Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подумываю что взять для домашнего кинотеатра - фильмы и музыка(музыка разная к одному стилю не привязан)

Комната будет не больше 20 кв.м.

Предпологается мощность до 100 Вт на канал (при 8 Ом)
1) Какой фирмы взять колонки фронты/центр/тылы
2) Какой фирмы/модель взять саб (ватт 100 пологаю хватит)
3) Какой фирмы взять ресивер (главная проблема) фирма/модель

Сейчас в комнате на 16 метров стоит Sven НТ-475, громкости 18Вт колонок вроде хватает, саб 35Вт для музыки с избытком для фильмов очень слабо!

Последний раз редактировалось ReBit 18.05.2006 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ReBit
Маловат немного бюджет. Ещё бы баксов 300 сверху набросить... Но, при старании, можно и в этот бюджет уложиться. Когда-то я упоминал такой комплект - по мнению одного известного журнала Stereo&Video в 2004-м году было несколько победителей в тестах среди 5.1 комплектов пассивной акустики (в своих ценовых категориях). Если брать ваш бюджет по максимуму - 800$, - то можно начать поиск с комплекта Infinity Primus HCS (5.1, где-то 500$), а ресивер взять Yamaha RX-V 430 (или 530) RDS (около 300$, неплохой театрал). Акустика, судя по тестам, обладает превосходной сбалансированностью и способна передавать детальные звуковые образы (за свои деньги конечно), плюс положительные отзывы.

Member
ReBit писал(а):
Сейчас в комнате на 16 метров стоит Sven НТ-475

оставь его, для фильмов тебе вполне хватит!
А для музыки прикупи усил+колонки 2.0 (в 800$ можно уложиться в хороший 2.0 звук)!
Потом можно будет доапгрейдить это все до 5.1, а Sven продать.

Community Manager
Колонки Сони, бобика, ямахи - не брать.
Свен, если брать 830 серии, не так уж и плох. Лучше соньки, по крайней мере. Не надо слушать продавцов. Впрочем, качество изготовления и соответственно надежность у свенов не на высоте.

Примус, наверное, стоит оценить. Стереопару для музыки он не заменит, но для 5.1 вполне удачен.

А вообще лучше оставить HT-475 для кино и брать нормальное стерео. На усилитель и пару полочников хватит вполне.

Member
Вариант с парой полочников весьма хорош! Только вот с усилителем опять вопрос, его брать изначально 2,0 :) или всё таки 5,1 ресивер (с запасом на будущее) ?
Как вам сама идея использования в качестве фронтальных колонок для комплекта 5,1 - аудио пары (аля мониторы ближнего поля), а при прослушивании музыки юзать только их (в стерео режиме) или это бред сивой кобылы ?
Если не бред тогда:
1) ресивер Yamaha RX-V 430 (или 530) RDS оставляем ?
2) Что взять в качестве полочников
3) чем потом это добить (какой акустикой) до 5,1 ?
4) С сабом не понял, что брать ?

SVEN 475 даже для фильмов мне уже кажется паршивеньким :)

Member
ReBit бери av ресивер sony 795 и пассивные колонки на свой вкус. это просто super!

Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд:
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Впрочем, качество изготовления и соответственно надежность у свенов не на высоте.
абсолютно не согласен!!! сам брал 830-ю серию и сразу отметил что качество дерева, обработки, комплектующих отличное. Думаю вы эти колонки и не видели, но наслушались рассказов про неважное китайское качество. Здесь все не так!

Member
Ресиверы от ямы хорошие театралы, но для прослушивания музыки подходят мало, слишком резкий и сухой звук, для попсы вполне, вокал или джаз многое теряют в исполнении ямы
Из дешевых полочников Sven 830B неплохи...
Какую музыку предпочитаешь?

Member
ReBit Выкидывай Ямаху и бери Соньку 795, чего ты прицепился к Ямахе? Есть там в параметрах частота ЦАП 192кгц, не ведись на эти понты. Для соньки хоть и заявлено 96кгц но ЦАП поддерживает до 192кгц. И не вздумай взять Пионер-х14-конкретно будешь рыдать крокодильими слезами! :weep:

Member
geran писал(а):
И не вздумай взять Пионер-х14-конкретно будешь рыдать крокодильими слезами!

У меня стоит 714-вполне доволен за эти деньги

Member
Irrealis Ну значит ты не требовательный к качеству. Не надо писать доволен или не доволен за эти деньги. Небольшие (для тебя) деньги не могут являтся оправданием слабых сторон Пионера 714. Чтобы было понятнее- как говорят автомобилисты, низкая стоимость Волги не оправдывает то что от нее все отваливается в первые же недели. Мое исследование Пионера -814 показало что аппарат слаб в усилительной части. Возможно цифровые декодеры и неплохи, но усилок у него никакой. :( Только для любительской вечеринки и то после принятия на грудь, а то слышно будет как он искажает.

Community Manager
geran
Недавно проезжал мимо свалки - их все-таки подобрали. Думаю, пользоваться не будут все равно, взяли просто по незнанию.

Знакомый взял по моему совету себе на тылы 830В. За полгода сдох один твитер, стал хрипеть другой, задребезжал один из корпусов. "Типа-гарантия" послала подальше из-за оббитого угла (резко тормознул, когда вез в эту 'типа-гарантию", ударились о стену багажника) - впросем, они явно послали бы и без этого, просто с другой отмазкой.
В общем, у человека сейчас Monitor Audio Silver S2 (выбрал, кстати, сам, чисто по звуку) и выкидывал свинок он, по его словам, с огромным облегчением.
Думаю, это не общий случай, он пользовался ими согласно инструкции, указывающей мощность до 120 Вт, но даже короткомордики такого себе не позволяют. Конечно, у других свенов, бобиков, микролабов и прочей мультимедии живучесть не лучше, а то и хуже.

Не знал бы - не писал бы. Когда я просто "наслышался", я так и говорю - "по словам таких-то людей".

ReBit
Вообще, усилитель лучше брать стерео, если планируется именно 2.0. Если нужно 5.1, то, в принципе, лучше взять пятиканальник, но не самый худший. Вообще, стоит послушать и оценить, насколько именно твой слух чувствителен к искажениям ресиверов. Еще стоит поискать пятиканальники с хорошими цепями для стерео.

Цитата:
Как вам сама идея использования в качестве фронтальных колонок для комплекта 5,1 - аудио пары (аля мониторы ближнего поля), а при прослушивании музыки юзать только их (в стерео режиме) или это бред сивой кобылы ?

Сам именно так пользуюсь KRK E8t (центр и тылы KRK V8), идея совершенно правильная.

Цитата:
1) ресивер Yamaha RX-V 430 (или 530) RDS оставляем ?

Вообще, наверное, стоит поискать и оценить что-то еще, Ямаха более нацелена на кино. Но я лично в ресиверах почти не разбираюсь (у меня активные студийные мониторы), надеюсь, другие смогут подсказать стоящие модели.

Цитата:
2) Что взять в качестве полочников

В сегменте до $1000 самой интересной фирмой является, IMHO, Monitor Audio. Их динамики очень высокого качества, с минимальной окраской и отличной детальностью. Если есть возможность, обязательно стоит послушать Bronze B2 и Silver S2, S5, а также при расширяемости бюджета S6, S8, RS6, RS8. Пятерки и выше - напольники, но цена на них вполне адекватна качеству.
Silver однозначно лучше Bronze, но рассчитан на людей с более-менее опытным слухом, поэтому сперва может показаться тускловатым. Его звучание начинает нравиться не сразу. Если тональный баланс (и цена) более-менее устроит, бери S2 или S5, либо, что хуже по басам, S1. Если цена не устраивает, есть Bronze B2, но они, во-первых, делаются в Китае, что подозрительно (Silver и Gold- в Англии), во-вторых, отделаны пленкой, а не натуральным шпоном, и, естественно, звучат менее точно, впрочем, свою цену оправдывают полностью.

Цитата:
3) чем потом это добить (какой акустикой) до 5,1 ?

Из самых дешевых упомянутый Sven 830 серии, но лучше MA Bronze B1, B2, C. По крайней мере они надежнее и к тому же позволят действительно слушать 5.1 музыку.

Цитата:
4) С сабом не понял, что брать ?

Саб штука сложная. Если хочется максимально низкого баса, то REL. Если среднего и верхнего баса, но хорошего и мощного - лучше взять не полочники, а напольники тех же Monitor Audio, обязательно серии Silver. S6, S8, S10 - по желанию, у каждой следующей модели лучше звук и глубже бас. Это лучше сабвуфера по качеству, компактности и удобству (выбрать правильное положение саба очень непросто даже без мебели), но и дороже.

Цитата:
SVEN 475 даже для фильмов мне уже кажется паршивеньким

Тогда однозначно лучше брать хорошую стереопару. Хорошее стерео до 5.1 апгрейдится легко, а вот наоборот никак.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Чудеса рассказываете... если сдохли твиттеры то вероятно мощность не соответствала, перегрузили. Ведь часто 830B пытаются использовать в качестве недорогих фронтов, но колонка-то предназначена для surround каналов! А народ ее подключает к 100вт усилителю (6 ом колонку к усилку рассчитанному на 8ом) и получается перегрузка. А потом вероятно знакомый любил верхи выворачивать на всю катушку вот и доигрался... В этом ужасном мр3 столько верхов что спалить можно любой твиттер. Вот и получается что ваш знакомый попалил твиттера. И причем тут плохое качество сборки?

Community Manager
geran
Хорошая пищалка - не сгорела бы.
Верхи он не выворачивал. Совсем.
Использовал их как тылы для DTS. Что примечательно, фронты (МА) абсолютно не пострадали, хотя и мощности на них шло вдвое больше, и использовались они раза в три чаще (для музыки, а не только кина).

Короче, надежность не на высоте.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
короче меня устраивают и эксперименты вашего знакомого мне не известны.
Может у него усилитель самовозбуждается на верхах?
Если все так плохо то зачем же тут их регулярно нахваливают? Вот и расскажите какие они ненадежные.
Цитата:
Хорошее стерео до 5.1 апгрейдится легко
Вообще мне показалось что в системе 5.1 главной колонкой спереди является центр и ресивер соответственно распределяет звук. Если у вас дорогие стерео колонки и их решили купить чтобы в будущем проапгрейдить до 5.1 то смысла не вижу- в системе 5.1 здоровенные колонки не будут полностью использоваться, АЧХ урезается ресивером. На некоторых фонограммах мне кажется что фронты вообще не работают... так что вполне оправдано в системе 5.1 использовать на фронтах подешевле и меньшей мощности полочники-сателиты. Те же 830b подойдут

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
с минимальной окраской

Далеко не всем это нравится
Основная масса предпочитает V-образные настройки эквалайзера, чтобы бухало и цыкало :)

Member
Irrealis
Акустика MA не для основной массы. Основная масса удавится заплатить 600-800$ за напольники, а купит очередной дерьмо в одной коробке от Самсунга, Филипса, ВВК, Лджи и т .п.

Member
Колонки Сони, бобика, ямахи - не брать.

Насчет бобика и ямахи соглашусь, а вот сони попрошу не трогать. Не удачная аналогия, в компанию к ямахе и бобику скорее свен больше подходит.

Если есть возможность, обязательно стоит послушать Bronze B2

Слушал практически всю линейку MA Bronze. По ощущениям скажу, что глухая акустика это, нет в ней ничего выдающегося.

Member
Ух тыж , Господа! Активненько тема развернулась, чувствую надо деньгов собирать :)

Итак, в качестве ресивера смотрю в начале на Соньку 795 - кстати сколько у акустики Сони импеданс (или как там внутреннее сопротивление называется)?
с фронтами так и не определился
с сабом тоже - может SVEN 630 взять ?

По поводу музыки всё сложно! Единственное что я совсем не слушаю, это классическую музыку, русский рок и джаз!
Т.е. музыка может быть и техно, от всяких там драм-энд-бейсов до металла (опять таки от норвежских аля народных тем до злейшего блэка), ну и вполне приличная музычка будет :) В стиле спокойных мелодий Стинга (просто не знаю как описать подобное).

Почему я планирую взять именно саб? Потому что 475-й Свен, точнее его саб басов не даёт (какой то мидбасс от туда вываливается конечно) вот я и думал в начале взять саб, посмотреть что из этого безобразия получится. Потом взять ресивер и на него временно посадить колонки от 475-го, потом полочники (фронты) взять ну и в таком стиле всё и заменить потихоньку!

Member
ReBit у Соньки 795 есть переключатель под 4 или 8 ом нагрузку. все что 6 и выше считается как 8 ом.
Цитата:
может SVEN 630 взять ?
может, может... В принципе sven 630 бас дает, даже боюсь его громко включать, стекла в окнах трясуться. Он у меня чуть подпирает снизу звук от фронтов и центра.
Если слушать стерео в раскладке 5.0 то неплохо звучит пресет NEO-6 MUS, на фронты поступает сигнал довольно басовитый и в таком режиме можно без саба обходиться вполне.

Member
geran Понял! Спасибо за совет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа