Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Вобщем на данный момент закачано около 30% данной проги и я как
говорится решил подстелить соломки заранее.
Я уже писал, что в The Bat! вылазит досадный глюк, кот. перебивает
сообщения, решил порешать эту проблему при помощи Аутлук Экспресса
+ почтовый сервер.
Выбрал Kerio Mail Server 6.03. Хочу спросить пока не началась
установка, что мне нужно знать об этой проге?
Как её настроить на работу в локальной сети (подробно)?
Вобщем буду благодарен за полезную информацию и советы по этой программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
Ты уже начал настраивать? В аутлуке только менять придется адреса pop и smtp серверов на адрес сервера с KMS. В KMS создаешь пользователей и прописываешь там их логин, пароль и т.д.
P.S. у тебя аськи нет? так быстрее было бы
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Member
Кто бы знал, как я не люблю расписывать по пунктам с примерами, даи вообще много писать. Напишу основное.
1. Domain Settings > Users. Тут создаешь пользователей.
2. Pop3 Download. Создаешь там учетные записи пользователей и указываешь кому с какого ящика доставлять.
3. Sheduling. Расписание получения/отправления писем.
4. Definitions > IP address groups. Задаешь IP/маски, с кот. разрешено отпр/получ почту.
Вроде все из основ, если не забыл ничего... Кстати, тебе нужно получать, отправлять или и то и другое?
P.S. Все-таки не помешало бы FAQ почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
1) Реальный. Тот через который ты будешь посылать почту.
2) Прописываешь POP3 ящики с которых ты забираешь почту. В них само собой ты должне прписать и пользователя с паролем, для того, чтобы сервер смог забирать почту. Потом не забудь настроить правила сортировки на твоих пользователей и ящики, которые прописаны у тебя в KMS
3) На какого пользователя направлять все письма скачанные с данного POP3 сервера
4) IP адрес или имя сервера с твоим KMS в локальной сети. Если есть домен в инете, то все немного сложнее из-за необходимости правильности прописания имени домена, на твой РЕАЛЬНЫЙ IP адрес в инете с твоим KMS.
PS: Спрашивай если что, сам пользуюсь KMS с самого его появления.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
2133 Ну блин, спасиба типа бальшое Ща поковыряюсь и обязательно чё нить спрошу...
Добавлено спустя 34 минуты, 10 секунд: 2133 Так по поводу отправки по локальной сети, что достаточно указать в СМТП сервере в почтовике (на удалённой машине)
мою административную тачку в качестве СМТП сервера и будет работать отправка? Я правильно понял?
и ещё
POP3 - Deliver to address - какой адрес нужно указывать здесь?
типа admin@office.com? В смысле созданный в KMS?
Member
Цитата:
Так по поводу отправки по локальной сети, что достаточно указать в СМТП сервере в почтовике (на удалённой машине) мою административную тачку в качестве СМТП сервера и будет работать отправка? Я правильно понял?
Да, только в KMS не забудь указать relay SMTP.
Цитата:
POP3 - Deliver to address - какой адрес нужно указывать здесь? типа admin@office.com? В смысле созданный в KMS?
Типа user@office.com, т.е. тот user, которому принадлежит данный ящик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
YOKO
1) Происходить у тебя все будет так. Клиент оправляет письмо на SMTP твоего KMS сервера. KMS сервер отправляет его на SMTP сервер который у тебя указан в KMS (обычно это SMTP сервер провайдера). SMTP сервер отправляет его SMTP серверу домена, на адрес которого ты шлешь письмо...и так до тех пор, пока его с последнего сервера не снимет получатель.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r, Nick57 и гости: 16