Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Доброго всем времени суток!
Вот решил обсудить такую проблему как музыка.
Почему проблему, ну просто потому что в данный момент у меня на винчах находится: 8344 композиции 1442-х исполнителей, общим объемом 42,16Гб, на 24 дня 8 часов 21 минуту и 41 секунду непрерывного прослушивания... (информация получена с помощью Winamp). Но пол беды музыка, но ведь есть еще и фильмы!!!
На данный момент - 40,4Гб в 55 фильмах(в т.ч. и DVD)!!! Да еще плюс приколы всякие и клипы еще гига 4-5. Мне лично оченно тесно на 120Гб сидеть (80самс+40фудж) Кто-то скажет - удали все нафиг!!! Но нет, немогу - жалко!! Особенно музыку!!!
Народ! Есть товарищи по несчастью? Кто как проблему решает??
А т.ж. как говориться давайте померяемся У кого больше!?!?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 08.01.2005 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Lord_of_Darkness смени название темы, а то можно понять, что у тебя прога какая-то ошибку выдаёт. Давай с тобой подумаем логически: если у тебя есть столько музыки, то ессно у тебя какие-то песни/исполнители/альбомы - любимые. Соответственно ты их слушаешь большую часть времени, почти всё время. Пусть это будет гиг 5-6, ну пусть 8. Теперь вопрос: а зачем тебе остальная музыка, которую ты не слушаешь? Просто спроси себя - зачем оно мне надо? С фильмами намного легче: ты их смотришь ну максимум 3-4 раза. Любимые может быть 5 раз. А зачем их хранить? Я знаю людей, у которых по 3-4 сотни дисков с фильмами. А зачем? Насколько велик шанс, что ты посмотришь фильм, который тебе не очень понравился в первый раз? Приколы - с ними ещё легче. Ты их смотришь ну максимум тоже 3-4 раза. Больше уже не смешно. Остальное время ты их хранишь для друзей/родственников или просто так. А зачем? Мой тебе совет - соберись с мыслями, отбрось всю эту глупую жалость и начинай перебирать и безжалостно удалять всё, что ты не смотришь/слушаешь хотя бы раз в неделю. У меня после такой процедуры от 40 гиг фильмов осталось 3 штуки, приколы и клипы исчезли вообще, и из 45 гиг музыки осталось 6.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
Lord_of_Darkness Покупай DVD резак и сливай на болванки фильмы, музыку imho не стоит, она так забывается...
P.S. У меня сейчас 3*40+1*80=200 Гб, свободно обычно 1-2% Насчитал по-быстрому 84 гига музыки, фильмов не знаю сколько (бардак на хардах), да я их смотрю и сразу удаляю...
P.P.S. Чисто случайно получилось музыки в 2 раза больше, чем у тебя:) (по-любому где-то еще затерялась)
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Ну у меня музыки где-то гигабайт 150... про фильмы молчу (одна лишь коллекция порнухи на 100 гигов тянет )... особых проблем не наблюдаю: архивы на DVD-болванках валяются... причем тоже распределено -- что чаще может пригодиться в коробках в стойке, что редко -- в папке на полке... каталогизаторы все равно все быстро найти позволяют...
А на винте на все это барахло гигов 60 уходит всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: NNov\Warsong
Ну был у меня 120 гиговый винт с кучей хлама (~5-10% свободного). Так решилось все гораздо проще - винт сдох Нет винта - нет и проблем Поэтому сделай все же копию на болванках и подотри что не надо...
_________________ Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Хмммм... коробка болванок ~600 рублей (если уж совсем не экономить, а качественные диски брать). Обеспечивает емкость ~100 гигабайт. Покажите мне место, где стогиговые винты по сравнимой цене продаются? Далее... смерть болванки это потеря 4 гигов содержимого. Несмертельно. Что совсем жалко терять, можно и продублировать (а раритетов обычно не больше десятка-двух гигов, так что это максимум пяток запасных дисков). Ну и в материальном плане это всего лишь порядка 20 рублей. Смерть винта совсем другая история.
А что касается удобства... если пользоваться нормальным каталогизатором и соблюдать порядок в хранении дисков удобство как бы даже не больше, чем если рыться на забитом всякой всячиной винте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Цитата:
смени название темы, а то можно понять, что у тебя прога какая-то ошибку выдаёт.
Так сойдет? Ыч
Цитата:
Теперь вопрос: а зачем тебе остальная музыка, которую ты не слушаешь? Просто спроси себя - зачем оно мне надо?
У меня музыка под настроение слушается, т.е. допустим прихожу я с универа залазю в папку музик и выбираю что-нибудь под настроение, каждый день разное... Т.е. стереть что-то не катит Ну вообще мне кажется, что правильно будет купить: 1. Винч гб на 200 (ну или 250, 400?) 2. Купить двд резак Причем и 1 и 2 одновременно(ну правда совсем одновременно денег не хватит )
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: UfO Во млин, пока я тоже-самое набирал - он уже напостить успел
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
ИМХО ДВД- не удобно: друзьям погонять на денёчек (а где день, там и вечность), просто потеряется и т.д.
Винт не спасёт, лучше подотри чё ты не слушаешь\смотришь и радуйся кол-ву свободного пространства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
что касается удобства... если пользоваться нормальным каталогизатором и соблюдать порядок в хранении дисков удобство как бы даже не больше, чем если рыться на забитом всякой всячиной винте
болванку надо достать из каталога, потом вытащить из упаковки затем открыть лоток , вставить болванку, закрыть лоток и юзать - это очень надоедливый процесс, с винтом всё гораздо удобней.
Хотя кому что нравится...
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Когда у меня возник вопрос на что потратить 80 баксов: ДВД РВ или винт на 120, однозначно решил в пользу двд.
У меня винт вообще на 40гб, и хватает. Скидываю лишнее на болванку и все.
А вообще с нашей скоростью 33,6К проблема захламленности винта возникает не так остро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
проблема захламленности винта возникает не так остр
Если купил привод то место жрут фильмы.
А так у меня место кушает варез, который со спуттника валится, лежит у меня без просмотра недельку, потом всё удаляю.
ЗЫ: Чем больше винт, тем больше места на нём не хватает.(был у меня винт на 6 гигов и я был счастлив, а щас на 80 и места не хватает)
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
друзьям погонять на денёчек (а где день, там и вечность), просто потеряется и т.д.
А я болванки из коллекции никому и не даю уже давно Либо записываю им диск персонально (обычно одной-двух болванок не жалко для знакомых... ну кто часто что-то стреляет, те обычно сразу пустые дают), либо просто на FTP выкладываю и пусть тянут потихоньку... если им немного нужно
arcon56142 Этот процесс конечно чуть медленнее, чем просто найти файл в каталоге и кнопку нажать, но все равно занимает от силы пару минут... с учетом того, что фильм обычно длится не менее часа потратить пару минут предварительно для меня не проблема -- я в кресле-то дольше усаживаться буду
UfO Вот только когда эти 200 гигов забьются (а с чего бы им не забиться ) придется тащить еще 120 на новый винт в первом случае... или порядка 40 баксов на еще 50 болваней во втором... разница есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
UfO Чё не знаешь как бывает что-ли. Практически цитирую: ой денег на болвану нет, дай погонять гаму, завтра принесу обратно. Вывод: 2-ой месяц диска нет.