Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
+5 и +12 мерить просто. Ставишь режим DC, и диапазон где-то вольт 20 на мултимере, потом берешь один молекс. Два черных провода там - это земля, желтый +12, красный +5. У мультимере один провод (обычно тоже черный, хотя как подключишь) - земля (обозначается на мультимере com) его вставляешь в к одному из черных проводов в молексе, а другой подключенный на мультимере к разьему DC подключаешь к желтому или красному проводу, ну и получаешь соотвественно +12 или +5, а вот где щупать +3.3 не в курсе.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Death2007 ну, например, случайно щупы замкнуть друг на друга ))) но это надо иметь очень прямые руки. Либо поставить вместо измерения напряжения (V) режим измерения тока (A)... Тогда будет та же фигня... Либо не аккуратно тыкаться мультиметром в мать...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Death2007, каким образом? Пару раз коротил щупы когда мерил напругу на стабилизаторе(маленькие ноги и распяны близко), было это на видюхе, ну поартефачило изображение, перезагружаешь - все ок.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
ужас... куда катится мир... я про токи и напряжения базовые знания имел уже в 7 лет. (не, я не гений, просто конструктор был электрический), а тут такие вопросы задают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7