Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Я давно ищу несколько саундтреков - как к фильмам, так и к играм. Во многих крупных магазинах спрашивал - нигде нету. И тут случайно наткнулся на сайт - http://allost.ru/
Там были обнаружены как раз те саундтреки, которые я искал - конкретно меня интересовали саундтреки к Dreamfall: The Longest Journey и Psychonauts. Сайт платный - но цены подозрительно низкие. Прочитал раздел "О нас" - там пишут, что всё легально - даже описывают историю и конкретные лицензии, которые они имеют, а также акцентируют внимание на том, что они делают лицензионные отчисления владельцам.
Любой альбом целиком у них стоит либо 1$, либо 1,5$ - в зависимости от битрейта!! Это же очень дешёво - как такое возможно? Любой, даже огромный саундтрек к Baldur's Gate, обойдётся не дороже 40 рублей!!
Все треки там - как в легальных саундтреках! У меня сейчас играет оригинальный саундтрек к Dreamfall из коллекционной европейской коробки - все названия, последовательность и длительность треков абсолютно идентичны тому, что предлагают на этом сайте...
Собственно, вопрос - по российскому законодательству это законно или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Sara Cahota законно, но не совсем. Они платят отчисления не правовладельцам, а некоей организации "Российскому обществу по мультимедиа и цифровым сетям", которая, на самом деле, сама по себе является пиратом и продает даже то, чем не владеет. В законодательстве есть дырка, которую и используют, но, думаю, "Международной федерации производителей фонограмм" до них тоже скоро доберется, allofmp3 уже пинают.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL Ну то есть получается, что пока по российскому законодательству это законно?
NavernGallardo Да при чём тут "распереживались" - вряд ли мне кто-то что-то сделает, если я и с бесплатного ресурса чего-нибудь накачаю. Вопрос в законности, а не в том, сделают что-то или не сделают...
Member
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
p2p сети
Там ведь вроде как за скачивание нужно позволять и от себя что-то выкачивать? Или нет? У меня и-нет спутниковый, исходящий канал через GPRS мобильный. Если кто-то начнёт от меня что-то качать... Или там можно качать "безвозмездно"?