI-E 3.0 MSI R7790-1GD5/OC, 1Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA050, 500Гб, HDD, SATA III Корпус ATX ACCORD P-22B, Mini-Tower, без БП, черный Материнская плата MSI B75MA-E33 LGA 1155, mATX, bulk Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM Процессор INTEL Core i3 3220, LGA 1155, OEM [cm8063701137502s r0rg] Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм Стоимость заказа: 14 830 р
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
HAEMHIK писал(а):
бюджет 15 Килоруб, уже имеется ПЕЧ570
http://www.citilink.ru/ Да… 570 – ещё та печка… ей нужен очень хорошо продуваемый корпус, в первую очередь. Как вариант: Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный Материнская плата ASROCK B75M-GL R2.0 LGA 1155, mATX, bulk Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i5-3470 oem] Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм Стоимость заказа: 15 220 р
Komiwan Почитай комментарии в обзоре, что мне скинул. Я никогда не был сторонником преувеличений аля "у меня mx440 дум 3 идет на максимуме!". Там тоже люди пишут, о том, что мягко говоря на деле фпс явно выше этих графиков. Я бенча игрового скриншет предоставил ранее, все на максимум кроме SSAA(Выкл.), фпс в тесте не опускался ниже 24(самое тяжелое место).