Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Достали меня сопли на телефонных проводах ;) по всей квартире, решил проложить провод напрямую от щитка до модема. Так вот, какой провод мне использовать? Цена волнует не очень, главное -- качество...

Партнер

Ветеран
burkash
Медный, потолще (без фанатизма), с двойной оплёткой, можно даже обыкновенную лапшу (хуже не будет). Если бы ты знал какими проводами до тебя эта телефонная линия идёт, то вопроса такого у тебя бы и не возникало....

Gektor
Цитата:
Если бы ты знал какими проводами до тебя эта телефонная линия идёт, то вопроса такого у тебя бы и не возникало....

я на 300 процентов с тобой согласен(лучший вариант забудь про dial up и поставь выделенку, я знаю что дорого ну есть же разные тарифы например до28,8кБит/сек подумай вот я подумал и придумал!!!!;) :wink:

Advanced member
Gektor
Цитата:
Если бы ты знал какими проводами до тебя эта телефонная линия идёт

В том то и дело, что я знаю... :) Просто я хочу сделать что в моих силах...

Кстати, может кто знает, почему примрно месяц назад на Comstar Dial-up так сильно упала скорость (с 45-48Кб до 20-30Кб)и стабильность связи?...

Lamaster
Мне выделенку дорого, т.к. в доме нет сети, поэтому все надо с нуля тянуть... Вот сосед может скоро протянет, тогда мы с ним и подключимся...

Витую пару, однозначно. Не важно какой категории, ИМХО телефонный кабель-это витая пара 1 категории. Можно еще все неиспользуемые пары заземлить...

Ветеран
alexey
Цитата:
Витую пару, однозначно.

А толку то???? :D :D :D

Member
Цитата:
А толку то????

Толк будет, если рядом с этой витой парой есть источник сильного электромагнитного излучения ;-).

Ветеран
Andrey
Не хотелось бы переводить тему на флэйм, но как ты думаешь, далеко ли телефонисты кладут свои провода от высоковольтных проводов? :D Так что та доля электромагнитного излучения в квартире - маленькая капля в океане. ;)

P.S.
Кстати, ещё немаловажный фактор - витая пара спасёт от электромагнитного излучения только в том случае, если сделать правильное заземление, а так - просто кусок "хорошего" провода, в принцепе, почти как и лапша. :!:

P.P.S.
Как ты думаешь, какой частоты телефонный сигнал в телефонном проводе??? :D

Member
Цитата:
Так что та доля электромагнитного излучения в квартире - маленькая капля в океане.

У меня есть знакомый, когда включает пылесос - коннект теряется:-).
Цитата:
витая пара спасёт от электромагнитного излучения только в том случае, если сделать правильное заземление

Ну, про заземление как раз и говорили.
Цитата:
Как ты думаешь, какой частоты телефонный сигнал в телефонном проводе???

Звуковой диапазон частот... если конечно не вспоминать ADSL и иже с ними.

Member
А как правильно заземлить витую пару.
если 5 категория то 3 пары земля а 1 телефон?
или 2 пары телефон 2 земля?

Member
alexey
Не вноси смуту в наши ряды со своими витыми парами :)
Как инженер-системотехник могу сказать что смысл использовать витую пару есть
только в системах с дифференциальной передачей сигнала(RS-485, Fast Ethernet, etc).
При обычной передаче (1 провод сигнальный, второй земля) разницы между лапшой и витой парой 5-ой категории не будет абсолютно НИКАКОЙ(хотя вру, цена).

Gektor
Заземление витой пары это в общем-то тоже нонсенс. Есть экранированые варианты, там необходимо заземлять экран кабеля. А заземлять какие-то жилы витой пары БЕЗПОЛЕЗНО.

Идеалогия витой пары:
1. дифференцияальная передача - нет нулевого провода, первая линия '+', вторая '-'
2. нет никакого экранирования.
3. сигнальные линии скручены попарно.
Приемник в такой системе инвертирует сигнал на одном из проводников, и складывает
со вторым. В результате любая внешняя помеха/наводка будет практически полностью
подавлена(проводники скручены попарно, наводки в обоих проводниках будут примерно одинаковы в любой точке кабеля, и после суммирования получится 0).
В случае же использования обычной схемы (а в телефонных сетях применяется такая) помеха будет воздействовать только на информационный проводник,
и как он расположен в пространстве относительно второго(земли) не имеет абсолютно
никакого значения.

Подсажите ламерюге. В модем встроено гнездо для подключения телефона, чтоб при выходе в Net, модем отключал лишнюю нагрузку с линии, т. е. телефонный аппарат и он не садил сигналы в линии. Так вот я переделал всю телефонную разводку у себя в квартире, чтоб при выходе в Net он отключал все имеющиеся у меня телефоны. Потом вошёл в сеть и поднял трубку телефона и услышал шум модема. Получается мой модем (УКРОП ВНУТРЕННИЙ) не отключает все это дело. Что делать, может дело в прошивке ? :?

Member
Biver
гнездо тв модеме сделано для удобства, а никак не для разгрузки линий
и что ты хотел услышать из трубки? у тебя же не АДСЛ!!!

Member
Biver
А так и должно быть !!! Он не отключит параллельные приборы (телефоны иль там еще всякую хрень) !!!
Интересно.......откуда ты такое мог выдумать ??? =)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Достали меня сопли на телефонных проводах по всей квартире, решил проложить провод напрямую от щитка до модема. Так вот, какой провод мне использовать? Цена волнует не очень, главное -- качество...

А на что это повлияет? Ну скока у Тебя до коропки - 5-10 метров не больше. А от коробки до шкафа??? А сколька таких шкафов ??? А АТС какая - ДПШ ??? Конечно поменять можеш на существенного прироста не получиш. Лучше посмотри есть ли у Тебя паралельный телефоны, особенно новые цыфровые, у них есть входное сопротивление - подключи их в модем [phone]. Найлучше для dilup это если станция на ростоянии 300 метров и меньше (у меня). Еще лучше не привязоватся к тел. линии (для входного потока) : есть тарелка - саталетарный инет (Сириус 2 виден из Москвы), нет - кабельный (Видел ли Ты когда нибудь коаксиальный провод диаметром 6 см, диелектрик - фторопласт, серебряная оплетка - у меня такой, Такая штучка может передать 90Гб/с).
:)

Да ничего я не выдумывал. Вычитал я все эти вещи в журнале "Хакер". А отключать телефон нужно для того, чтобы он не садил сигнал в линии - телефон имеет не очень большое эл. сопротивление и тем снижается скороть.

Да и телефонное гнездо в модеме предназначено для коммутирования - это уж точно.

на многих телефонных станциях, видел, что на хороший кабель денег там не жалеют. экранирование и заземление там сделано везде. проблема в лапше которая прокладывается в домах. можно вызвать монтеров и заменить лапшу.

Member
Biver журнал Хакер говоришь.... :lol: :lol: :lol: журнал для тупых....

Member
Народ, обратите внимание на стандарт 802.11b - сейчас многие фирмы доступ дают в Инет по нему, я себе поставил - подключение бесплатно, абонентки нет, а метр стоит 3-4 рубля, дороговато, но зато всегда online, и очень быстро, у меня до 3-4 мегабит доходит. Если кому интересно пишите мылом я телефончик вышлю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа