Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Вот читал я тут на этом сайте статейку про Епокс версус другой Епокс и там автор походя обмолвился что у него на работе ХР успевает загрузится за восем пробегов полоски а дома за 4 пробега. У меня аж челюсть отвисла - ни хрена себе результат(у меня то на не слабо раскочегаренном атлоне полоска пробегать 12 раз успевает!!!).
Дальше - хуже(в смысле непонятней).
Так вот пришлось тут комп на стандартный режим переводить(фсб133) т.к. ни одна прога(спу-з, аида и сандра частоту памяти не определяют(подробнее об этом в разделе ПАМЯТЬ в ветке разгон ДДР266). Так вот перевел комп в стандартный режим и моя ВинХР загрузилась прежде чем втрорая полоска до конца успела добежать! В тоже время значительный прирост при разгоне в других приложениях(в гамах и при компиле) не вызывает никакого сомнения, а вот ХР долга грузится. Интересно почему?
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Отвечаю..ХП долго грузится из-за какого-то драйвра..Попробуй скачай BootVis с 'малоизвестного хакерского сайта microsoft.com', правда там он глубоко зарыт, такчто воспользуйся яндексом, ещё совет в хп много ненужных служб грузится, что можно отключать, а что нельзя читай в инете..У меня 15 стандартных служб работает, ито из-за того что сетка есть..Всё что нужно всё работает...Отключи windows file protection..Он тоже мешается при загрузке..Об этом читай опять же ви инете...Итог этих нехитрых процедур - полная загрузка винды вместе с инициализацией сетки и загрузкой зон аларма (а он грузится секунд 15) 50сек...Полоска и одного раза не успевает пробежать...Винда начинает грузиться как токо полоска тока появилась..И комп у меня не Athlon XP 3000+ & 512 DDR PC-3200 & SCSI Hard..А убогенкий (хотя мне хватает Celeron 1333 512 pc-133), у меня и на Celeron 900 так же грузится и даже на Celerone 333! с 212mb PC-100 правда там есессно дольше..Но полоска тоже не успевает появляться..Главное разобраться с дровами..
Member
mafet Твои успехи на поприще оптимизации впечатляют. Хм... Но меня волнует вопрос почему на разогнанном медленнее грузится чем на не разогнанном. Вот в чем вопрос. Непонятно отчего и почему... Филосовский вопрос прям таки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Чтобы узнать, какие службы можно вырубить, можно в сандре запустить мастер увеличения производительности (он и напишет). У меня мастдай грузится за 2 с половиной полоски. А раньше он вообще не показывал этот экран но почему-то грузился заметно долше. mafet вот много насоветовал, делай. еще отруби индексацию файлов для быстрого поиска, выключи темы, все прибамбасы ГУИ, часы, Квик Лаунч, все ненужные мастдайные проги (мсн, аутглюк и тп), убей систему восстановления. Своп поставь на отдельный винт, или на другой партишн (не системный).
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
PlagueEater А у меня со старыми драйверами для НФ-2 было 6-9 полос, а с новыми 3.44(2.45, в них тот же АйДиИ-драйвер), -1.5- 2.5 полоски, когда ХД холодный, вообще 1 полоса до конца не добегает. Кстати, подбирал Детонаторы под карту, от них тоже почем-то зависит загрузка, есть детонаторы(в частности 43.45 и 43.51), скоторыми очень долго грузится и плохо программы запускаются-долго и по-нескольку раз кликать приходится. Так что, ИМХО, от многих факторов зависит, но от АйДиИ- драйверов в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
мда.. 12 полос это интересно... у меня до установки ТвикХР раз 7 пробегает, а после установки и оптимизации - 2 раза.
и на не разогнаном у меня также как и на разогнанном...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
я обратил внимание что на только что поставленной ОС комп стартует очень быстро но проходят месяцы и по мере того как ОС обрастает всякими новыми программами, не стертыми толком старыми датами, и тд,время загрузки становиться заметно дольше.так же обратил внимание что после дефрагментации диска процесс загрузки тоже становиться меньше
Member
Все просто замечаетельно у меня сейчас. Вина успела грузанутся за две полоски. Правда на неразогнаннщм. А за 10 мин до этого на разогнанном все 12 как обычно ждал(виндовс и дрова те же самые).
Overclocker Спасибо за идею. Буду пробовать дровы от Нвидии другие(ща правда у меня самые последние стоят). Хотя и тут вопрос - на тех же дровах наразогнанный грузится быстро... Будем думать... Если что узнается обязательно сообщу что нибудь об этом феномене, блин...
Member
Ксати..Вот ещё из-за чего может долго грузится..У некоторых видюх биосы немного левые..У меня например кода я тока купил её после установки дров...Полоска как бы застывала..Аля копм повис, потом через 30сек, продолжал грузиться..Прошил биос..И на тех же дровах (и на других тоже) проблемы бльше небыло..И вообще nvidia - отстой, как и intel..AMD и Ati рулез форева, хотя сам сижу на Nvidia и Intel..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев
Я всегда думал, что во время этих самых полосок винда инициализирует и подгружает дрова всемозможных устройств, установленных в машине. Службы и проги загружаются значительно позже...Так что, по моему мнению, дело тут не в службах, а именно в железе... При разгоне одно из устройств требует для своей инициализации больше времени... У меня это решилось повышением напруги на чипсет...
_________________ Знания половым путем не передаются
Junior
И еще такая мысля... Ты никак не обмолвился что у тебя за память( в профиле не сказанно)... Опять же настройки биоса... Судя по профилю у тебя мама нормальная - может стоит поменять тайминги...Опять же до какого состояния ты разгоняешь... Вообщем мало инфы...
Junior
Уже давно замеченно, что под пиво приходит немало хороших мыслей - это я к тому, что совсем недавно ( около часа назад ...под воздействием 3-х литров пива) я проинсталил дрова под чипсет Nvidia 2.45 и винда стада грузиться медленнее, хотя во всех других приложениях скорость возросла... До этого у меня стояли " глючные" 2.41... Хотя они нигде не глючили...Так что, я думаю, проблема кроется именно в железе и дровах к нему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Цитата:
Службы и проги загружаются значительно позже...
возможно, но ты попробуй все ненужные отключить просто ради экстперимента. У меня без них намного быстрее работает. Да и оператива не занята фиг знает чем.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Junior
Я и не спорю, что без них будет работать быстрее( сам всё что можно поодключал ), речь про другое... под этими самыми "полосками" винда скрывает инициализацию и установку различных устройств... Ты вспомни 95-ю.
Никаких полосок и логотипов небыло... на черном досовском экране проходило все это священнодействие( дрова звуковухи... клавы... сидирома... винта... и прочее...)...Так что, я думаю, долгая загрузка винды на этом этапе следствие неправильной работы оборудования...И уж никак не служб, программ и прочего...
Member
mr.Roor Блин чё вы гадаете...Под этими полосками винда действительно скрывает загрузку устройств...Это стопудово..А вот какие и скока грузятся надо поставить прогу от микрософта, называется BootVis ..Не с первого раза (сначала кажись надо оптимизацию провести) можно увидеть графики загрузки..Когда, что и сколько грузится !!! А службы начинают загружаться когда логотип исчезает и только только появляется мыша на экране...Далее ехплорер и тд и тп..Короче поставьте BootVis и всё сами увидите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10