Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Как-то так. Это с учетом того, что лет на 6 без апгрейда.
Данная сборка будет - шумноватой или, возможно, откровенно шумной в простое из-за корпусных вентилторов, которые невозможно регулировать имеющимися средствами - дико шумной в нагрузке, что, впрочем, можно будет отчасти исправить (вероятно, сделав ее просто шумной) путем настройки управления вентиляторами в MSI Afterburner. В итоге сборка будет шумнее 95% собираемых тут компов.
500Gb диска точно хватит? Если много данных не хранить, можно ведь просто 240-256Gb SSD взять вместо 120Gb, а диск вообще не покупать (да и есть такая замечательная вещь как облако (лично я использую OneDrive) - отлично подходит для хранения домашних видео- и фотоархивов). Покупая 16Gb памяти сейчас, ты платишь деньги за то, что ВСЕГДА можно докупить потом, и что, вероятно, в сколько-нибудь обозримом будущем тебе не понадобится.
P.S. Разница в цене между 390 и 390X гигантская, а по производительности - меньше 10%. Переплата нецелесообразна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Teelle писал(а):
Чем выше разрешение, тем, наоборот, более важна видеокарта и менее важен проц (относительно видеокарты).
В какой нибудь стратегии типа Toatal War'a придётся много физики обрабатывать (много мелких юнитов и т.п.). Так что не всегда оно в сторону ВК смещается.
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, собрать компьютер: 1) 70 тыс. руб. (макс. 75 тыс.); 2) http://cheboksary.nix.ru/http://www.dns-shop.ru/ (Чебоксары), квартон.рф; 3) Только системник; 4) В основном для игр (Fallout 4, WoW); 5-6) Разгон и апгрейд не планируются лет 4-5; 7-9) Железа нет, требований нет, набросков, к сожалению, тоже нет.
Буду премного благодарен за любую помощь. А также буду благодарен за подсказку, что стоит почитывать, чтобы мало-мальски быть в курсе "железных" событий и в будущем уметь собирать комплектации самому ;)
Мощнее в смысле потребления кучи энергии - да, действительно
Dimarik писал(а):
голд БП не нужен, 4590 не нужен
Noveon всегда советует адекватные конфиги. Я прайсы не смотрел, но есть подозрение, что в данном конкретном случае там просто нет ничего заметно дешевле без существенного падения характеристик. А именно, вариант Noveon намного тише и при этом производительней. Да еще и ССД удалось уложить почти в ту же сумму.
А я им не верю. Это вроде единственный сайт, где Fury X удалось обойти 980 Ti Я предпочитаю опираться на данные techpowerup.com и pclab.pl. Ну и не стоит забывать от такой штуке, как разгонный потенциал.
Нет, ник другой, но дата регистрации недавняя, что как-бы намекает (видел где-то тут heid'a с подписью "заблокирован"). Но пишет вроде грамотно, кидает ссылочки всякие) Вот ответ от него: "Ну не слушайте вы кого попало. Пишет полную чушь. 7970 это 280x и никакого отношения она к 290x не имеет http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=177147 Да, АМД делала задел на будущее и поэтому на ней dx12 реализован более полно чем у Нвидии В последнем абзаце так и написано http://shazoo.ru/2015/09/05/33067/sotru ... ya-maxwell Через 5 лет между этими картами разницы не будет. Что та, что та тянуть игры с высокими настройками не будет. А вот через год-два-три в играх dx12 АМД 290x будет намного лучше 970." Ну да ладно, допустим я готов ждать годик до
czm76 писал(а):
выхода Паскаля и чего-то там от AMD.
Тогда всё ещё сложнее: теперь можно с магазина взять 4690k. Можно даже (вроде вписываюсь по бюджету: около 45к без видюхи) собрать на магазинном 6600k. Теперь главный вопрос: стоит ли переплачивать за skylake (и соответственно за мать и память) в перспективе лет на 5 ? По моим прикидкам разница получается порядка 7к рублей. Сможет ли платформа на базе 4690k раскрыть новые видюхи от нвидиа (не топ конечно, а конкурент 970)? Если да, то на каком разгоне? Я к тому, что обязательно нужно будет делать скальп? Как я понял, они (видюхи) будут быстрее процентов на 30-50. Теперь дальше, вопрос про вк на годик-полтора. Что посоветуете взять за 10-12к? Игры Gta5, WarThunder, Evilwithin, MiddleEarth, DyingLight, Borderlands 2/pre sequel. Чувак из лс советовал R9 280, R9 280x, 7970 P.S. Почему-то я ожидал от вас мяса , кишок и лютых холеваров, а вы какие-то скромненькие все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Keron, рекомендую вам повременить с SSD и рассмотреть следующий вариант в питерском "Юлмарте" для комфортной игры в full hd на высоких и частично ультра настройках:
Материнская плата: MSI B85M-E45 Процессор: Intel Core i5-4590 Кулер: Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP Память: 8Gb Crucial CT102464BF160B Видеокарта: GIGABYTE GV-N970IXOC-4GD, GTX 970, 4096МБ Жесткий диск: HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX Блок питания: Corsair CX 600 M Итого: 56 690 руб.
хороший mATX корпус с нижним расположением блока питания посмотрите в другом магазине. Вложитесь в 61 тысячу.
Материнская плата:MSI B85M-E45 Процессор:Intel Core i5-4460 Материнская плата GIGABYTE GV-N970IXOC-4GD, GTX 970, 4096МБ кулер Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP Модуль памяти Kingston HX316C10F*K2/8 Блок питания Corsair CX600M 600W ---дорого возможно менять Корпус Zalman ZM-T4 Black SSD Plextor PX-128M6S HDD SEAGATE Barracuda ST1000DM003 Пока такой думаю. Но бюджет ровно 60 тысяч( И лучше чтобы было дешевле нежели в одном магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Keron писал(а):
Материнская плата:MSI B85M-E45 Процессор:Intel Core i5-4460 Материнская плата GIGABYTE GV-N970IXOC-4GD, GTX 970, 4096МБ кулер Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP Модуль памяти Kingston HX316C10F*K2/8 Блок питания Corsair CX600M 600W ---дорого возможно менять Корпус Zalman ZM-T4 Black SSD Plextor PX-128M6S HDD SEAGATE Barracuda ST1000DM003 Пока такой думаю. Но бюджет ровно 60 тысяч( И лучше чтобы было дешевле нежели в одном магазине.
Берите 4690 и корпус (Zalman T4) в Ситилинке, остальное в Юлмарте. Выйдет 59.000. 4690 избавит вас от лишних и неприятных рывков в требовательных играх. Не гонитесь за всем и сразу, отложите приобретение SSD и не пытайтесь ни при каких условиях экономить на блоке питания, за который придется заплатить повторно, если он умрет при скачке напряжения или под нагрузкой. Берите качественный БП. CX600 M в Юлмарте - возможно лучшее, что вам могут предложить по качеству/цене в вашем городе. Возможно вы найдете в неком безымянном магазинчике дешевле, но вы подписываетесь на бОльшие риски с гарантией и не факт, что вам продадут неиспользованный. Удачи!
Noveon, не знаю что у вас тут за тёрки, да и это не моё дело. По теме то ответите на предыдущий мой пост?
Zark712 писал(а):
Ну да ладно, допустим я готов ждать годик до czm76 писал(а): выхода Паскаля и чего-то там от AMD. Тогда всё ещё сложнее: теперь можно с магазина взять 4690k. Можно даже (вроде вписываюсь по бюджету: около 45к без видюхи) собрать на магазинном 6600k. Теперь главный вопрос: стоит ли переплачивать за skylake (и соответственно за мать и память) в перспективе лет на 5 ? По моим прикидкам разница получается порядка 7к рублей. Сможет ли платформа на базе 4690k раскрыть новые видюхи от нвидиа (не топ конечно, а конкурент 970)? Если да, то на каком разгоне? Я к тому, что обязательно нужно будет делать скальп? Как я понял, они (видюхи) будут быстрее процентов на 30-50. Теперь дальше, вопрос про вк на годик-полтора. Что посоветуете взять за 10-12к? Игры Gta5, WarThunder, Evilwithin, MiddleEarth, DyingLight, Borderlands 2/pre sequel. Чувак из лс советовал R9 280, R9 280x, 7970
1) 65000 2) На ваше усмотрение. Москва. 3) - Только системник 4) Для игровых систем: типовое. 5) нет 6) нет 7) нет 8) если только wi-fi на системник (х.з. внешний лучше, или внутренний, всю жизнь на проводе, а тут без вариантов wi-fi) 9) нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3