Господа HELP MEE уменя модем ZyXEL omni56k mini и ZyXEL omni56k все подключаются к COM порту в 98 все в норме, а в XP Такая муть творится что только не делал в иNET не хотят ходить.
Дрова переставлял по 5 раз, сначала шел набор в тоновом режиме, диагностика команд вааще виснет конкретно, иногда выдает сообщение COM пот занят, хотя нет устройсв работaющих с COM нет.
XP переустанавливал, Пробовал на двух компах AMD.
Проклятый виндоуз опять глючит.
На одном компе проблема решена чудесным образом.
Тремя литрами пива, преобразованиями адресов COM портов в BIOSе компа и введением правил набора номера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Кстати поддерживаю разговор. У меня Zyxel omni 56 K+. На старой плате ABIT BX-133 в ХР все работало нормально и по СОМ и USB. Но год назад пересел
на ABIT NF-7 и тут появились непонятки по USB. Дрова тоже ставил по разному,
толку никакого. Не как не хочет ставиться порт СОМ 3, то бишь USB. В биосе пробовал его по версии 1.1 и 2.0 опять ноль, проблема в том, что устройство
подключенное через USB порт не идентифицировано. Пробовал прошивки разные менять, опять ноль, та же ботва !!! На самом сайте версия дров 1.03. Может есть где-то поновее? Не уж-то они не обновлялись с 2001 года!!!!!!!:x А так сижу на СОМе, не особо-то удобно. Разобраться бы не мешало уже!!!
У меня NEO и MINI на домашних компах оба работают в ХР SP1 замечательно, единственный глюк ХР - это в том, что если модем в момент загрузки винды не был включен, то чтобы он обнаружился приходится заходить в оборудование и делать обновление. А для того чтоб набирал в импульсном режиме просто перед номером ставь буковки WP (W-wait ожидание 1 сек., и Р-pulse импульсный) т.е. номер будет выглядеть так: wp123456
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Млин, не знаю, сколько дрова эти ждать можно. В принципе конечно на СОМе все пашет реально. Но хотелось бы конечно и на USB пересесть. Намного удобнее, мне еще кстати и лишний СОМ совсем не помешает. У нас сервак V.92 не поддердивает, а на v.90 все нормально держит. Пробовал схимичить и поставить прошивку на 92 и дрова такие же. Но опять обломс:(, посмотрел в свойствах драйвера, а для USB порта он оказался такой же как и для V.90. ZYXEL конечно он и в Африке такой же, но дрова все таки нажно обновлять. Хотя я так смотрю, что втихаря, ZYXEL быстренько так сворачивает поддержку старых модемов. По моему, старых в понятии этой фирмы, те модемы, которым всего около 2 лет выпуска!!!:x. Обидно, понимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
mreddy
Цитата:
единственный глюк ХР - это в том, что если модем в момент загрузки винды не был включен, то чтобы он обнаружился приходится заходить в оборудование и делать обновление.
Это не глюк. Это твоя забывчивость.
В Win2k тоже приходится делать обновление оборудование.
А у меня другая проблема, модем (Zyxel 56k neo) соединяется ТОЛЬКО на скорости 31.2 Кбит/c (иногда бывает меньше НО не больше)! с провайдером всё в норме, т.к. при дозвоне с других компов такой проблемы нет. Дрова переустанавливал, прошивку заливал...
Может у кого было нечто подобное??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
Clon
Цитата:
Это не глюк. Это твоя забывчивость.
Ни то ни другое. Этьо маленькое западло plug n play. Поставь дрова без pnp и в списке устройств всегда есть момед.
Цитата:
По моему, старых в понятии этой фирмы, те модемы, которым всего около 2 лет выпуска!!!. Обидно, понимаешь.
и за что его так хвалят - ничего особенного 31,2 кб/с как и на укропе на моей линии... и за что я 100 баксов платил...
Ладно, будем думать на других момедах глюков немеряно (на моём тьфу-тьфу нет)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Jull А АТС у тебя случаем не аналоговая?
Starr
Цитата:
Этьо маленькое западло plug n play. Поставь дрова без pnp и в списке устройств всегда есть момед.
Тоже подметил, Zyxel Neo врубил после загрузки виндов, то винда не похватывает это устройство. Я теперь так поступаю, сначала модем врубаю, а потом винды гружу. Тогда всё видит.
Цитата:
за что его так хвалят - ничего особенного 31,2 кб/с как и на укропе на моей линии... и за что я 100 баксов платил... Ладно, будем думать на других момедах глюков немеряно (на моём тьфу-тьфу нет)...
При соединении двух модемов Zyxel и Акорп было замечено по отчёту, модем Zyxel ошибок выдаёт меньше, чем Акорп. Вот за это качество связи мы платим по стольнику бакарей.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 7