Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в общем есть ПК. вкратце так:
CPU
Intel Celeron- Tualatin, 1100Mhz (100Mhz)@ 1507Mhz (137Mhz), socket 370, CPU Clock Ratio 11
Motherboard
Canyon 6SP2MS-T на i815EP, socket 370, ICH2, 2 DIMM SDRAM PC-133, 3 PCI, 1 AGP 4x, 1 CNR, Audio, Micro ATX
ОЗУ
2*128MB DIMM SDRAM PC-133, 133Mhz,
Винчестер
SAMSUNG SP1213N, 120 Gb, 8mb cache, 7200 rpm, Ultra-ATA/133
сейчас на нем стоит ХР сп1, куча прог, файрволл Agnitum Outpost Firewall, и Касперский 5 с установленным максимальным уровнем защиты. Но, как можно догадаться, Каперский на такой конфиге может впадать в глубокие задумья, особенно если открыта папка с несколькими ехе-шниками по 100 МБ каждый. Вот я и спрашиваю: есть ли антивирус, не столь ресурсоемкий как Касперский, но при этом не уступающий ему в функциональности?

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
забыл добавить: меня интересует также система обновлений: у каперского она реально тупая - каждый раз нуно скачивать daily.zip , причом с каждым разом его размер все больше и больше...

Партнер

Member
Поставь ДрВеб. Он и ресурсов кушает меньше, чем Каспер, и базы не большие.

Member
или Nod32
Pavelbel писал(а):
Он и ресурсов кушает меньше, чем Каспер, и базы не большие.

Member
AntiVir XP

http://www.free-av.com/

Member
повторюсь еще раз - важен не только вопрос быстродействия, но также и функциональности. простите ламера, но лично для меня - касперский - эдакий эталон защиты - мощный и функциональный (но это отнюдь не означает, что он не может пропустить ни одного вируса или не может ложно сработать - я допускаю всякие ситуевины), но очень ресурсоемкий.

Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды:
HARD что-то твоя ссылка не грузится :( (использую Оперу 8.02)

Member
Pavelbel

drWEB неплохой антивирус IMHO. У тебя ведь уже стоит Outpost, этой связки вполне достаточно для защиты.

[/off]

Member
Самый мал жрущий (и ИМХО самый эфективный) ето Nod32 :super:

Junior
Можно рекомендовать "McAfee VirusScan Enterprise v8.0i with Patch 10 Retail + McAfee Anti Spyware Enterprise v8.0 Retail"
Много настроек, и проверять можно только запись на диск, ИХМО что сущест. ускоряет

Member
dimon_prodigy писал(а):
каперского она реально тупая - каждый раз нуно скачивать daily.zip , причом с каждым разом его размер все больше и больше...

ну вообшето не такие уж там и базы большие, к томуже при нормальном рабочем ключе там базы сами обновляются с сервака в автоматическом режиме. У меня он и на старенком СИлике 900 с такойже оперативкой работал вполне нормально, без впаданий. А вообше связка неплохая. Хотя Касперский Антивирус с Касперским Антихакером сочетались бы лучше. Всетаки одна фирма, да и в настройке он попроше. И про обновления еще скажу: надо полазить по настройкам, там все есть. ПРОВЕРЕНО,

Advanced member
dimon_prodigy
по поводу бесплатного AntiVir
версию 6.31.00.03 грузим отсюда: кликнуть здесь

использую его уже давно и полностью доволен.

ах да, сегодня он обновился до версии 6.32.00.05
но это есть только на сайте http://www.free-av.de

Member
Нортона юзай...

Member
dimon_prodigy
ИМХО юзай DrWeb... он потребляет меньше ресурсов, нет проблем с обновлением, функционален, вообщем все навороты... хотя существует проблема в покупке, но кряки в Инете найти довольно просто...

Junior
dimon_prodigy
DrWeb. Защита лучше чем у касперского, благодаря наличию у DrWeb-а эвристического анализа (должен обнаруживать даже неизвестные ему вирусы). Сам не раз убеждался - заразу, которую касперский спокойно пропускает, DrWeb обнаруживает. Про ресурсы уже говорили, касперский потребляет больше.

Member
Pahan.rzn эвристика и у каспера есть и ловит он не хуже уж точно!....по крайней мере это относится к шестому касперу...

Member
Мой совет ставте DrWeb, он меньше жрет ресурсов компа и по защите ни как не уступает касперскому, система навигации проста до чёртиков!
А ещё лучше DrWeb + SP2, у меня за год ни одного вируса не пробралось, думал, что вебер плохо ищет, установил касперского такая же фигня-ни одного вируса! Так, что DrWeb+SP2-very good!!! :up:
А те кто используют касперского попробуйте установить вебера и вы сразу заметите как система вздохнет с облихчением! :hi:

Заблокирован
Заблокирован
AntiVir для твоего компа в самый раз

Member
F.E.A.R.
в нортоне я оччино сильно разочаровался, когда, искавши кряк на ReGet, наткнулся на вот это
oxranaman ага, обновляются, если настроить автом. обновление. Это в данном конкретном случае не катит, т.к. у меня GPRS доступ, да к тому же халявный, так что средняя скорость - до 3КБ/с.
Rustamische у меня етот сайт почему то не хочет грузится

Member
Пипы чё вы ему советуете , у него и так ресурвов мало , а вы ему Norton ,MCAfee :shock: , вы бы ему ещу Каспера 4.5 посоветовали :lol:
Меньше всех жрёт ресурсы Nod32 , выстрее всех сканит Nod32 , лучший эвристический анилизер у Nod32 и ето не обсуждаетса проверенно уже 100 раз , видел уже масу обзоров .......
Спорить не с кем не буду ибо тот кто юзал Nod32 спорить не будт .....
:beer:

Member
sashalol писал(а):
Меньше всех жрёт ресурсы Nod32 , выстрее всех сканит Nod32 , лучший эвристический анилизер у Nod32 и ето не обсуждаетса проверенно уже 100 раз , видел уже масу обзоров .......
Спорить не с кем не буду ибо тот кто юзал Nod32 спорить не будт .....

ну, я не юзал пока - дайте сЦЫлу хотя бы на один КАЧЕСТВЕННЫЙ обзор антивирусников а-ля этот обзор брандмауэров

Member
sashalol писал(а):
Меньше всех жрёт ресурсы Nod32 , выстрее всех сканит Nod32 , лучший эвристический анилизер у Nod32 и ето не обсуждаетса

:beer: Много чего пробовал, лучше него пока ничего ненашел!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа