Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Недавно записал День рождения на видеокамеру (JVC GR-53) и решил записать на комьютер, т.к. видеокарта у меня простенькая и на ней видеовхода нет, записывал через USB интерфейс, благо видеокамера это поддерживает и в комплект входит программа Image Mixer ver. 1.7, но не тут то было - видео кодируется в разрешении 320х240 в формате Mpeg 1 и выглядит очень плохо. Мне интересно - это программа не позволяет добиться лучшего качества или USB? Если дело в программе, то посоветуйте пожалуйста какую-нибудь.

Партнер

Member
Если это цифровичёк тогда видео гони через ieee1394 а через USB это изврат . Сразу подскажу что не каждый контроллер способен гнать видео. Я покупал на фирму за 600 кажется деревянных контроллер на чипе NEC. Удачи !

Member
Poison PSN
Камера miniDV ?
Если да, то для видеозахвата нужен только FireWire IEEE1394.
А видеовход видеокарты аналоговый, вся прелесть цифровой камеры пропадает!

Member
Poison PSN
Т.к. камера цифровая(миниДВ), то видео с нее передаеться лучше всего через IEEE1394(iLink) - без потерь в качестве!
Gms
Сколько видел и юзал - все позволяли!Вообще для видео нужна скорость минимум 25Мб/с

P.S.
Вообще камеры JVC мне не нравяться - а ля Гнусмас!!!(ИМХО)

Member
Получается через USB добиться хорошего качества видео не получиться? И программа здесь не причем?
Подскажите тогда, что такое IEEE1394, что для этого надо и сколько это стоит ? Хотя бы примерно.

Member
Sanuch
>>Камера miniDV ? Если да, то для видеозахвата нужен только FireWire IEEE1394.
Недавно юзал камеру Sony 22E (miniDV), она тоже по USB только 320х240хMPEG1 выдаёт - установил прогу Vegas 5.0 (она миниДВ понимает)- получил несжатое видео любого разрешения...

Member
Poison PSN
DrDivx 1.05 - сразу в MPEG4 отличного качества и при максимальном сжатии.

Member
Poison PSN
Цитата:
что такое IEEE1394

Долго объяснять!Но по сути - один из интерфейсов передачи данных, в камерах чаще всего называеться iLink!Макс скорость до 400Мб/с
Контроллер на PCI стоит от 15$ и выше.То есть покупаеш контроллер + кабель + софт для захвата и вперед!!!
q_w_e_r_t_y
Цитата:
Недавно юзал камеру Sony 22E (miniDV)

Одна из лучших камер в своей нише у фирмы!Жалко только что снята с производства!Новые модели снимают хуже, зато все на русском!

USB - это печально. Картинка не более чем с сигаретную пачку. Я брал ieee 1394 (VIA) за 300 руб + 150 за кабель - и ноу проблем! Чего и вам желаю.

Уже 2 года пользуюсь Sony DCR-TRV730E + плата Abit NF7-S с встроенным FireWire контроллером + Adobe Premiere 6.0 (версии выше не понравились, хотя есть предварительный просмотр без рендеринга...).

Member
Chimera
Мне качество не понравилось, очень не понравилось... лучше уж аналоговая камера за эти деньги + VIVO...

Member
q_w_e_r_t_y
Смотря какая:)

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
К тому же все последние аналоговые камеры снимают прилично ХУЖЕ!!!Достаточно просто включить две рядом!

Member
Chimera
Ну формата Hi8 за 700-800уе, от той же Сони, например... :)

з.ы. я не представляю куда уже хуже...

Цитата:
Adobe Premiere 6.0 (версии выше не понравились, хотя есть предварительный просмотр без рендеринга...).
А почему? 6,5 меньше глючит, хорошо работает под ХР. А просмотр чаерез РАМ - толку мало, если у тебя памяти меньше гига (он для нормальной работы жрёт 800, при кодировании - 600 мб).
К стати, никто не знает, как заставить премьер каптурить без сжатия через ДВ-контроллер?

Member
AntonA
Цитата:
каптурить без сжатия

что ты имеешь ввиду - без сжатия - сам формат DV уже подрузумевает сжатие 1/5

Member
IGARON
>>сам формат DV уже подрузумевает сжатие 1/5
откуда такая инфа? кинь ссылочку... а то меня все убеждают, что miniDV не сжатый формат!

Member
q_w_e_r_t_y писал(а):
IGARON
>>сам формат DV уже подрузумевает сжатие 1/5
откуда такая инфа? кинь ссылочку... а то меня все убеждают, что miniDV не сжатый формат!

DV- ЛЮБОЙ :) - MPEG2 :-)

Member
q_w_e_r_t_y
Цитата:
Ну формата Hi8 за 700-800уе, от той же Сони, например..

На сколько я знаю у Сони в линейки аналоговые камеры до 12500 руб, так что не знаю о чем ты...
Basiley
Интнресно откуда инфа?Ссылку плиз!!!

Member
Цитата:
Gms
Сколько видел и юзал - все позволяли!Вообще для видео нужна скорость минимум 25Мб/с

А у меня обратная ситуация : к каким бы я не подключал контроллерам IEEE 1394 (имеются ввиду встроиным) ни одна не видела камеры (Panasonic) а вот эта плата очень даже хорошо видит ...

Member
q_w_e_r_t_y
как минимум: http://wizeman.narod.ru/digitalvideo/ar ... /index.htm
да и сам по поисковикам поискать можешь. а насчет того, что DV - это сжатый формат, то я наслышан уже давно от разных операторов на ТВ

а вот еще ссылка http://www.internews.kg/post/modules.ph ... le&sid=160
внизу страницы таблица с приведёнными характеристиками по сжатию разных форматов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа