Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Имеется видеофайл .avi (видео - DivX, звук - MP3). Необходимо в Adobe Premiere Pro 7.0 вырезать звук из видео и сохранить его желательно в MP3 формате, либо в любом другом звуковом формате (после конвертирую). Возможно ли это сделать в Premiere или придется юзать другую прогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
А почему требуется именно в Премьере это сделать?
Проще всего: поставить VirtualDubMod (free), загрузить в него фильм (Ctrl+O), открыть список потоков (Alt+S, L), выделить нужный (у тебя он, похоже, всего один) и нажать внизу справа кнопку "Demux" и указать имя файла - в каком формате звук в фильме есть, в том и будет сохранён на диск. У меня получасовой ролик таким образом за 15 секунд обрабатывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
AlexVK, djet Спасибо, попробую сегодня вечером, VirtualDubMod у меня установлен (вместе с GordianGnot). А в Premiere хотел, так как прога вроде бы навороченная, должна уметь такую мелочь делать, да и настроек там видимо побольше. A в VirtualDub я пробовал, но не разобрался как, до этого в ней не работал. Total Commander у меня установлен версии 6.03, я даже не подозревал что редактирование видео можно в нем делать, но у меня нет .avi плагина, да и работа эта не для Totala, пусть своим делом занимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Geraldo На самом деле Premiere много чего не умеет (AC3, например, импортировать, кодировать в DivX,..), часто глючит и настроек там МАЛО (такое впечатление, что последняя версия Pro вообще для чайников сделана..), даром что стоит бешеных бабок.. Total, ясное дело, не предназначен для редактирования, просто этот плагин позволяет войти в любой AVI файл (как в архив) и извлечь из него аудиодорожку и любые кадры.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
djet, вообще-то основная задача Премьера - монтаж видео, а вот с ней он, ИМХО, справляется отлично!
Всякие кодирования, добавления дорожек, субтитров и пр. я предпочитаю отдельными программами делать
P.S. Интересно, а Тотал с этим плагином понимает несколько аудио-потоков в avi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
AlexVK Предположим, смонтировал ты видео, а дальше что с ним делать? Экспортировать в lossless формат, отнимающий кучу места, для дальнейшей обработки?
Цитата:
а Тотал с этим плагином понимает несколько аудио-потоков в avi?
Не понимает. Но достаточно того, что такой плагин вообще существует.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15