Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 1 из 1561  2  3  4  5 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Джедай
[mts]AlSel
1.Для стабильности поднимал напряжение на процессоре ? (VCORE OverVoltage Control)
2.Там провод очень тонкий,я думаю ничего не случится. Главное разместить его аккуратно,чтобы не мешал лапам проца.

Member
Фото: 42
[mts]AlSel Если ты говоришь отключается и включается, то была у меня точно такая же проблема на 8RDA3+, но на всей серии плат 8RDA эта защита известна как overvoltage или overcurrent protection. Лечится механическим вмешательством в разводку платы. :) Если же как будто ресет нажал (винты, сидюки, кулеры не перезапускаются при этом!) то это обычный рестарт, который обычно вызван недостаточным питанием проца. Вобщем, к тебе вопрос: какая напруга и температура?

Member
напруга 1.65, меняется +5% +7 и +10 на сколько помню, понизить возможности нет, тмпература проца 45-65 градусов!!! кстати прошивка F7 ана чего дает???

Member
у меня мать Acorp 7NFU 400(nForce 2)
Проц взял недели две назад Athlon 2500+(Barton) напряг стоял около 1,65
я погнал проц 3200+(11*200) и поднял напругу до 1,775 (ниже виндахр не грузилась)
ничего не перезагружается, но на 3dmark 2001/2003 просто вылетает.
Снизил множитель до 10,5*200 что составило 3000+ , напряг выставил как 1,75( по биосу, но в Hardware monitor он всегда держится на 1,71) винда грузится, комп не глючит, вентилятор стоит Volcano 9 ~5500 rpm, в простое температура доходит до 30, в загрузке доходила до ~52( по показания hardware monitor)
Если кто знает как получить 3200+, и при этом не спалить проц( один уже спалил Athlon 2100+) прошу поделиться советом.

Продавец
4eJIoBeK-nAyK

а куллер то нормальный ?

4eJIoBeK-nAyK
Как с такой температурой и напряжением можно спалить проц!?!?
Я ставил 2.06В в комнате-день поработал и ничего,жив. На балконе ставил 2.2В.
На мой взгляд,вольтаж,по крайней мере, 1.85В-абсолютно безопасен,ставь спокойно. А как 2100+ спалил?
[mts]AlSel
Мне кажется,дело в БП.

Member
Рональдо писал(а):
4eJIoBeK-nAyK

а куллер то нормальный ?

volcano 9
Цитата:
Как с такой температурой и напряжением можно спалить проц!?!?

я вентилятор не косо поставил

Member
[mts]AlSel
Попытайся по гарантии поменять.
А ты где брал её? Я у вас там не часто, но бываю. По шаражкам проскакиваю. Посмотрел последний раз, когда был, одни мамки на пень 4 лежат, а под АМД редкость. Спрашивал на фирмах, кое какие возят с Москвы под заказ, может там тебе заказать мамку. Всё получше будет.

Продавец
Вы не правы господа, на Гигабайте есть обнуление CMOS т.к. действительно WatchDog не всегда работает. У меня GA-7NNXP, так вот на самой мамке есть разводка под джампер обнуления, но самого джампера нет, соотвественно и в доке ничего не написано, но на мамке инфа есть, я просто взял пинцет, замкнул контакты и включил комп, экран пустой. Убрал пинцет, включил снова, все окей, CMOS сбросил! Насколько помню плата на всех nForce2 от Гигабай похожа, на моей только стоит разъем под модуль питания и двойной БИОС.

Member
У меня как раз 7N400 и 2500+. Все гоняется и обнуляется без проблем. Нечего на мать гнать если стоит драйвер krivye ruki.sys (шутка). Существует как минимум два метода обнуления биоса.
1 Вытаскиваешь батарейку (минимум на минуту, а лучше на две). У меня работает.
2 Под AGP слотом стоит маленикий переключатель синего цвета опускаешь его вниз и биос грузится по дефолту (100 Mgz FSB). Входишь и нажимаешь сохранить изменения. Выкл, ставишь джамп обратно и уже можно все менять и гнать. Точно не помню где переключатель т.к. на работе. Напиши отвечу

Лично я с такой проблемой не сталкивался. У меня при неправильном биосе вообще ничего не показывает. (т.к. моник жидкий)

Member
Цитата:
Попытайся по гарантии поменять.

Сегодня звонил в эту шарагу, где работают одни пацаны дошкольного возраста, сначала сказали привози, а когда описал неисправность, встал вопрос огарантийности!!! типо я сам все сломал!! повезу только в четверг!!! кстати с них косяк,.!!! они мне сволочи не тот кулер на проц поставили!!! заказывал и оплачивал иголо с золотым напылением, а влепили 2410, посмотрите ради интереса, что за кулер для моего 2500+ вот уроды, какие у меня права, если откажутся мать менять можно ли этим моментом (касяком) их припугнуть???? все результаты поездки выложу обязательно!!!!

Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд:
Для того, чтобы внести ясность!!! я благодарен всем за советы, но ни один из них не помог!!!
привожу уже обсуждаемый эту проблему пост!!!!

(StripE) Только ремонт с выпаиванием БИОСа. Такой вот глюк на нФорсе2.
Я немного изучал этот вопрос, и понял почему это происходит.
При разгоне по шине, мамка не прописывает в БИОС новые частоты сразу, а сначала перезагружается, прописывает частоты, и снова перезагрузка.
Так вот, если разгон по шине не стабилен, мать запускается для перезаписи на НОВОЙ частоте, происходит сбой, в БИОС записываются неправильные данные. То есть ошибка контрольной суммы.

У меня тоже проблемка с разгоном моего Бартона 2500+. Множитель заблокирован...
Мать Epox 8RDA+
На 3200+ заводится только с напругой 1.85В, но в винде вылетают игры. Дальше повышать как-то стремно. А кулер у меня Zalman 7000CU. Блин, он постоянно холодный, температура проца выше 50 градусов не поднимается (под нагрузкой), а без нагрузки вообще 39.

Я хочу хотя бы стабильной работы на 3200+, хотя очень хочется 2.4ГГц

Последний раз редактировалось debug23win 24.02.2004 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
[mts]AlSel на самом деле 2411 не хуже бриза кулит
хотя дешевле намного

Member
kserx по подсокету показывает на 10-20 меньше

Куратор темы
armadillo не всегда, точнее совсем не всегда, иногда завышает (VRoman знает :))

Member
Фото: 42
armadillo Да уж, если бы они всегда показывали на 20 меньше, чем на самом деле, то у меня на проце 85 градусов под водянкой. :)
Не берусь говорить за все датчики, но Эпоксы отменно отладили свои начиная со второй ревизи плат серии 8RDA, где устанавливается датчик-лепесток. Если его не подгибать к процессору, то могу предположить что он будет абсолютно точным, не учитывая энертность. Подогнув его, он показывает где-то на 3-4 градуса больше, чем термодиод в проце (ABIT AN7) при равных условиях. Если же датчик ещё и намазать термопастой, то скорость реакции составляет около 5 секунд, при этом температура завышается на все 6-7 градусов. Я уже где-то говорил, что никогда не видел таких высоких температур на AN7 с напругой 2.0, сколько я вижу на 8RDA3+ rev2.1 с напругой 1.9в! :D

Вот не везет людям... у меня тоже мать GA7N400 (nForce 2) и проц AMD 2500+, (правда я ее не заказывал, че привезли, то привезли..).. Так вот, я просто тупо выставляю 200 шину и все... Никаких поднятий напруги , никаких хитрых термопаст.. с дерьмовым кулером Igloo 2411 за 150р., ну греется 60С, с бурном 70С. Полгода стабильно работает и никаких проблем, впринципе также работает на частоте 2300, но шину хочу синхронную.
Короче побольше всем таких разгонов, без гемороя...

Member
j07 посмотри, там джампер есть рядом с северным мостом(тот который под радиатором), он переключает шины 1-2:100,133,166.
2-3: 200.
Этот джампер у тебя в каком положении???. если в 1-2 то ты на 200 шину проц непосадишь, пока на 2-3 непереставишь

arny99
Я понимаю, что перебор. Поставил на 175 шину, коэф. 11, напряга 1,75 вольта. Prime95 вылетает через 7 тестов!!! Я не понимаю!! У всех без поднятия напруги прет на 3200+, у меня вообще никак!!! Причем второй процессор. Можно конечно все свалить на кривые руки... Но я все таки думаю, что не в этом дело. :oops: Кто еще что может сказать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 1 из 1561  2  3  4  5 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа