Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем сначала хотел брать новый цифровик (если кто-то читал - помнит тему), но немного времени спустя понял, что не очень в нём пока нуждаюсь, я и ранее хотел себе карман взять, да вот из за конкурса хотел фотик взять... но теперь точно решил взять себе наладонник HP iPAQ Pocket PC 2210. В статьях пишут, что хороший, и цена для такого уровня нормальная. А кто-нибудь из наших юзал его?

Последний раз редактировалось SEKTOR 24.11.2003 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
хорош,лучший за свои деньги(из Поскетов,а Палмы за такие деньги T3 мона взять).
я юзал 2 недели,потом понял что он мне ни нужен,так что сначала подумай нужен ли тебе понастоящему кпк или это будет рпосто понт.
а да забыл у 2210 & 2215 боковинки после месяцев 2х у пользователей отклеиваютсяч,да так что ни приклеиш,так что ещё раз всё взвесь,посмотри на Палмы.
удачи.

Member
SEKTOR а как ты смотришь на HP iPAQ 1940 ? тоже наворотов туева хуча и блутус есть, а главное - вообще миниатюрный. Просто я тоже присматриваюсь да прицениваюсь и на HP запал. Главное цены рядом с тунгусом T2 стоят (я раньше его хотел).

Не знаю, как другим, а мне больше Palm'ы нравятся... У самого Palm T3. А нужны они хотя бы для чтения e book'ов. Но если обязательно хочется винду, то посмотри ещё asus, toshiba. И не в коем случае, IMHO, не стоит брать Rover'ы. Советую сходить на ihand.ru. Там народ подскажет, поможет...
З.Ы. Строгое IMHO. Покеты - не самые удачные налодонники. Всё таки винда немного тяжеловата для них.

Member
xevil BERSERKER jedi А где есть статьи по T3?

Member
SEKTOR писал(а):

http://www.mbsystems.ru/news/news16.htm
http://www.mobile.mags.ru/news_publ.osg ... n=56&pgn=1

SEKTOR писал(а):

http://www.ferra.ru/online/mobilis/25333/
Ещё очень неплохая статья была в одной из последних Компьютерр, но её я не нашел в сети. :|

Member
Ну и чем лучьше T3 чем IPAQ?
Т3 конечно хорошая вещь, но как-то громоздко смотрится и набор кнопочек слишком массивный, Т2 был красивее. Но на вкус и цвет товарищей нет...И стоит ли гнаться за мегагерцами карманников? Кстати, тут недавно прога промелькнула для разгона проца у карманников на XScale, вот такие пироги :)

BERSERKER
IMHO, PalmOS лучше предназначена для наладонников, нежели Винда.
А дизайн... Ну, когда Palm использовала старые процессоры, их ещё стоило сравнивать, но теперь. Главное, кому что нравиться.

Member
Цитата:
IMHO, PalmOS лучше предназначена для наладонников, нежели Винда.

Полное ИМХО без аргументации. Возможно под Палм было больше программ, да и компактнее они. Но винда удобнее и привычнее :) да и возможностей вроде больше. И в последнее время Пальмы потеряли главные достоинства - компактность, малое энергопотребление и дешевизну, чувствую, что несладко им придётся. Я бы с удовольствием год назад взял Тунгуса (по возможностям и цене - это был безусловный лидер) (были бы деньги :) ), но после нахлынувших Покетов по такой же цене, я теперь смотрю в другую сторону. Хотя это тоже моё ИМХО.

BERSERKER Дело в том, что программы для Palm'a всё ещё остаются компактнее. Потом, у них самое большое разрешение экрана (у T3 320 на 480). В третьих, это вообще стало общеизвестным фактом, что у покетов проги не закрываются, и чтобы их нормально удалить из памяти, нужно применять всякие нетрадиционные средства. Хотя у покетов остается один плюс - более менее нормальная многозадачность. Но зачем она наладоннику?

Member
Даже и не знаю теперь, что брать... короче вот то, для чего он мне нужен:
Емейлы отсылать, иногда на сайтах посидеть, собственно органайзер (какой лучше приспособлен), музыка, книги, игры.

ЗЫ А можно где достать по Т3 эмулятор?

Ещё увидел асус A620BT (BT - bluetooth). Сейчас я сравниваю T3 и A620BT.
PS где можно статьи по последнему поискать? Всё облазил, ни фига не нашёл...

Member
Не, всё равно Т3 не взял бы, потому как здоровый и время работы хилое, а Зуб много берёт. А что касается операционок, то это не критично, в обоих платформах можно все сделать более или менне удобно.

Цитата:
где можно статьи по последнему поискать? Всё облазил, ни фига не нашёл...

Плохо ищешь. Яндекс на что?
http://digitreviews.h11.ru/index.php?type=9&rev=2
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=448

SEKTOR Для е mail'ов разницы особой нет. Органайзер лучше всего реализован на Palm'e. Музыку на Палме не слушал (просто не надо было) но сама возможность есть, причем в комплекте идёт плеер, поддерживающий несколько форматов. Книги тоже лучше читать на Палме, ибо разрешение больше, как в прочем и сам экран, плюс есть возможность поварачивать экран на 90 градусов средствами ОС. На экране помещается больше текста. Игры на палме есть, причем очень неплохого качества... Есть даже стратегии, стоящие рядом с C&C. Про музыку и игры на покетах ничего сказать не могу, т.к в таком ракурсе с ними не общался.
BERSERKER Ну, здоровенный - это понятие чисто субъективное. Зуб можно отключить. Время работы примерно одинаковое.

Member
Не 2210 определённо лучне...
а 1940 слабоват... а стоит ненамного дешевле...
тем более проц там старой модификации... так что 2210 рулит.! вот :)

Member
Ну вроде пальму выбрал, так есть для Т3 эмулятор? Операционку 5.2.1 нашёл, надо скин и ROM файл...

SEKTOR Посмотри на mypalm.ru

Member
Да, T3 монстр. Ещё для справки: всякие научные проги типа хороших калькуляторов я встречал много для Palm и мало для PC... А время работы (судя по обзорам) у палмо чууууть больше (на пол часа - час в режиме плеера). Согласен, выбор сложен (сам еще до конца не выбрал)... Но мне нужно
1) Маленький размер (идеально что-то типа h1940)
2) Долгота жизни (тут 1940ой проигрывает всяким T3)
3) Экран для чтения (T3 неоспоримый лидер)

Пока счет 2-1 в пользу пальмы. Но до нового года ещё месяц :)

Member
Люди, а какие ещё кпк есть в той же ценовой категории T3? Кроме тех что уже обсуждались?

Member
Цитата:
Долгота жизни (тут 1940ой проигрывает всяким T3)

Ты чего несёшь то? Совсем ошалел? :) Совсем наоборот.
Вот тебе 1940: http://www.hpc.ru/lib/arts/1956/
вот Т3: http://www.hpc.ru/lib/arts/1989/3.shtml#b670
Теперь сравнивай :)

MutarO
Цитата:
тем более проц там старой модификации... так что 2210 рулит.! вот

Проц там как раз новый 266 MHz от Samsung, и по большему колличеству тестов обходит Pocket LOOX 600 с 400 MHz Intel XScale! Так что дело не в мегагерцах, тем более в карманниках. Хотя по производительности до 2210 в большинстве случаев он действительно не дотягивает, видно операционку оптимизировали :( Хотя этот аппарат тоже стоит, чтобы к нему присмотреться.
Обзор 2210: http://www.hpc.ru/lib/arts/1951/

Да и стоит 1940 у нас примерно 10 чириков с лишним, а 2210 стоит 13 с лишним, для меня это разница.

А вот мне надо, чтобы обязательно Зуб был. И насиловать его я буду нещадно. :wink:

Последний раз редактировалось BERSERKER 26.11.2003 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа