Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
ricepudding, Noveon
Огромное спасибо за помощь Господа!
Есть небольшое уточнение , ПК будет использоваться в основном для расставления мебели в 3д и для фотореалистичного рендера. Вышеупомянутые конфиги подходят в любом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Fujosej, рекомендовал бы вам сделать упор на видеокарту. Т.е. GTX 960 4Gb. В ней большее кол-во cuda ядер и объем видеопамяти (в два раза), необходимые для быстрого gpu рендеринга и других вычислительных расчетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Fujosej писал(а):
V-Ray, Corona
Оба рендера под CPU, так что в видеокарту влаживаться смысла нет, если там не особо сложные модели. А расстановка мебели вряд ли такая сложная. Вот нашёл небольшое сравнение: http://www.evermotion.org/vbulletin/sho ... hmark-test
Вложение:
13.png [ 82.32 КБ | Просмотров: 1414 ]
i7-4770K@3.4 GHz совсем чуточку мощнее того Xeon E3-1230 v3@3.30 GHz, который я посоветовал. Если бы умели разгонять, то вместо AMD FX 8350 (как в таблице) за 16 570 руб. можно было бы взять самый дешёвый AMD FX 8300 за 10 480 руб. и гнать его до тех же 4,7 ГГц (которые в таблице) и получилось бы сэкономить на более дорогую видеокарту. Если разгоном заниматься не будут, то Xeon будет быстрее, но значительно дороже. Просто не понятно какой сложности будут сцены и какая разница будет во времени рендера между Intel и AMD, если те же 3 минуты - то это вообще пустяк. Но когда речь идёт о заработке денег - время рендернга является очень важным параметром.
Меня нет в ВК, а для просмотра пишет "нужно зайти на сайт". Да и далёк я от проф.софта, так, чисто теорию почитываю для подбора конфигов. В ветке Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) бывают спецы, которые могут более подробнее подсказать. Можете выложить им 2 конфига, которые вам здесь подобрали, указать рендеры и выложить образцы примеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
Добрый вечер.
0) Компьютер собирается для дедушки-физика моей знакомой. Буду иногда цитировать его просьбы. Более детальных требований вытащить уже нет возможности. Так как сам шарю только в "пк для поиграть", вообще не представляю, адекватны ли требования за такие деньги. Если можно, предоставьте две комплектации: на 70000 и на 80000 с описанием различий между ними. 1) 70000. Расширяем до 80000. (то есть можно дороже "ради ощутимого рывка в скорости решении задач или качестве комплектующих"). 2) Нижний Новгород: Ситилинк, Юлмарт. http://www.citilink.ru/http://www.ulmart.ru/ 3) Только системник. 4) Работа ведется в маткаде, матлабе, комсоле. Важны "быстрая отладка, чтобы всякими методами монтекарло быстро считал, чтобы все летало" Разрешение fullhd. 5) - 6) - 7) - 8) а) Человеку необходим SSD. На вопрос "Вариант не очень объемного ssd + объемный hdd подойдет?" был ответ "идея хорошая, главное, чтобы шли большие счетные задачи". Что значит большие, к сожалению, не знаю. б) Человеку нужна "внешняя карта cuda, не не супер-крутая". в) Человеку нужен i7. г) Человек хочет "качество и надежность". 9) -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Straus, итак, что касается конфигурации. Насколько я понимаю рабочая станция собирается для научного сотрудника, возможно ученого, взрослого и опытного человека, которому важна производительность в профильных приложениях. Это тот самый случай, когда действительно имеет значение каждый выжатый процент производительности. Совершенно очевидно, что потребуется быстрый процессор, быстрый ssd и в конкретном случае шустрая видеокарта. Начну пожалуй с видеокарты. Почитав статьи о матлабе, стало ясно, что в софте используются cuda ядра для операций вычисления. Чем больше cuda, тем лучше. Ваш заказчик указал необходимость cuda не случайно. 970-ая обеспечивает в полтора раза больше cuda ядер, чем ближайшая и более дешевая 960-ая, имея также бОльшую частоту шины, что тоже отражается на скорости вычислений. Конкретная модель не только имеет превосходящий референс заводской разгон, но и полупассивный режим с включением вентиляторов только по достижении прогрева в 60 градусов. Это сулит тишину и комфорт, которые очень ценятся людьми пожилого возраста. SSD - один из лучших и самых быстрых представителей рынка. Ближайшие конкуренты будут стоить на 300-400 рублей дешевле, проигрывая в скоростях, времени наработки на отказ и сроке гарантии. Почему Skylake? Новое семейство процессоров, пускай и переходное, обеспечивает во многих профессиональных приложениях прирост по сравнению с Haswell и Devil's Canyon на уровне от 10-30%. Процессоры с индексом K не рассматривались, так как разгоном, я полагаю, дедушка заниматься не будет. Да и альтернативой мог выступить лишь I5 6600K, так как на i7 6700K уже не уложиться в бюджет. Две планки памяти по 4 ГБ должны послужить достойным минимумом под конкретные приложения. С вычетом сжираемой памяти ОС, останется еще 6-6.5, рекомендуемый объем для матлаба - от 4. DDR3, т.к. дешевле DDR4 памяти с материнской платой, поддерживающей новый тип. Потерей в производительности назвать не могу. Исходя из бюджета, взяли обычный HDD на 7200 оборотов, для установки которого в корпусе с толщиной стенок 0.8 мм предусмотрены виброгасящие прокладки. Здесь был бы уместен рейд 1 массив для данных, но из-за его двукратной стоимости это не представляется возможным без ущерба другим комплектующим. Корпус имеет строгий и минималистичный дизайн с толстыми стенками, без вычурности и подсветок. Блок питания взят из ассортимента магазина, можете посмотреть более удачные варианты в других магазинах за эту же стоимость, мощностью от 450 Вт, которых достаточно для данной системы.
1) 70 000 - 80 000 (меньше лучше) 2) Челябинск: http://shop.sunrise74.comhttp://www.citilink.ruhttp://technopoint.ru 3) Системный блок 4) Игры (возможно стримы) 5) Хотелось бы авторазгон (насколько я понял, сейчас имеется в биосе авторазгон/ниразу этим не занимался и не знаю как) 6) Нет 7) Нет 8) Пк будет работать 24/7 без сильной загрузки железа/ Процессор 6600к / Обязательно ССД (пока 128 гб хватит) / 16гб оп.памяти / Конфигурация может быть из разных магазинов из списка 9) Материнская плата ASUS Z170-K, Socket 1151, ATX - 9790р Процессор Intel Core i5 6600K [SR2BV] 3.5GHz, 6Mb, Socket-1151, OEM - 20555р Модуль памяти SAMSUNG M378A1G43DB0-CPB00 DDR4 — 8Гб x2 ~ 7000р Корпус ATX ZALMAN Z3 Plus - 3900р Кулер для процессора DEEPCOOL Assassin II - 4 590р Твердотельный накопитель 128Gb SSD Crucial - CT128MX100SSD1 - MX100 - (R: up 550Mbs, W: up 150Mbs, SATA3, TRIM, MLC, 7mm) - 5250р Видеокарта 2Gb PCI-E GeForce GTX 960, ASUS [STRIX-GTX960-DC2-2GD5] (GDDR5, 128bit, DVI, HDMI, 3xDisplayPort, PCI-E_3.0) RTL - 16000р с блком питания не определился ~ 6000р (Блок питания ATX Zalman 550W (ZM550-XG) 80 PLUS GOLD (APFC, ATX 2.3, 139mm Ultra Quiet Fan, 6x HDD, 6x SATA, 4x PCI-E, Модульные кабели) Чёрный RTL 6590р) Итого: ~ 73 085р Ни разу не собирал сам ПК / Монитор древний с синим разъемом (VGA? / давно стоит - не знаю работает ли, последние несколько лет только ноутбуком пользовался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
ricepudding писал(а):
Straus, По моему мнению данная конфигурация будет наиболее оптимальна для заказчика. Детальные пояснения отпишу вам утром в этой теме.
1. Извиняюсь за молчание. 2. Спасибо, но есть моменты, где можно добиться, как мне кажется, более оптимального результата. Человек говорит, ему не нужна крутая видеокарта. Я думаю, что это говорит о том, что начало топ-сегмента (это я про 970) - перебор. То есть можно ограничиться такой же моделью от msi, но 960 (только я не знаю, надо ли 4гб памяти для таких задач). Оставшиеся деньги (человек согласился выложить 80000) отправить на: еще 8гб оперативки, вот такой кулер: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/665910/ (у меня у самого такой, очень нравится, он супертихий) и более надежный БП (вот тут нужна помощь. кстати, предложенного Вами в Нижнем Новгороде нет в наличии). В случае 9602гб останется еще немного денег, можно вложиться в http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/907544/ (вроде plextor очень надежные).
Сейчас этот форум просматривают: pashist и гости: 2