Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят, предложите пожалуйста конфу системы евро на 800 - 900, а то я уже совсем запарился, но просьба свены не предлогать - о них я уже достаточно знаю. Желательно опираться на собственный опыт, либо на тесты в крайнем случае, так как прайс листы я могу и сам прочитать. Всем заранее огромное спасибо.:beer:

ЗЫ: собственно проблем с покупкой или заказом системы любого брэнда не будет абсолютно, потому в этом никого не ограничиваю.Только в сумму постарайтесь вписаться :D

Последний раз редактировалось CousanAvi 10.11.2005 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Community Manager
2.0 или 5.1?

Какие есть предпочтения в звучании? Нейтральное, жесткое с проваленной серединой, мягкое ламповое, какие-то еще детали?
Насколько важен бас?
Какие жанры в основном слушаешь?

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Про звучание особо ничего сказать не могу. А вот слушаю я в основном классический рок, хотя и техно иногда могу послушать , но редко))) вообщем только рок :D Систему собираю 5.1 вообщето, но пока прошу подсказать только напольные, так как систему не на пару месяцев собираю и хочеться хорошее собрать, а бумажник не бездонный((( потому решил что примерно за пару месяцев успею докупить всё остальное. Ну а если по какой неприятной причине сборка остановиться - напольными колонками по моему вполне можно обойтись)))) Кстати сейчас у меня логитек 680-ый, ну никак не устраивает(( особенно после того как купил наушники SONY MDR500DJ в них все песни переслушал что на компе были - звучание намного чище, интересней и вообще как-будто живое. Но так как хочеться HI-FI качественного звука - решил собрать системку, вовсяком случае она будет всё-равно на много лучше логитека 680-го воткнутого в АС97 интегрированный :gun:

Community Manager
Напольники? Качественные? Не за эти деньги. Увеличивай бюджет.
Кстати, $1000 - это за колонки или за всю систему вместе с усилителем? Или вообще всю вместе со звуковой картой и прочим?

К тому же многие из современных недорогих напольников на самом деле плохо приспособлены к использованию в таком качестве. Только для просмотра кино, развалившись на мягком и низком диване. Причина банальна, не хватает высоты. Твитер должен находиться на уровне ушей.
Если все-таки хочешь напольники - измерь, на какой высоте обычно находятся уши. Придется подбирать и по этому параметру. Можно взять полочники с подставками.

Еще один вопрос - какая нужна конфигурация. Про нормальные трехполосники можешь забыть. Бывают варианты колонок с сабом внутри, где вуфер бьет в бок, они хороши компактностью по сравнению с 2.1. Или устраивают простые двухполосники. Насколько глубоких хочется басов именно от колонок?

Насколько часто планируется слушать пятиканальное аудио? Этот вопрос важен, поскольку для 5.1 в видео или играх вполне подходят разнородные фронты, тылы и центр, но для музыки они должны быть на аналогичных головках. Если же музыка интересует в основном в стерео, а качество в фильмах и играх менее критично, можно взять хорошую стереопару и относительно дешевые тылы и центр.

Advanced member
CousanAvi Нда, попал ты :) В одном согласен - за 1300-1500 баксов - в системе - брать следует только полочники, и слушать, слушать, слушать самому, а не таких теоретиков как Varg 'Euthanasiologist' или Дениса Александровича ;) Мы можем посоветовать только лишь исходя из собственных предпочтений, даже с упором на те ньюансы, что привёл Varg, который предпочитает сухое звучание мониторов. Опять же послушай музыку на акустике фирмы Monitor Audio. Если честно - я бы начал со стерео - а потом, может быть, при необходимости докупил бы саб и тылы.

Member
Фото: 39
CousanAvi
хай-фай это конечно хорошо. Вот только где его слушать ?
Если не забыть , что В комнате менее 20 м^2 хай фай не возможен - стоячие волны и прочее ... . То-
Лично я почитав много форумов и статей пришел к выводу:

Начал я с ремонта: ковер на пол, пенапласт на потолок, звукоизоляцию на стены, тежелая дверь, стекла в окне промазаны замазкой.
Всю мебель с стеклянными дверцами и шкафы с стенками из ДСП или фанеры вон из комнаты.
( вообще-то окна лучше тоже выломать и заложить проемы кирпечем, а в комнате только посредине кресло ... )
В качестве акустики использую корветы АС-150 и усилок Ямаху которая их нормально раскачивает.
Кстати Корветы АС-150 довольно легко укладываються в стандарты ХАй-фай :)

Если же мы всетаки стоим хай фай, то имеет смысл вообще отказаться от проигрывания мп3 , иначе просто хай фай теряет смысл.
Мп3 с битретом 168 не расрывает потенциала хай фай, это всеравно что ставить на целерон 7800 GTX.
Т.Е. в качестве источника или винил или качественный СД плеер с качественными дисками.
Всетаки рекомендую еще раз задуматься над целесообразностью покупать импортные колонки.

ИМХО если сравнить их по цене\качество и не забывая парозитный отпечаток 10-20 м^2 комнаты
то есть ли смысл ? Проще посмотреть на современные модели Корвета или Электроники.
По дизайну и звуку они очень даже приличны, а стоят в 5-7 раз дешевле.

Community Manager
Slasher
Ближнее поле. Только ближнее поле, чтобы уменьшить влияние реверберации.

Денис Александрович
Безусловно, каждый хвалит то, что предпочитает сам. Хотя в этом случае я согласен с иногда звучащим здесь советом - Monitor Audio Bronze. Мне лично нравится их звучание, довольно чистое и четкое.

Но напольники у них немного дороже, чем нужно для этой системы, и всего 850 мм высотой. Полочники B2 - хороший вариант, но встает вопрос с тылами и центром, понятно, что если ставить их центр и сателлиты, в сумму не уложиться, а дешевка вроде свенов не подойдет по оформлению и звучанию.

Member
Сначала хочу сказать всем огромное спасибо за советы, они достаточно полны, а советы интересны!!!Редко быввает чтобы отвечали так как этого хотелось бы, ну-да мне видать повезло)))

Varg 'Euthanasiologist'

Если считать в долларах, то сумма составит около 1300 вечнозелёных. Стоимость ресивера сюда не входит.Я подумал что сначала лучше обсудить покупку колонок, а потом ресивера, чтобы небыло путаницы. Всё это дело конечно же поначалу будет к копьютеру подключено, но в скором времене планирую прикупить альтернативный источник звука и видео)))Всё-таки как ни крути, шум от моего ПК есть, а порой и немалый. Насчёт высоты, ты правильно упомянул. Меня очень разочаровал тот факт, что я не смог найти напольники высотой более 1,1 метра((( всё-таки даже если посмотреть на это со стороны дизайна, то ведь более высокие колонки будут намного интересснее смотреться. Кстати, смотреть кино и слушать музыку я буду в принципе один, а для этого у меня есть довольно удобное, широкое и глубокое кресло с очень низкой спинкой ( около 60-70 см вроде бы, я не мерял, но глаз примерно столько), оно должно идеально подойти под такие напольники ( хоть высота их мне и не нравиться))) Да, и потом можно ведь поставить напольники на подставки, на небольшие конечно, но ведь можно, от этого я думаю хуже не станет. Если говорить про конфигурацию, то вообщето хотелось бы как раз эти самые трёхполосники))) это действительно так нереально? Бас конечно хочеться хороший(этого помоему все хотят), но вот вариант со встроенным сабом мення как-то смущает, да и доплатить за этот элемент тоже по вссей видимости придёться. Всё равно отдельный саб тоже рано или поздно тоже будет куплен.На счёт фильмов и музыки - кино я смотрю довольно таки часто, двд разумееться ( иногда даже с дтс попадается))) музыку слушаю постоянно ( это и так понятно), но не 5.1, а обыкновенное стерео, хотя качественное. В принципе я считаю, что вариант двд-аудио тоже не лишёт смысла, так как у нас один диск стоит около 10-15 евро, а это по большому счёту не так уж и много,. если конечно не весь магазин скупать за раз)))Вообщем хотелось бы и для музыки тоже 5.1 иметь ( скромное такое желание учитывая средства)).

Денис Александрович

Денис Александрович писал(а):
Нда, попал ты
- вот и я уже о том же думаю
:)
Н-да, не хотелось бы конечно столько денег на фронт-колонки, но послушаю обязательно, чем чёрт не шутит, авось понравяться так что и об остальном забуду))) вот только думаю что к ним тогда придёться сразу покупать саб, так как одни они будут наверное слабоваты, по этому пункту особо хотелось бы услышать мнение!)))

Slasher
Со звукаизоляцией какраз проблем и нет, кроме того соседям тоже ничего не слышно, что конечно большой плюс. просто живу на первом этаже, а пол в квартире находиться на уровне улицы за окном, дому больше 150 лет, все стены не менее 80 см в толщину, вообщем как в танке))) А вот приобрести акустику отечественного производства ( быть может даже к сожалению) нет возможности.

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Денис Александрович

я тут ещё на Monitor Audio Bronze6, напольники обратил внимание, вроде бы и цена не большая, да и трёхполосные тоже))Мнение?

Advanced member
Мнение B2 - много лучше

Advanced member
Во-первых: баса большинства приличных полочников (тех же МА) достаточно для музыки. Во-вторых и для кино саб не очень важен (личное мнение, основанное на опыте). В третьих - если вы басманьяк, нефиг тратить столько денег на приличную акустику - она вам не нужна. У друга система стоимостью менее 10т.р. (я делал :D) сотрясает не один этаж. И он не отрицает своего пристрастия к басу.

Если вам всё-таки нужна музыка, забудьте про саб и напольники (ибо хорошие напольники - дорогие напольники. Даи практика показывает, что напольники не умеют передавать "интим"). Личное мнение - 5.1 в музыке так же маразм (вспомним Лихницкого, который является противником стереофонии).
Slasher писал(а):
Если не забыть , что В комнате менее 20 м^2 хай фай не возможен - стоячие волны и прочее

ЧЕм меньше помещение, тем легче и дешевле его озвучить.

Member
Денис Александрович

И дешевле!!! Но к сожалению не нашёл((( Пока что :D

Koral99

Нет таковым я не являюсь, просто боюсь чтобы баса этого как раз достаточно было, а так чтоб стёкла вылетали даже у соседей с 10-го этажа мне не надо ))) Кстати было бы неплохо если бы вы тоже поделились мнением или советом, по напольникам тоже :) Буду очень благодарен!

Member
CousanAvi, возьми пару MVV (ну или MVC) Клячина на фронты, и Monitor Audio B2 на тылы. Поставь все это на хорошие подставки.
От 1300$ может быть еще останется денег на хороший CD-плеер.
Баса хватит.

Advanced member
CousanAvi Если уж упёрся в напольники - послушай музыку на Heco Argon 50 или 70
Demetros Кстати, совсем забыл :lol:
Напольники Саши Клячина - http://www.klyachin.ru/acustic3.htm
Но это тебе обойдётся - минимум в 1500у.е. - т.е. ресивер + кабели + акустика

Advanced member
CousanAvi Моё мнение - никаких сабов, никаких напольников. За ваши деньги - мониторы MVV. Считаю, что ничего лучше за многие тысячи долларов не найти (кроме других мониторов Клячина). Дополнить это дело Клячинским же усилителем. В ваш бюджет впишется J-1.03c. Должен вам сказать, что техника Клячина понятна тем, кому понятна его идеология: идеальное звуковоспроизведение = идеальное донесение задумки исполнителя слушателю.

Member
Он же сказал, что 1300 долларов только на колонки выделяет :)
Так что даже две пары MVV можно взять.

Advanced member
Demetros Если страдать маразмом 4.0 - незачем тратить деньги на хорошие АС. Вот моё мнение. Забыл добавить в первый пост - Ничего, кроме 2.0

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
Если страдать маразмом 4.0 - незачем тратить деньги на хорошие АС

А ДВД фильмы?
Мне нравится вариант
Demetros писал(а):
возьми пару MVV (ну или MVC) Клячина на фронты, и Monitor Audio B2 на тылы

И на 4.0 переключаться только на время просмотра фильмов.

Advanced member
[Viru$] Давно смотрю ДВД в стерео, имея тылы и саб :) И ничего - нормально!
Koral99 Напольники V2V MK2 - уж точно очень хороши

Member
[Viru$]

Ну тогда уже и центр взять можно.... :spy:

Community Manager
CousanAvi

Да, подставки решают проблемы, вопрос только с эстетикой либо ценой. Кстати, так даже лучше, шипы не будут пол портить.
Еще можно посмотреть на волноводы (углубления, куда утоплен купол пищалки), от их наличия и глубины зависит направленность... впрочем, проще и надежнее на слух определять. А еще лучше брать полочники - хорошие напольники гораздо дороже. В этом ценовом диапазоне бас добивать лучше сабом.

Насчет колонок, равно как и усилителей Клячина я бы предостерег. Мнения о них очень противоречивы. Не стоит сразу бросаться и покупать их, обязательно стоит как следует послушать и сравнить с другими. В целом о них два мнения - озвученное Коралом и диаметрально противоположное, вплоть до негативных кличек вроде "доктора-мошенника" (одна только фраза "Сетевые - очень хороши" хорошо объясняет причины); таким разбросом могут похвастаться немногие АС. Я лично предпочитаю более аналитичное звучание. Это вопрос и вкуса, и музыкальных предпочтений. За их цену можно найти много других полочников, поэтому в данном случае обязательно нужно сначала послушать другие колонки, затем Клячинские, а потом сравнивать и делать выводы лично для себя. Может быть, это именно то, что тебе нужно, а может быть, совсем не то.

J-1.03c - это вообще ламповик, а священная война камней с баллонами по длительности и упорству сторон переплюнет любой джихад, и тех, кто категорически не приемлет лампы, не меньше, чем не приемлющих транзисторы. Кстати, 17 ватт звучат не слишком басовито. Короче, предложенный вариант не относится к основной группе hi-fi, скорее к одному из ответвлений, хоть и не экзотическому. Это не значит, с него нельзя начинать; просто он подойдет далеко не всем. Каких-то особых противопоказаний к року у этой системы нет (все-таки не двухваттка с безрупорным ШП), но вообще она не под него заточена.
Одним словом, обязательно слушать, тихо и громко, погружаясь и придирчиво.

Было бы все так просто - не было бы такого числа конкурирующих идеологий, конкурирующих фирм, конкурирующих решений.

Koral99, с тем, что 5.1 маразм, категорически не согласен.

Многоканальная запись позволяет создать очень достоверную и объемную пространственную картину. Этим занимается и стерео, но у многоканалки получается лучше. Конечно, 5.1 имеет смысл только в хорошо сведенной и обработанной музыке, естественно современной. В классике смысла нет, сам по себе оркестр или иной инструмент находится не вокруг, а в конкретном месте. Электронная музыка с 5.1 может давать совсем другие впечатления, нежели просто стерео. Но здесь упор на то, что только может. Создавать 5-канальную запись крайне сложно, и хороших многоканалок мало.

Так что это не маразм. На сегодня это что-то вроде многопроцессорных/многоядерных систем применительно к играм. Возможностей много, пока они почти не применяются, что будет потом - неизвестно.
В любом случае для музыки хорошая стереосистема лучше 5.1 за те же деньги.

Последний раз редактировалось Varg 25.08.2005 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа