Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Сейчас я себя считаю относительно квалифицированным юзером, во всяком случае, для домашнего компьютера. А вот в 1995 г…
Итак 1995 год… За свои ?1100$ я получил в конторе Вист 486DX4 100Mhz, 4 Mb, S3 Trio32, WD 640Mb, FDD, Samsung 3NE. Собственно и все. В течении следующей недели включал его, любовался синими панельками, скакал по ним курсором и… испытывал жгучее желание сдать его (компьютер) обратно. Жаба душила неимоверно. Компутер есть,
денег нет, что делать с компутером – неизвестно. Через две недели купил с рук игрушку Nerves of Steel на 2 дискетах, что то типа Doomовского клона. Что делать дальше опять неизвестно! Отсоединяю монитор. Мышь и клаву нет, что б не забыть куда вставить обратно, кидаю в машину и везу в Вист. Типа, установите, плиз! Они ребята добрые –помогли. Я им довольно увесистый торт – все друг другом довольны. И так я там был раз шесть наверное, и всегда с тортом.
Добавлено спустя 16 минут, 18 секунд
Расскажите свои истории, плиз!

Партнер

Member
98 год. Пень 166 МГц. 16Мб ОЗУ. Видяха на два метра... Виндовс 95. Доволен как слон... Приступил к изучению - четыре раза несли по гарантии за первые 3 недели. Потом раздобыл где-то еще 8 метров оперативы (вставлял, конечно, не я) - все аж летало, пока он с диким визгом перестал запускаться - оказалось, что планки памяти тех времен можно было вставлять только парами - опять несли по-гарантии... Потом раз пять носили монитор (умирал почему-то). А вспомню как первый раз видовс ставил... Кароче несли по-гаранти...

Заблокирован
Заблокирован
Однажды проверил Win95 английскими Norton Utils. Результат – система в ауте, русские остатки системы штатными методами не удаляются, а команду Format c: не знал. Зато научился пользоваться discedit ( кажется так она называлась). Она позволяла работать с физческим диском, можно было видеть как происходило удаление – затиралась первая буква в имени файла или директории. Менял в ней русские символы на английские для нормального удаления.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
a2v писал(а):
98 год. Пень 166 МГц. 16Мб ОЗУ. Видяха на два метра... Виндовс 95. Доволен как слон... Приступил к изучению - четыре раза несли по гарантии за первые 3 недели. Потом раздобыл где-то еще 8 метров оперативы (вставлял, конечно, не я) - все аж летало, пока он с диким визгом перестал запускаться - оказалось, что планки памяти тех времен можно было вставлять только парами - опять несли по-гарантии... Потом раз пять носили монитор (умирал почему-то). А вспомню как первый раз видовс ставил... Кароче несли по-гаранти...

Да... Рупь за сто! Твоя та система в Win95 летала быстрей чем современные в XP.

Заблокирован
Заблокирован
Год не помню,
- первый компьютер у моего лучшего друга - P166MMX\16RAM\1Video.
- Игра, Heroes II.
- Мы дома одни
- Сутками напролет. (чуть с ума наверное не сошли, просидели безвылазно около 3х суток.... ложишься спать, а перед глазами кони так и прыгают.... :)

Заблокирован
Заблокирован
В те года, я думю, 95% сидело на S3 Trio c 1 мегом.
А потом появился великий и ужасный 3dFx.
А еще позже моя любимая Riva128 на NV1.
Главное, после покупки я еще почти год ждал от Nvidia драйверов под
OpenGL, что б в Q2 ускоренно и красиво поиграть.

Последний раз редактировалось Maxxtro 02.12.2005 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
А умея тогда было АЖ ДВА мегабайта видео!!! :dance: :bow: Правда я незнал что это, зачем оно, и что оно вообще есть... :oops:

Member
97-й год, Р-133, 1мб видео, целых 1.5 гига винчестера,
естесственно гарантийный ремонт пару раз в месяц,
первые 3 месяца только играл, ел за компом, засыпал иногда перед ним, потом нашел старую тетрадку по информатике... :)

Заблокирован
Заблокирован
To All[b]

А почему так часто гарантийка упоминается?

Member
У меня 1-й комп был совсем недавно-в 2003-м с Бартоном 2500+, NF2, 9600pro ez, 80Gb хардом.
Так рад был, когда его привезли. :)
Винду ещё не поставили, а я не умел.
Но зато там был биос. Вот я и стал разгонять поэтому... :D
Естественно, после разгона он перестал включаться, подумал всё сломал, процессор сжёг. :haha: А потом узнал из инструкции к маме про ClearCmos. Вот это было облегчение.

Member
2002 год,под предлогом надобости компьютера для учебы,мне был куплен Компей на Атлон 1900+,DFI AD75,256мб оперы,Гефорс 4 mx440 se 64 mb,80 гиг Макстор.Никакую учебу ясень пень на нем ни делал, не бычил просто ,что да как.Играл в установленные игрушки. :dance:

Member
1997-й год

Первый комп:
Intel Pentium 1 120Mhz
8 MB RAM
1 Mb S3 Trio64v+
HDD 1GB WD

Вообще помню этот день до сих, отец мне купил комп, и привёз домой около часу дня, и уехал. Так как сам его ставить я не мог, да и мне тогда не разрешили бы трогать такую дорогую вещь, поэтому сидел ждал. Мне казалось что время тянется вечно....

До этого я был знаком с компами, но только по игрушкам, и работал до этого только в Нортоне, когда первый раз увидел веник был поражен, и токлм незнал что делать. У меня было пару дисков с играми, но я сколько не долбался устнавоить их не смог. Может кто помнит ещё, были такиие диски коллекция игр для IBM PC, там был такой досовский интерфейс. Самый прикол был в том, что этот интерфейс не хотел нормально работать, так как у меня было тогда два партишина, у нужно было в конфигурации интерфейса ручками букву CD-ROM с D на E исправить, этому я уже потом научился.

Как я первый раз снёс винду на своём компе, история смешная :) Я случайно сделал низкоуровневое форматирование диска :) После этого отец увёз комп на работе, где его сделали. Когда второй раз я снёс винду (причину уже не помню, может естественная смерть) он опять отнёс его на работу и сказал, что это в последний раз его чинят у него, когда винда в следующий раз умерла, он принёс мне диск с загрузчной дискетой, ия неделю пытался поставить у себя веник, в итоге это произошло.

Потом я почти пол года жил без звука, так как драйверов для звуковой карты у меня не было :)

А первая игра именно на моём компе была This Means War и Road Rash :)

Последний раз редактировалось Zеrg 02.12.2005 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Буквально прошлой зимой было. Я в других ветках уже писал о своем Northwoode D1
Fsb533 2,26 over 2,99, найденном у помойки; без одной ноги и поцарапанной крышкой.
Сижу печатаю и вдруг бобик сдох! Три часа танцев с бубном – результат ноль. На следующее утро (суббота) так, на всякий случай, включаю – работает. Через 40 мин. опять дохнет. В общем, не знаю, что меня надоумило, но, вытаскиваю батарейку, на язык – не щиплет. Купил новую и с тех пор все Ок.

Member
Не помню год точно, помню что комп этот стоил 10 миллионов рублей:)
p200/16mb Ram/1mb s3trio64v+/mf sound/western digital 2gb/мамка acorp/cdrom acer - как сейчас помню...
Неожиданно как-то Мама купила комп, никто ничего не знал, ну подключили кое-как..включили, а там синие панельки:)) (нортон это был)
Что делать не знаю, значение кнопки enter даже не знал(да и английского ни капли не знал, ну разве что start и select) :) вроде курсор бегает, кто-то случайно мышку задел, она переместилась в правый верхний угол и запустился скринсэйвер - фейерверк на черном фоне - вот тогда я впервые и увидел ГРАФИКУ на компе.
Потом просто курсором ходил и все подряд кнопки нажимал - и сам не понял как запустил doom2(тогда я даже и не знал его), как-то сэйв загрузил какой-то - там сразу с энергопушкой бегаешь...потом выключил комп, на след день так и не смог найти как этот дум запустить:)
Опытным путем выяснил, что запускаются тока bat com exe - вот радости то было:) Потом винду запустил - Win3.11, но мне она показалась жутко неудобной, вернулся в Нортон:) Потом нашел в винде paint - это же вообще верх того о чем я мечтал - рисовать! мышкой! вааще!!! Нашел пасьянс - так Мама знала правила и стала играть по-тихиньку, и до сих пор играет в пасьянсы(не считая kyodai), а когда я удалил все файлы с C:\ и он выдал сообщение типа: втавьте системный диск... даа, все такими были, наверное

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Zеrg"] Может кто помнит ещё, были такиие диски коллекция игр для IBM PC, там был такой досовский интерфейс. Самый прикол был в том, что этот интерфейс не хотел нормально работать, так как у меня было тогда два партишина, у нужно было в конфигурации интерфейса ручками букву CD-ROM с D на E исправить, этому я уже потом научился.

Помню. У меня их 6 выпусков было. И с правкой лог. диска то же маялся пока не подсказали.

Пожиратель железа
Лирические воспоминаяния, или как я из ламера превратился в оверклокера.

Member
Да я тоже первое что нашёл в венике это Paint, помню как перед родителями хвастался, что могу теперь мышкой рисовать :)

Member
А я сразу начал с P4. В 2002-м. S423 1400Mhz, DIMM 128Mb PC 133, GF2 MX200 32Mb, HDD 20Gb.
Всё это чудо стоило 12550р. В магазине сказали, что там звука нет, пришлось ещё и звук купить. Только через пол года дошло, что я с двумя звуковухами сижу. После 3-х дней радости померла винда. Как на зло в магазинах её нигде не было. Ниделю тупо сидел перед новым компом.
Как-то быстро нагрянул абгрейд на него. Сам запихал ещё 256Mb памяти и поставил Gf2 MX400 64Mb.
Эх, что это был за комп... всё летало.... настальгия...

Member
Хм...как-то поздно у вас всё было )).
1992 год. ZX Spectrum.
К нему магнитофон подключался. И игры с него грузились. Минут 5 на это уходило.
Может кто ещё помнит: Load " " Enter. )))

Member
2Zerg
Был диск с досовой оболочкой, и два партишина было:)) и первый формат, и установка, и отсутствие драйверов, а если учесть, что ничего не знал, так еще и жил в деревне, в 30км от города:))

Заблокирован
Заблокирован
И я прямо офигел, правда это было в Win3.11 и называлась эта штука Paintbrush.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
iMixa писал(а):
2Zerg
Был диск с досовой оболочкой, и два партишина было:)) и первый формат, и установка, и отсутствие драйверов, а если учесть, что ничего не знал, так еще и жил в деревне, в 30км от города:))

Как из анекдота про парашютистов: готов не готов - ПОШЕЛ!
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
[Viru$] писал(а):

Читал с месяц назад, - смешно и по делу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа