в общем есть ПК. вкратце так:
CPU Intel Celeron- Tualatin, 1100Mhz (100Mhz)@ 1507Mhz (137Mhz), socket 370, CPU Clock Ratio 11 Motherboard Canyon 6SP2MS-T на i815EP, socket 370, ICH2, 2 DIMM SDRAM PC-133, 3 PCI, 1 AGP 4x, 1 CNR, Audio, Micro ATX ОЗУ 2*128MB DIMM SDRAM PC-133, 133Mhz, Винчестер SAMSUNG SP1213N, 120 Gb, 8mb cache, 7200 rpm, Ultra-ATA/133 сейчас на нем стоит ХР сп1, куча прог, файрволл Agnitum Outpost Firewall, и Касперский 5 с установленным максимальным уровнем защиты. Но, как можно догадаться, Каперский на такой конфиге может впадать в глубокие задумья, особенно если открыта папка с несколькими ехе-шниками по 100 МБ каждый. Вот я и спрашиваю: есть ли антивирус, не столь ресурсоемкий как Касперский, но при этом не уступающий ему в функциональности?
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: забыл добавить: меня интересует также система обновлений: у каперского она реально тупая - каждый раз нуно скачивать daily.zip , причом с каждым разом его размер все больше и больше...
повторюсь еще раз - важен не только вопрос быстродействия, но также и функциональности. простите ламера, но лично для меня - касперский - эдакий эталон защиты - мощный и функциональный (но это отнюдь не означает, что он не может пропустить ни одного вируса или не может ложно сработать - я допускаю всякие ситуевины), но очень ресурсоемкий.
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды: HARD что-то твоя ссылка не грузится (использую Оперу 8.02)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Riga
Можно рекомендовать "McAfee VirusScan Enterprise v8.0i with Patch 10 Retail + McAfee Anti Spyware Enterprise v8.0 Retail"
Много настроек, и проверять можно только запись на диск, ИХМО что сущест. ускоряет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Черноголовка
dimon_prodigy писал(а):
каперского она реально тупая - каждый раз нуно скачивать daily.zip , причом с каждым разом его размер все больше и больше...
ну вообшето не такие уж там и базы большие, к томуже при нормальном рабочем ключе там базы сами обновляются с сервака в автоматическом режиме. У меня он и на старенком СИлике 900 с такойже оперативкой работал вполне нормально, без впаданий. А вообше связка неплохая. Хотя Касперский Антивирус с Касперским Антихакером сочетались бы лучше. Всетаки одна фирма, да и в настройке он попроше. И про обновления еще скажу: надо полазить по настройкам, там все есть. ПРОВЕРЕНО,
_________________ Есть только три наслаждения:
есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. восточная пословица
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
dimon_prodigy по поводу бесплатного AntiVir
версию 6.31.00.03 грузим отсюда: кликнуть здесь
использую его уже давно и полностью доволен.
ах да, сегодня он обновился до версии 6.32.00.05
но это есть только на сайте http://www.free-av.de
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
dimon_prodigy ИМХО юзай DrWeb... он потребляет меньше ресурсов, нет проблем с обновлением, функционален, вообщем все навороты... хотя существует проблема в покупке, но кряки в Инете найти довольно просто...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Рязань
dimon_prodigy DrWeb. Защита лучше чем у касперского, благодаря наличию у DrWeb-а эвристического анализа (должен обнаруживать даже неизвестные ему вирусы). Сам не раз убеждался - заразу, которую касперский спокойно пропускает, DrWeb обнаруживает. Про ресурсы уже говорили, касперский потребляет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Мой совет ставте DrWeb, он меньше жрет ресурсов компа и по защите ни как не уступает касперскому, система навигации проста до чёртиков!
А ещё лучше DrWeb + SP2, у меня за год ни одного вируса не пробралось, думал, что вебер плохо ищет, установил касперского такая же фигня-ни одного вируса! Так, что DrWeb+SP2-very good!!! А те кто используют касперского попробуйте установить вебера и вы сразу заметите как система вздохнет с облихчением!
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
F.E.A.R. в нортоне я оччино сильно разочаровался, когда, искавши кряк на ReGet, наткнулся на вот это oxranaman ага, обновляются, если настроить автом. обновление. Это в данном конкретном случае не катит, т.к. у меня GPRS доступ, да к тому же халявный, так что средняя скорость - до 3КБ/с.
Rustamische у меня етот сайт почему то не хочет грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Пипы чё вы ему советуете , у него и так ресурвов мало , а вы ему Norton ,MCAfee , вы бы ему ещу Каспера 4.5 посоветовали Меньше всех жрёт ресурсы Nod32 , выстрее всех сканит Nod32 , лучший эвристический анилизер у Nod32 и ето не обсуждаетса проверенно уже 100 раз , видел уже масу обзоров .......
Спорить не с кем не буду ибо тот кто юзал Nod32 спорить не будт .....
Меньше всех жрёт ресурсы Nod32 , выстрее всех сканит Nod32 , лучший эвристический анилизер у Nod32 и ето не обсуждаетса проверенно уже 100 раз , видел уже масу обзоров ....... Спорить не с кем не буду ибо тот кто юзал Nod32 спорить не будт .....
ну, я не юзал пока - дайте сЦЫлу хотя бы на один КАЧЕСТВЕННЫЙ обзор антивирусников а-ля этот обзор брандмауэров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 682