В общем недавно купил комп с п4 2400,
через несколько дней протсо решил проверить систему, и увидел темпа проца при простое 46, и при рендере(а 3D Studio Max) за одну минуту добегал до 60, и продолжал наколяться, но дальше я не стал эксперементировать. и остановил рендер.
Куллер боксовый, скорость вращения, 2500(это мало или нормально?) один чел сказа что он должен крутить не меньше чем 3500.
В общем, скажите, пожалуйста, температура высокая
Если да то как с этим бороться, влезть в комп не могу он на гарантии но и брать они его не хотят, т.к. по их утвержедению нет оснований. Может куллер глючный?
Кстати темперратура мамы в покое 35 когда в игрушках 40...
Насколько реально снизить тепрературу? и скаким куллером.
Работает, когда 100% загрузки много часов. Но кулер не боксовый, а покруче, и мамка не показывает реальную темпу Так что, возможно, внешний датчик тебе поможет, а еще научись полную инфу раскрывать о системе
Dronik Сорри хотел написать но забыл.
Pentium 4 2.4/кулер боксовый/1gig ddr333/ Asus p4pe/maxtor 60gb/GeForce 4 Ti 4200 128
А какой куллер лучше поставить?
И как на счёт скорости боксового куллера 2500 это разве нормально???
Забыл спросить а что там на счёт внешнего термодатчика?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Toronto, Canada
Thrall у меня система P4 2.4B/ кулер боксовый/512мб DDR333 Samsung/ Asus P4PE Gbl-Raid/ Seagate Baracuda 80g/ Ati Radeon 9000pro 290/290
температура проца в простое 39 градусов, кулер крутится на 2600
может у тебя корпус плохо охлаждается? у меня просто тоит всего лиш один вентилятор на выдув и то оно дает результаты как видишь
есть у меня один кореш у него пень 1.8А дык изза плохого охлаждения корпуса у него температура проца с кулером Zalman в простое 47 градусов(по моему многовато)
Thrallтемпература проца в простое 39 градусов, кулер крутится на 2600 может у тебя корпус плохо охлаждается? у меня просто тоит всего лиш один вентилятор на выдув и то оно дает результаты как видишь есть у меня один кореш у него пень 1.8А дык изза плохого охлаждения корпуса у него температура проца с кулером Zalman в простое 47 градусов(по моему многовато)
Thrall а чем ты меряешь темпу? я пользую Asus PC probe
хотя знаешь че то мне кажется что прога не показывает реальную темпу, потому что я разогнал проц до 2.8 и оно мне показывает тему всего то 40 градусов
Последний раз редактировалось Dolphin 30.03.2003 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Thrall кстати у меня возникла идея, ведь в мамах Asus P4PE есть шняга которая называется Qfan(или че то в этом роде) она с понтом регулирует скорость врашения вентилятора в зависимости от температуры, дык я там ему просто full speed поставил
попробуй может тебе чем то поможет
Thrall у меня тоже нифига в биосе не видно кроме процессорного кулера
и как они по твоему могли не туда его воткнуть? там невозможно воткнуть его не туда
открой корпус и глянь че за куллер они тебе поставили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Thrall а у тебя боксовый кулер на термоинтерфейсе или на тармопасте разница примерно 2=>4 градуса смотря какая (например Алсил3-очень хорошая но лудше наша КПТ8)
не поможет бери Zalman и гони его до 3.0GHz вот и все
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Dr. R Спасибо за ссылку, обязательно прочитаю.
60 для ращогнанного это нормально, но у меня судя повсему высокая...
Bzik Хех оверлокеры блин всё бы только гнать Трабла в том, что комп на гарантии, и поменяв куллер и её испорчу.
А в гарантийку не берут, типа нет оснований...
Вот и думаю, плюнуть на гарантию, и сделать всё по человечески, или оставить как есть. Но я блин уже рендерить боюсь, хрено его знает до сколько он ещё будет греться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0