Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
привет
был у меня винг мэн, но он до крайних положений руля, элeронов, не дотягивал гдето 50%, для крутого виража приходилось подруливать клавой.
Буду признателен если кто посоветует чё брать (джойстик для самолетов в виде палки ) играю в ИЛ-2
спасибо

Партнер

Advanced member
этот понравился

http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=x52

только жаба давит такие деньги на него тратить :)

Member
QNX спасибо за ссылку
QNX писал(а):
только жаба давит такие деньги на него тратить

сколько стоит,
и если знаеш хорош ли Х45

Advanced member
Skipa_x1

стоит под 180$ :(

не знаю про х45, не пробовал

Member
Народ подскажите пожалуйста...какой джостик купить для Microsoft Flight Simulator X ?
бюджет 2000-3000р. .....

Сам сейчас учусь летать на самолете P-96 Golf

Member
для симулятора уже с РУДом джойстик отдельным...это далеко за 2-3 тыс. выходит
мне посоветовали Logitech Extreme 3d Pro - 1300 р. разница от 3 тысячных - нет фидбека, но уже лишний.
сейчас у меня Saitek ST290Pro - накрываться походу начал...
если так, полетать + аркады, то Logitech Extreme 3d pro всамый раз будет.

Member
У самого Logitech Extreme 3d Pro уже 2 года почти-не сломать!

Member
Tosol а такой - он с РУДом .............то, что с ним нужно я знаю ... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&modelid=1627482&clid=502

Правда его в Москве тяжело найти :weep:

Member
вообще очень хороший форум насчет джойстиков для симуляторов...и самих симуляторов
http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=31

potiskanje, tako lepo temo dobro delovno mesto

Junior
Думаю, оптимальный вариант Logitech Extreme 3D Pro - недорогой качественный джойстик для "поиграть время от времени". Если Вы фанат авиасимуляторов, надо брать, конечно, что-то по серьёзнее, а так самое оно.

Junior
H.A.N.D. полностью согласен 2 года назад купил за 800 р в поларисе на новогоднию распродажу в цене за это время они не потеряли а добавили 500р. .. вещь хорошая .сечас сново дасал в связи с выходом hawx

Member
Очень хорошие отзывы были о сайтеке киборг эво, но я пересмотрел целую кучу этих джоев, у всех верхний регулируемый блок РУС ужасно люфтит, в итоге не стал его брать, а взял ST290Pro, для начинающего вирпила самое то, РУС у сайтеков очень удобная, персмотрел кучу все не то:)
ЗЫ смотрел еще в сторону авиатора, но РУС не удобная при долгих полетах рука будет уставать.
На всякий случай выбор джойстика:)

Member
Всем привет. Помогите выбрать джойстик для игр.
Нужен качественный, надежный, современный и удобный джойстик.
Бюджет 1500р.(максимум 1700-1800). Какой посоветуете? За эти деньги реально купить джойстик с "отдачей"?
Заранее спасибо!

Субъективные впечатления от джойстика Logitech Force 3D PRO (надеюсь, кому-нибудь поможет в выборе).

Предыдущий джойстик - Sven QF-688UV (который постепенно разваливался в течении нескольких лет (резисторы стираются, если кто не в курсе), пока я играл в любимую "Ил-2") - обладал крайне плохими "вращательно-поворотными характеристиками" и изначально категорически отказывался калиброваться (покупал его лет шесть назад за ~$33). В итоге я настороил его какой-то твик-прогой, но удовольствия от такой настройки было крайне мало - правый крен достигал максимума уже при отклонении рукоятки джоя всего процентов на сорок.
Данный же девайс сразу после установки показал практически идеальные отклики (кстати, тем, кто не читает мануалы перед инсталляцией маленькое замечание: многие джои, в том числе и этот, нужно подключать ПОСЛЕ установки драйвера, когда на экране появится соответствующая комадна - "подключить джойстик"). Т.е. настраивать (твиковать) его дополнительно нет никакой необходимости. Единственное, что я сделал - в самой игре "Ил-2: Платиновая коллекция" слегка подстроил "кривую отклика" осей X и Y на свой вкус - плавно провалил середину.

Впервые попробывал Force Feedback. До покупки думал - то же, что и vibration. После опробывания мнение изменилось. Временами действительно напоминает обычную "вибрацию" (например, тряска при разбеге и пробеге по ВПП), но во многих случаях - гораздо лучше и реалистичнее. Особенно хорошо передаются попадания в самолёт - когда впервые рядом разорвался зенитный снаряд, ручка дёрнулась так, что я подпрыгнул на стуле вместе с самолётом. Прекрасные ощущения. Так же этот самый фидбэк наполняет ручку джойстика приятной тяжестью (хотел написать "упругостью", но что-то слишком неприлично это звучит) - в процессе пилотирования угол атаки именно ощущается тяжестью рукоятки (единственный минус - тяжесть эта слегка дискретная, не идеально плавная), а при больших углах атаки начинаются очень выразительные вибрации.

На основании джойстика - шесть настраиваемых кнопок (довольно удобно расположенных для нажатия пальцами левой руки вслепую). Вроде, немало? Хм, мне лично в "Ил-2" всё равно не хватает - без клавиатуры не обойтись.
Кнопки 5 и 6 (расположенные над кнопками 3 и 4) крайне неудобны - мой немаленький большой палец не дотягивается до них так, чтобы не задевать при этом нижние кнопки 3 и 4 (нажать которые случайно недопустимо, т.к. произойдёт незапланированный сброс бомб или запуск ракет). Я ими не пользуюсь.
Кнопка 2 (пушечная) нажимается сгибанием крайней фаланги большого пальца на значительный угол (градусов 70, не меньше) - что также не сильно удобно. Вообще внимательное изучение эргономики этой кнопки навело меня на мысль, что разработчики девайса закладывали в него несколько иную, чем у меня, установку на столе - если смотреть сверху, то поворот всего джойстика против часовой стрелки градусов на тридцать сделает расположение руки на рукоятке (и нажатие на кнопку 2) гораздо более удобным (как вариант - не вращать джойстик, а сдвинуть его вправо, установить напротив правой руки, примерно на место мышки). Лично для меня (а может, и для остальных тоже) эти варианты неприемлемо неудобны: я привык, когда джой стоит ровно по центру и "смотрит" прямо в центр монитора - как рычаг управления на настоящем боевом самолёте). Вследствие этого запястье слегка вывернуто (как при езде на мотоцикле, когда добавил и удерживаешь "газ"), и после долгих полётов кисть и запястье слегка устают - не критично, впрочем.
Кнопка 1 (пулемётная) изумительно удобна - правда, само место под указательным пальцем к этому просто обязывает.

Что ещё стоит упоминуть? Относительно небольшие углы отклонения по осям X и Y (для школьников начальных классов, не знакомых с "осями" поясню - влево-вправо, вперёд-назад) требуют некоторого привыкания, но недостатком это назвать трудно, скорее, особенность.
Джойстик проводной. Кому мешают провода (мне - нисколько) может взять аналогичную, чуть более дорогую беспроводную модель - Logitech Freedom 2.4 Cordless.
В явные минусы можно записать обычные, со-временем-неизбежно-стирающиеся-резисторы (где-то встречал мнение, что они несколько более долговечные, чем на более дешёвых собратьях, но окончательно это подтвердит только время), а не практически вечная оптика.

Сейчас прохожу Ил-2: 46 (который входит в "Платиновую коллекцию") - впечатления от полётов на реактивных истребителях (а также бомбере Ar-243B) исключительно положительные. Играя за наших, сбил почти два десятка фашистских вражин (а они, собаки, тоже не лыком шиты, да и сами самолёты не хуже). На относительно медленном штурмовике Ил-10 сбил пять истребителей за время прохождения кампании.
Плавная, практически идеальная посадка (на разных самолётах) без подскоков стала почти нормой - получается гораздо чаще, чем на старом джойстике.
Не знаю, как джойстик в сравнении с более дорогими девайсами фирм Thrustmaster или Saitek, но, как мне кажется, с учётом своей относительно небольшой цены - покупка стоящая, т.е. в наличии разумный баланс между ценой и качеством (к тому же, надо учесть, что во многих небольших городах в ассортименте местных компьютерных фирм дорогие модели могут просто отсутствовать). Ну, а истинным фанатам неба, возможно, стоит присмотреться к более дорогим изделиям вышеупомянутых фирм. С другой стороны, даже дилетантам брать слишком дешёвые модели сомнительных фирм тоже не рекомендовал бы (помня собственный печальный опыт долгого общения со Sven'ом).
И кстати, если кто не знает, лучший сайт "про джойстики" - http://www.joysticks.ru/
Удачных полётов!

Junior
У меня Saitek X52 и пробовал X52 pro. На мой взгляд самые удобные джойстики для военных авиасимуляторов. Их прелесть не сразу оценишь, а только когда полетаешь и поймёшь для чего закрылки, тримммера придуманы. Мышка на РУДе обалденно удобна для обзора после того как привыкнешь ей пользоваться. Сам джой долговечный - у меня более 3-х лет исправно служит, только резинка пообтёрлась от частого употребления.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа