чем лучшее заморозить Barton 2500 и при этом не оглохнуть?
Основное требование к кулеру - это его тихая работа (о разгоне речь не идет ..пока)
ща стоит супермегадевайс Volkano 11+ на принудительном варианте -
хорошо что халявный....
отдал бы за такой свои кровные денежки - постригся в ламеры
даже наушники студийные его не забивают...жуть!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
У меня igloo 2500 Pro. При простое торможу Спидфаном(5%) Тихо. Ну, а если без разгона, то сойдёт igloo СилентБриз(~2500 об.), а zalman 6000cu, если деньги некуда девать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Варианта два: либо покупаешь вулкан7+ за 20убитых и ставишь на него 90х90 вент. за 5-6 таких-же (они получше залманов 3000 и 6000), либо за 50уе находишь залман 7000а, который вообще еле слышно.
А я бы просто поставил на него вместо штатного обыкновенный корпусный вентилятор 80х80 на 2500 об/мин.
Я уже так сделал на Volcano 7, температура проца не изменилась, но шумит это хозяйство не больше, чем БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
svartalf можно взять Вулкан 7+, сделать переходник 120->80 мм, поставить на него 120мм вентилятор с регулятором оборотов и наслаждать тишиной и прохладой.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Не, 11-й Вулкан - IMHO самое бесполезное приобретение из продукции Thermaltake.
Если нужна тишина, то надо брать что-то типа Igloo 2500pro, ставить на него регулятор оборотов, чтобы вообще слышно не было.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Titan CU 5 TB (потому, что чиста медный), далее возможны варианты замены вентилятора на более тихоходный/малошумящий и проч.
И обязательно - SpeedFan 4.09! - без него вообще говорить о снижении шума бесполезно. Очень жаль, что не на всех матерях он работает. Мне повезло.
А все эти "реобасы" - Г. на палочке! В мире слишком много интересного, чтобы тратить время на слежение за датчиками MBM и кручение блестящих ручек.
Последний раз редактировалось Tiger 17.10.2003 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Vapochill (700)$ вещь конечно для настоящих Overclockerov с большой буквы, но лучше купить морозильник (Саратов МШ 90 190$), положить в него новый ,только что купленный системник за (500$), а на оставшиеся деньги 10$ затарить BOX beer , засунуть его туда же в морозильник.....
Кстати решается и проблема громкого кулера. А после Box - a Beer однозначно можно придумать нефиговую систему отсоса конденсата...
Спасибо всем за ответы, но не заканчивайте эту тему pliz например о Vapochill
я до этого момента и слыхом не слыхивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
svartalf Я не пошутил, ты его морозить желаешь или просто воздушное охлаждение ищешь? Если так, то можешь купить один из 2-х, думаю, самых мощных(и доступных) охладителей на сегодня-КулерМастер-Аэро-7+ или Залман-7000А-любой, хоть медный, хоть комбинированный. Оба мощные и тихие в меру. Если есть достаточно большой радиатор, можно взять Х-бловер от ТТ и привинтить турбину, та что в комплекте, выйдет почти тот же Аэро7+.
Вообще, если честно, боксовый кулер за 4 доллара вполне справляется с 2500+ в штатном режиме, а оглохнуть от вентилятора, мощностью 0.1А невозможно-его не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
svartalf Вулкан 10+ у меня по проге 4880 об-в молотит, БП шумит громче , а по сравнению с Titan CU 5 TB этот как боинг на сопротивление надо подсаживать но охлаждает тоже хорошо.
Advanced member
Цитата:
можно взять Вулкан 7+, сделать переходник 120->80 мм, поставить на него 120мм вентилятор с регулятором оборотов и наслаждать тишиной и прохладой
У меня сейчас так стоит, только рёбра раздвинуты. Ставил проц кок 2800 для сравнения результатов с обзором 7000а на 3D news, 41 при простое, 47 при нагузке, но корпус открыт и у вентиля огромная утечка. Тем не менее вариантов переделки масса, и я считаю, что переделанный 7+ является продуктом с лучшим сочитанием цена - качество, при хорошей работе над ним, можно получить нечто производительнее, чем 7000а с таким же уровнем шума.
Последний раз редактировалось Koral99 17.10.2003 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Хабаровск
ПРивет всем...у меня тут тожа скоро апгрейд будит...так вот узнать хотел...Залманчик 7000а он веть в материнку вкручивается? а то меня крепления на сокете оторванные !!!
Advanced member
Только попробовал притупить обороты переключателем, идущим в комплекте с кулером - Отличный результат! 43/50 и около 25 дб шума т.е. ХАРАШО! Для справки в вышеупомянутом обзоре 7000а даёт 47/62, а 7+ 47/61, оба на максимуме. Конфа та же, как собственно и метод замера т-ры. Вам решать: либо подключить голову, либо ещё 20 енотов и избавиться от этой проблемы без лишних усилий и хлопот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Overclocker
Цитата:
КулерМастер-Аэро-7+ или Залман-7000А
Цитата:
КулерМастер-Аэро-7+ или Залман-7000А
А всё же, что из них лучше взять. Кто из них тише? И при этом хорошо охлаждает? Большая ли разница в понижении темпы между 7000A CU и ALCU?
В аэро меня привлекает реобас в комплекте вынесенный на переднию панель.
ЗЫ Может всё же сделаешь себе аватару, ведь с ней гораздо удобнее.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4