Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется в наличии материнская плата Epox 8RDA3+, звуковая карта SB Live 5.1, акустика Creative FPS2000 4.1 канал, наушники Zalman 5.1. В настоящее время при работе приходится постоянно переключать акустику на наушники и обратно. Вот думаю, как подключить все одновременно, в комплекте с акустикой есть переходник с Live! на Digital DIN и кабель для подключения к сабвуферу. Вроде бы идеальный вариант - по Digital DIN соединить звуковую карту с колонками через переходник, а к выходам наушники. Но такого разъема нет на звуковой плате, куда его подключать - не понятно. Из возможных вариантов - замена звуковой карты на Platinum с отдельной панелью в отсек 5,25 или приобретение аудиокабеля CA-19 (вроде так). Конечно хотелось бы обойтись "малой кровью" без дополнительных затрат, может быть есть карты с встроенным разъемом DigDIN?

Партнер

Member
Проще купить 3 разветвителя на 3,5 Jack Варианты:1=>2, 1=>3.
Продаются в любом радиомагазине.

При наличии SB Live! 5.1 стоит поступить так:

поставить дрова KX Project, они халявные, очень классно подходят для прослушивания на 6 (5, видимо, тоже) каналах изначально двухканальной музыки, но не пашет в них EAX)
http://www.comania.de/kxproject/kxdrv3537-full.exe

так вот, на закладке 'Master' ставим галочку 'Route Headphones to Center/Subwoofer'
Все должно заработать!!!

Да-с, вот только в играх эти дрова не рулят!

Member
Парни, а ведь проще можно сотворить :)

Вой вариант :

Звуковуха монстр МХ300 (не алц650 и не нфидиа, но можно ведь и там такое сделать, см. ниже)

Тоже задолбало переключать наночь колонки\уши

1. колонки во "фронт" (у меня всего две)
2. Уши в "реар" (тобишь, задние)

Результат:

Колонки включены -звку из них, колонки выключены -только у шах. Удобно и ничего не надо дергать! :) Может это только глюк монстра, но зады не тише передних каналов, так что все ОК работает..и удобно...только колонки наод выключать на кнопке. Карта стоит давно, а додумался только вот-вот.

просто и удобно:)

Member
Для Creative лучше всего сделать через KX. Переходники отстой - я на своих ушах через переходник сразу в качестве чувствую разницу. А если на прямую через выход и kx - то все путем.

Member
Schatten писал(а):
Парни, а ведь проще можно сотворить :)
Вой вариант :
Звуковуха монстр МХ300 (не алц650 и не нфидиа, но можно ведь и там такое сделать, см. ниже)
Тоже задолбало переключать наночь колонки\уши
1. колонки во "фронт" (у меня всего две)
2. Уши в "реар" (тобишь, задние)
Результат:
Колонки включены -звку из них, колонки выключены -только у шах. Удобно и ничего не надо дергать! :) Может это только глюк монстра, но зады не тише передних каналов, так что все ОК работает..и удобно...только колонки наод выключать на кнопке. Карта стоит давно, а додумался только вот-вот.
просто и удобно:)

На задах у монстра стоит просто предусилитель для наушников.

Member
VolanD_key Мда, не знал..но по уровню можности звука это заметно, мои Косс немерянного размера просто глушат уже на средней громокости :)

Неплохая, поулчается, карта за 15.у.е, которые я за нее отдал :)

Mishgun75 Используй программу MIXER из стандартной поставки Creative. Включаешь вывод на 4 канала. И работаешь как описал Schatten. А куда врубать задний или передний звук (в колонки или уши) определишься сам...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа