Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 1 из 281  2  3  4  5 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI P965 Platinum + Обзор
Официальный сайт Рускоязычный сайт
Официальный форум Рускоязычный форум

Chipset Intel® P965 / ICH8R

•Один разъем PCI Express x16 (поддерживается шина PCI Express v1.0a).
• Один разъем PCI Express x4 (разъем желтого цвета, шина PCI Express совместимая со спецификацией v1.0a).
• Два разъема PCI Express x1 (шина PCI Express совместимая со спецификацией v1.0a).
• Два слота PCI v2.3 32-bit Bus (поддержка версии 3.3v/5v шины PCI).

Небольшой FAQ
1)Материнская плата поддерживает 4-ех ядерные процессоры и процессоры с шиной 1333 начиная с биоса 1.4
Последние версии биоса качаем отсюда
Вот Список поддерживаемых процессоров

2)Разгон...с разгоном у нас не очень хорошо, но лично у меня плата стабильно работает на FSB 360 (напряжения все по дефолту, никаких функций я не отключал), если больше - не грузится.

3)Включение NCQ (если у вас имеется такой винчестер):
- до начала установки виндовс не меняйте в биосе констролер SATA на AHCI, оставляйте все как есть.
- для установки Windows XP при включеном AHCI необходимо заблаговременно создать дискету с драйвером AHCI. Всё необходимое для этого имеется на диске, идущим в комплекте с материнской платой.
При установке Windows XP SP 2 помещаем дискету с драйвером в устройство чтения FDD. В момент запроса установщика Windows – « Нажмите F6 для установки специального драйвера SCSI или RAID» жмём F6 и из предложенного списка выбираем драйвер AHCI.

- в том случае, если у Вас нет устройства чтения дискет, либо Windows XP уже установлена в режиме работы SATA – IDE можно интегрировать необходимый драйвер прямо в операционной системе.
Делается это следующим образом.
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2).
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.
Указываем путь к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате.
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI.

4)Двойной старт - это нормально

5)Прослойка между чипсетами и радиаторами - фольга. Желательно заменить на термопасту, для лучшего отвода тепла, хотя и так нормально работает.

6)Большое количество вопросов рассмотрено ТУТ

Последний раз редактировалось Luchik 25.07.2007 23:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Теоретически соотношение частоты памяти к частоте FSB на P965 нельзя поставить меньше чем 1:1. По умолчанию вроде как частота памяти равна частоте FSB, если не ошибаюсь.
Может у тебя частота FSB стоит 533, так что память и проц работает на пониженных частотах. Потому наверное и медленно...
Слушай, как разберешься с этой проблемкой, оцени разгон плизз. Хочу взять эту мамку но хочется чтобы работала стабильно на 400 МГц.

Member
Цитата:
А еще как-то все медленно работает...может драйвер какой не поставил?

Медленно работает не из-за драйверов, а потому что жесткий диск и DVD-RW подключены к одному шлейфу.
Когда память на 667МГц выставлял тайминги не забыл по SPD поставить?

Member
Мота
Экстремальным разгоном я не увлекаюсь, поэтому пошлю тебя по этой ссылке:
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=100283.80
Походу есть барьер в 360FSB. Дальше никак. Хотя там дальше написано 400..410. Просто невозможно отрубить C1E на этой материнке (или уже возможно..я как то не понял, что там написано).
В биосе то до 500 FSB можно изменять.
Так я меньше и не ставил..я больше хочу. У меня сейчас на 266FSB-проц и 533-DIMM.
Gr3y
Там и так стоит постоянно по SPD. И в SPD есть колонка 667 4-4-4-12
И кстати веник работает на DMA-5, а DVD на DMA-2.
У меня медленно фотки открываются..я то думал вообще задержки не будет.

Member
Цитата:
У меня сейчас на 266FSB-проц и 533-DIMM

То есть частота памяти ниже частоты FSB? Странно, я читал, что на P965 такое невозможно...

Member
Я допер..я выставил 667 и убрал SPD, выставил тайминги вручную, такие же как по SPD и все заработало.

Member
Может знаете, почему у меня постоянно горит лампочка HDD. Должно мигать вроде..
Ха. Какой-то нуб создал еще одну такую же тему. Хоть бы поиском воспользовался.:)

Member
Кто-нибудь прошил новый биос 1.20?

Member
Фото: 15
Народ, на THG эту плату расхвалили как "лидера по разгону". Кто-нибудь уже успел затестить? Я тут думаю, что выбрать, сабж или p5B делюкс. Как стабилизатор питания новый?

Member
XeRmit писал(а):
Народ, на THG эту плату расхвалили как "лидера по разгону".

Там как то странно тестировали, почти все платы доползли до 346 МГц кроме Asus P5B Deluxe Wi-Fi, которая убежала далеко за 400 МГц. Причину столь редкого единодушия нескольких плат разных производителей по части разгона остались нераскрытыми. А MSI P965 Platinum по данным того обзора была признана вроде как лидером по производительности.

Member
XeRmit писал(а):
Как стабилизатор питания новый?

Нормально, работает отлично :)
А какой ты ответ хотел услышать? У меня ща блок питания 24+4 пин, и +4пин свободные (специально приготовил для четырех ядерного проца):D

Member
Luchik писал(а):
Может знаете, почему у меня постоянно горит лампочка HDD. Должно мигать вроде..

Как мне обьяснили..это потому, что у меня висит на одном шлейфе HDD и DVD.

Junior
Luchik
У меня лампочка тоже загорелась. Выключил комп, переткнул все провода на винте(сата)и сидюке(пата) - лампочка работает в обычном режиме :)
Трабл с сидюком - он работает в режиме "Только PIO". Как заставить работать его с DMA?
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
GLUM
прошьёшь, напиши плиз что нового

Luchik
и как с разгоном 6300 на ней?

Member
deintegro Из нового P965 Platinum (MS-7238) V1.2 BIOS Release
-------------------------------------------------

1. This is AMI BIOS release

2. This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Update CPU Micro code.
- Update JMB ROM version.

Member
Выше не смотрел? 360 точно есть, а дальше не уверен.

Member
deintegro Заходим в сетап материнки и в закладке Integrated Peripherals выбираем праметр Onboard RAID Controller и ставим его раид, сохраняем F10, перезагружаемся и ставим драйвера JMikron c диска или сразу новые v.17.04 на диске v. 14. После этого я перезагрузился, зашёл в сетап и поменял RAID на IDE. Вроде всё ОК

Junior
GLUM
Спасибо за совет, всё ок! :up:

Member
А у меня все с первого раза заработало. На одном шлейфе HDD&DVD, JMIcron в IDE установлен, во время установки винвовс скормил дровами IDE и все замечательно работает. HDD на DMA-5, DVD на DMA-2. Скорость считывания с диска 3-4 MB/sec.
Ну как там новый биос? Я то на версии 1.0 сижу. Зачем ее менять? Вроде все работает нормально.

Member
тоже хочу взять эту платку.
к ней проц 6400 и 2 планки по гигу 667..
разгон планирую стабильный до фсб 300 память 800.
если погонится память побольше - буду дальше гнать..
интиресуют делители на маме. память - проц...
кроме 1:1 что ещё есть?
есть-ли в спд тайминги больше 4-х?
кстати, кто ставил рейд на встроенный контроллер? по моему опыту они всегда были медленней чем самый дешевый но на отдельном слоте и с ними было больше траблов.
сейчас стоит силикон 3114 на 4 порта сата150.. планирую его пока оставить, т.к. на сата300 4-х портовых в прайсах ещё не видел за 30 баксов... только марвеловские и-то они под 90 стоят.. а смысл тот-же.
Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд
Цитата:
I have just finish to try new 1.22 beta bios from msi support.
no more need to install jmicron drivers for DVD burner! work now in DMA mode without raid drivers! and no more long boot trouble.

с форума http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=100283.120

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 1 из 281  2  3  4  5 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа