Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Украина, Зап...
Недавно записал День рождения на видеокамеру (JVC GR-53) и решил записать на комьютер, т.к. видеокарта у меня простенькая и на ней видеовхода нет, записывал через USB интерфейс, благо видеокамера это поддерживает и в комплект входит программа Image Mixer ver. 1.7, но не тут то было - видео кодируется в разрешении 320х240 в формате Mpeg 1 и выглядит очень плохо. Мне интересно - это программа не позволяет добиться лучшего качества или USB? Если дело в программе, то посоветуйте пожалуйста какую-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Если это цифровичёк тогда видео гони через ieee1394 а через USB это изврат . Сразу подскажу что не каждый контроллер способен гнать видео. Я покупал на фирму за 600 кажется деревянных контроллер на чипе NEC. Удачи !
Poison PSN Камера miniDV ?
Если да, то для видеозахвата нужен только FireWire IEEE1394.
А видеовход видеокарты аналоговый, вся прелесть цифровой камеры пропадает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Poison PSN Т.к. камера цифровая(миниДВ), то видео с нее передаеться лучше всего через IEEE1394(iLink) - без потерь в качестве!
Gms Сколько видел и юзал - все позволяли!Вообще для видео нужна скорость минимум 25Мб/с
P.S.
Вообще камеры JVC мне не нравяться - а ля Гнусмас!!!(ИМХО)
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Украина, Зап...
Получается через USB добиться хорошего качества видео не получиться? И программа здесь не причем?
Подскажите тогда, что такое IEEE1394, что для этого надо и сколько это стоит ? Хотя бы примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Sanuch >>Камера miniDV ? Если да, то для видеозахвата нужен только FireWire IEEE1394.
Недавно юзал камеру Sony 22E (miniDV), она тоже по USB только 320х240хMPEG1 выдаёт - установил прогу Vegas 5.0 (она миниДВ понимает)- получил несжатое видео любого разрешения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Poison PSN
Цитата:
что такое IEEE1394
Долго объяснять!Но по сути - один из интерфейсов передачи данных, в камерах чаще всего называеться iLink!Макс скорость до 400Мб/с Контроллер на PCI стоит от 15$ и выше.То есть покупаеш контроллер + кабель + софт для захвата и вперед!!! q_w_e_r_t_y
Цитата:
Недавно юзал камеру Sony 22E (miniDV)
Одна из лучших камер в своей нише у фирмы!Жалко только что снята с производства!Новые модели снимают хуже, зато все на русском!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Уже 2 года пользуюсь Sony DCR-TRV730E + плата Abit NF7-S с встроенным FireWire контроллером + Adobe Premiere 6.0 (версии выше не понравились, хотя есть предварительный просмотр без рендеринга...).
Adobe Premiere 6.0 (версии выше не понравились, хотя есть предварительный просмотр без рендеринга...).
А почему? 6,5 меньше глючит, хорошо работает под ХР. А просмотр чаерез РАМ - толку мало, если у тебя памяти меньше гига (он для нормальной работы жрёт 800, при кодировании - 600 мб).
К стати, никто не знает, как заставить премьер каптурить без сжатия через ДВ-контроллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Gms Сколько видел и юзал - все позволяли!Вообще для видео нужна скорость минимум 25Мб/с
А у меня обратная ситуация : к каким бы я не подключал контроллерам IEEE 1394 (имеются ввиду встроиным) ни одна не видела камеры (Panasonic) а вот эта плата очень даже хорошо видит ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16