Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго всем времени суток!
Вот решил обсудить такую проблему как музыка.
Почему проблему, ну просто потому что в данный момент у меня на винчах находится: 8344 композиции 1442-х исполнителей, общим объемом 42,16Гб, на 24 дня 8 часов 21 минуту и 41 секунду непрерывного прослушивания... (информация получена с помощью Winamp). Но пол беды музыка, но ведь есть еще и фильмы!!!
На данный момент - 40,4Гб в 55 фильмах(в т.ч. и DVD)!!! Да еще плюс приколы всякие и клипы еще гига 4-5. Мне лично оченно тесно на 120Гб сидеть (80самс+40фудж) Кто-то скажет - удали все нафиг!!! Но нет, немогу - жалко!! Особенно музыку!!!
Народ! Есть товарищи по несчастью? :) Кто как проблему решает??
А т.ж. как говориться давайте померяемся ;) У кого больше!?!?

Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 08.01.2005 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Lord_of_Darkness

1. купить винты
2. купить вдв резак
3. удалить приколы т.к. это мусор..
4. удалить часть фильмов..
5. музыка вечна - не трожЪ

Member
Цитата:
1. купить винты

Да а потом у меня будет допустим 500Гб винч и 300Гб занято под музыку, а 200 под фильмы ;)
Цитата:
2. купить вдв резак

Вот это правильно, я тоже об этом подумал... Один диск и 4.3Гб...
Цитата:
3. удалить приколы т.к. это мусор..

Это кстати не проблема, т.к. процент занимаемого места от всего остального очень мал.
Цитата:
5. музыка вечна - не трожЪ
:beer:

Member
Lord_of_Darkness
смени название темы, а то можно понять, что у тебя прога какая-то ошибку выдаёт.

Давай с тобой подумаем логически: если у тебя есть столько музыки, то ессно у тебя какие-то песни/исполнители/альбомы - любимые. Соответственно ты их слушаешь большую часть времени, почти всё время. Пусть это будет гиг 5-6, ну пусть 8. Теперь вопрос: а зачем тебе остальная музыка, которую ты не слушаешь? Просто спроси себя - зачем оно мне надо?
С фильмами намного легче: ты их смотришь ну максимум 3-4 раза. Любимые может быть 5 раз. А зачем их хранить? Я знаю людей, у которых по 3-4 сотни дисков с фильмами. А зачем? Насколько велик шанс, что ты посмотришь фильм, который тебе не очень понравился в первый раз?
Приколы - с ними ещё легче. Ты их смотришь ну максимум тоже 3-4 раза. Больше уже не смешно. Остальное время ты их хранишь для друзей/родственников или просто так. А зачем?
Мой тебе совет - соберись с мыслями, отбрось всю эту глупую жалость и начинай перебирать и безжалостно удалять всё, что ты не смотришь/слушаешь хотя бы раз в неделю.
У меня после такой процедуры от 40 гиг фильмов осталось 3 штуки, приколы и клипы исчезли вообще, и из 45 гиг музыки осталось 6.

Member
Lord_of_Darkness
Покупай DVD резак и сливай на болванки фильмы, музыку imho не стоит, она так забывается...
P.S. У меня сейчас 3*40+1*80=200 Гб, свободно обычно 1-2% :(
Насчитал по-быстрому 84 гига музыки, фильмов не знаю сколько (бардак на хардах), да я их смотрю и сразу удаляю...
P.P.S. Чисто случайно получилось музыки в 2 раза больше, чем у тебя:) (по-любому где-то еще затерялась)

Member
Ну у меня музыки где-то гигабайт 150... про фильмы молчу (одна лишь коллекция порнухи на 100 гигов тянет :D)... особых проблем не наблюдаю: архивы на DVD-болванках валяются... причем тоже распределено -- что чаще может пригодиться в коробках в стойке, что редко -- в папке на полке... каталогизаторы все равно все быстро найти позволяют...
А на винте на все это барахло гигов 60 уходит всего :)

Member
Ну был у меня 120 гиговый винт с кучей хлама (~5-10% свободного). Так решилось все гораздо проще - винт сдох :grob: Нет винта - нет и проблем :fingal: Поэтому сделай все же копию на болванках и подотри что не надо...

Member
Фото: 11
Цитата:
2. купить вдв резак

Я купил а места всёравно не хватает, не обеспечивают диски необходимой ёмкостью и удобством, лучше уж винт поболее купить.

Member
Хмммм... коробка болванок ~600 рублей (если уж совсем не экономить, а качественные диски брать). Обеспечивает емкость ~100 гигабайт. Покажите мне место, где стогиговые винты по сравнимой цене продаются? ;)
Далее... смерть болванки это потеря 4 гигов содержимого. Несмертельно. Что совсем жалко терять, можно и продублировать (а раритетов обычно не больше десятка-двух гигов, так что это максимум пяток запасных дисков). Ну и в материальном плане это всего лишь порядка 20 рублей. Смерть винта совсем другая история.

А что касается удобства... если пользоваться нормальным каталогизатором и соблюдать порядок в хранении дисков удобство как бы даже не больше, чем если рыться на забитом всякой всячиной винте ;)

Advanced member
53rg3

еон загнется - почистишься ;)

Member
Lord_of_Darkness
1) Купит хард на 200гигов - 120 баксов.
2) Купить DVD+/-RW за - 70-80 баксов + коробку балванок - 20-25 баксов за 86-100 гигабайт.
Я вижу решение "проблемы" таким.

Member
Цитата:
смени название темы, а то можно понять, что у тебя прога какая-то ошибку выдаёт.

Так сойдет?
Ыч
Цитата:
Теперь вопрос: а зачем тебе остальная музыка, которую ты не слушаешь? Просто спроси себя - зачем оно мне надо?
У меня музыка под настроение слушается, т.е. допустим прихожу я с универа залазю в папку музик и выбираю что-нибудь под настроение, каждый день разное... Т.е. стереть что-то не катит :(
Ну вообще мне кажется, что правильно будет купить:
1. Винч гб на 200 (ну или 250, 400?)
2. Купить двд резак
Причем и 1 и 2 одновременно(ну правда совсем одновременно денег не хватит :( )

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
UfO
Во млин, пока я тоже-самое набирал - он уже напостить успел :lol:

Member
ИМХО ДВД- не удобно: друзьям погонять на денёчек (а где день, там и вечность), просто потеряется и т.д.
Винт не спасёт, лучше подотри чё ты не слушаешь\смотришь и радуйся кол-ву свободного пространства.

Member
YaX
На двд лучше всего хранить backup. А если просит кто-то что-то послушать/посмотреть, пусть принесёт DVD+/-RW

Member
Цитата:
что касается удобства... если пользоваться нормальным каталогизатором и соблюдать порядок в хранении дисков удобство как бы даже не больше, чем если рыться на забитом всякой всячиной винте

болванку надо достать из каталога, потом вытащить из упаковки затем открыть лоток , вставить болванку, закрыть лоток и юзать - это очень надоедливый процесс, с винтом всё гораздо удобней.
Хотя кому что нравится... :beer:

Member
Болванки у тебя пропадать будут!!! У меня от 180 штук уже 70 осталось, и не помню у кого остальные.
Будь безжалостным!

Member
Фото: 4
Когда у меня возник вопрос на что потратить 80 баксов: ДВД РВ или винт на 120, однозначно решил в пользу двд.
У меня винт вообще на 40гб, и хватает. Скидываю лишнее на болванку и все.
А вообще с нашей скоростью 33,6К проблема захламленности винта возникает не так остро. :D

Member
Цитата:
проблема захламленности винта возникает не так остр

Если купил привод то место жрут фильмы.
А так у меня место кушает варез, который со спуттника валится, лежит у меня без просмотра недельку, потом всё удаляю.
ЗЫ: Чем больше винт, тем больше места на нём не хватает.(был у меня винт на 6 гигов и я был счастлив, а щас на 80 и места не хватает)

Member
YaX
Цитата:
друзьям погонять на денёчек (а где день, там и вечность), просто потеряется и т.д.

А я болванки из коллекции никому и не даю уже давно ;)
Либо записываю им диск персонально (обычно одной-двух болванок не жалко для знакомых... ну кто часто что-то стреляет, те обычно сразу пустые дают), либо просто на FTP выкладываю и пусть тянут потихоньку... если им немного нужно ;)

arcon56142
Этот процесс конечно чуть медленнее, чем просто найти файл в каталоге и кнопку нажать, но все равно занимает от силы пару минут... с учетом того, что фильм обычно длится не менее часа потратить пару минут предварительно для меня не проблема -- я в кресле-то дольше усаживаться буду :)

UfO
Вот только когда эти 200 гигов забьются (а с чего бы им не забиться :)) придется тащить еще 120 на новый винт в первом случае... или порядка 40 баксов на еще 50 болваней во втором... разница есть :D

Member
UfO Чё не знаешь как бывает что-ли. Практически цитирую: ой денег на болвану нет, дай погонять гаму, завтра принесу обратно. Вывод: 2-ой месяц диска нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа