Был у меня раньше внутренний модем Zyxel Omni 56K PCI скорость соединения была 40-45 кбит, скорость скачивания 4.5-5 кб/сек меня это устраивало, но в последнее время связь стала периодически рваться, решил обменять на внешний думал, что он связь лучше держит. Обменял на внешний Zyxel Omni 56K, так он у меня выше 38,6 кбит не соединяется, скорость скачивания упала до 4 кб/сек, а связь стала рваться еще чаще. Взял у друга такой же внутренний модем, чтобы проверить,такая же фигня скорость опять выросла до 40-45 и связь рваться стала реже. Неужели внутренний модем лучше внешнего.
Народ подскажите может надо что-нибудь в строку инициализации прописать.
Если с дозвоном плохо на инт. модеме, то проблема не в модеме - а или в станции или в соединении или вместе. Можно попробовать номер телефона провайдера набирать с паузой в 2 сек (например:W9,7,6,7,8,7,8,9 - через кому) Иногда помогает улучшить дозвон.
Вообще-то Zyxel Omni 56K PCI и Zyxel Omni 56K - это совсем разные модемы, сделанные на разных чипсетах. Zyxel Omni 56K точно не хуже, просто надо поднастроить или залить прошивку поновее.
А у меня тогда такой вопрос что лучше: взять ПиСиАйный Зюксель или внешний Акорп.
При этом цена на Зюксель - 180грн, На Внешний Акорп Обычный - 120грн, оптимизированый для линий Украины - 165грн.
При этов буду юзать на убитой аналоговой АТС.
s_bandera Знаешь, этот Укроп единственный из 4 момедов, который уверенно пробился сквозь АВУ! А был там и Зюхел, и УСРоботикс- оба ЮСБишные, и Люцент 56 К...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
s_bandera писал(а):
оптимизированый для линий Украины - 165грн.
s_bandera писал(а):
При этов буду юзать на убитой аналоговой АТС
lesnik75 писал(а):
Внешний Acorp и перепрошить для "оптимизированый для линий Украины".
У меня был опыт общения с вот таким вот "оптимизированый для линий Украины", я его поставил на аналоговую АТС, но по сравнению с PCI который там до этого стоял ничего не изменилось... все те же разрывы связи.. и плохая скорость... такчто "оптимизированый для линий Украины" - это IМНО одни понты. Зато мой diamond непонятно какой, вроде 98 года выпуска, пашет на цифровой линии отлично, 6-6.5 закачка, я думаю, что если линия плохая, то хороший модем здесь не поможет...
[Grinders] Независимое питание, глазики красивые и возможность юзать момеда внешнего, как хардового, с *никсами. Свободный слот и все, имхо. Минусы- лишние провода на полу, полке, лишняя занятая розетка.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 7